https://hygall.com/364463155
view 40103
붕키 외국어 배우는디 단체로 화상 수업도 받는다말임..?
그래서 이딸랴 쌀국 단풍국 러샤 팟타이국 할거 없이 진짜 온갖 나라 사람들이 있음

근데 아까 이른아침에 수업듣는데 케팝 이야기가 나왔는데
나는 되게 자신있게 비비씨 월드 뉴스랑 씨엔엔 보니까
이제 한국음식이 붐이고 대세고 빻탄이니 검정분홍이니 전세계가 다들 알지 않느냐~인식이 바뀐거 같다
뭐 이렇게 의견 내니까 그 60명 정도의 외국인들이 전혀 공감을 못하더라... ㅅㅂ...

공감하는 사람 4명 있었는데 걍 동남아랑 러시아 뿐이었음.......
김치 비빔밥 빻탄 먹어본 사람 있고 들어본 사람 있다는거 정도에 관심있는 사람만 관심있는 듯...
막 아~ 내 친구 걔네 좋아하긴 하는데.. 그거 좋아하는 애 난 걔밖에 못봤어..
음 뭐 그래 그런가보더라. 듣긴했어. 체감은 전혀 못했지만
걔네 에이전시가 엄청 공격적으로 마케팅 하는거 같았어. 뭐 여기는 동양계가 많거든

ㅅㅂ 진짜 우리는 우리 입맛에 맞춘 정보만 얻나봐
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 가끔 햎에서 요새 케팝 대세구 빻탄 다들 알고 이런 소리 할때마다 뭔소리지 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c4e]
ㅇㅇ
모바일
저얼대 대세도 아니고 붐도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6c4e]
ㅇㅇ
모바일
햎에서 요새 대세라고 했다고.....?
[Code: a70e]
ㅇㅇ
모바일
그런애들 간혹있음ㅋㅋㅋㅋ 국까 좆같다고 패면섴ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2059]
ㅇㅇ
모바일
222개년글에서 여러번 본 기억남
국까들보고 국연아이도루 해외에서 잘나가는 걸 굳이 부정해서 남는 게 뭐냐던디ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d35]
ㅇㅇ
모바일
햎에서? 오히려 햎에서는 유명한걸로 더 유명하다는 말 나오지 않았냐?
[Code: 2f1e]
ㅇㅇ
모바일
우리나라 사람들도 거의 그렇게 생각함...
[Code: 8509]
ㅇㅇ
2오히려ㅡ우리나라 사람들이 제일 그렇게 생각하지 않나 ㅋㅋ
[Code: 1c47]
ㅇㅇ
모바일
4444;;;언급된 ㄱㅇ들 그룹맞지?먗명인지도 모름;;;
[Code: 1bff]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a8fa]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b3b9]
ㅇㅇ
모바일
아시발너왜아침부터나쪽팔리게함 지능무슨일이야
[Code: 3519]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 165f]
ㅇㅇ
모바일
그건 그냥.. 네가 몰랐던듯..
[Code: 33ba]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5da7]
ㅇㅇ
모바일
[Code: dd6e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b246]
ㅇㅇ
모바일
가끔 햎에도 이제 케팝 대세고 어쩌구 한식이 어쩌구 하던데.. 다아 국경노노포차 같은 방송의 개구라질+국뽕 오진 입맞맞춘기사들의 영향임
ㅇㅇ
모바일
케팝은 나붕 살고있는데도 약간.. 이미지 안좋음
ㅇㅇ
모바일
케팝 좋아한다고 하면 음..^^... 아구래..ㅎ ->이런 느낌
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ펄럭도 아이돌 관심 없는 사람 많은 거랑 똑같지
[Code: 2fa2]
ㅇㅇ
모바일
왜구래ㅠㅠㅠ 펄럭인이라도 빻탄 케이팝 모르는 경우 수두룩해ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1289]
ㅇㅇ
모바일
그냥 너와 나 우리 모두 다 씹덕이야 해외 국외 가를 게 아니라ㅠㅠ 어디가서 덕후티 내면 안돼 대부분 머글들이라고ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
제한된 정보만 받는 게 아니라 그냥 네가 제한된 세상에만 사나봐ㅠㅠ 아ㅠㅠ 그러지마 제발 공감성수치ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
애초에 케이 장르가 (케이푸드 케이팝) 전세계에서 붐인것도 아니라서 ㅇㅇ 미국도 여전히 마이너 장르고 유럽쪽은 말할것도없고 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 그
[Code: 36c8]
ㅇㅇ
모바일
한국에서도 케이팝은 머글들한테 마이너 장르임 ㅇㅇ 여전히 그사세판에 가까움
[Code: 36c8]
ㅇㅇ
모바일
하긴 나도 햎이든 초록창 기사든 케팝 유행이니 다 쿨하게 생각한다느니 한식 붐이라느니 할때마다 며용 했음ㅋㅋㅋ
[Code: e45a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 개씨발 좆도 사실이 아닌데ㅋㅋㅋ어디서 그런ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e45a]
ㅇㅇ
모바일
근데 펄럭에서 k-어쩌구 할때 펄럭인들 다들 까지 않나. 펄럭돌도 알놈만 아는 덕후 문화고, 외국인들 펄럭 어디 붙었는지 잘 모른다고. 그 정보를 그냥 흡수한게 뭔가 신기.
[Code: 10c3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6ada]
댓글 작성 권한이 없음