거같음

물론 존나 재밌는 영화는 천만도 찍고 이렇지만
이건 그냥 펄럭인 특성이 유잼노죄 노잼유죄라서 그런거+씹타쿠들이 존나 재탕해서 그런거고..
상대적으로 해외연예인이나 연예계에는 존나 관심없는게

일단 펄럭 티비 프로나 영화, 드라마, 노래 존나 차고넘침
하루에도 신곡이 쏟아지는데다가 문화산업 수출할만큼 영향력 있음+전국민이 노래에 미쳐서 가수도 존나많음+공중파, 케이블을 넘어서 웹드+넷플릭스 드라마도 쏟아짐

거기다가 자국어 컨텐츠가 이렇게 많은데 굳이 해ㄴ외컨텐츠에 관심가지는건.. 정말씹덕뿐임
애초에 머글은 덕질도 안하는데.. 어벤져스 흥한대 이말듣고 데이트하러 영화관 가는 사람은 있어도
어벤져스 흥한다는 말에 블루레이를 살 사람은... 그놈이 그놈뿐..

물론 자국 컨텐츠가 강한건 장점도 있지만
상대적으로 해연파는 사람 입장에서는 불리한게 맞긴한듯
시장 자체가 작으니까 굳이 그걸 들여오려는 사람도 없고
들여와봣자 수익이 별로니까 한두번하고 그만하는 경우도 많고..

이런점에서는 쪽본이 좀 부럽기도 한게 거기는 음반시장 존나 커서 돈되니까 자주간다던데
펄럭은 머글은 음원 위주인데다가 음반 판매량 대부분은 팬들이 영혼까지 끌어모은거라...ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
그나마 인터넷으로 서비스하는 방송이나 음원 정도는 슈월하게 수입해와도
본체 데려오려면 돈이 상상이상으로 많이 깨지니까 다들 별로 안하고 싶어하는 느낌...ㅎ

결국 돈때문에 안데리고온다는게 먼가 씁쓸하기도하고
글타고 펄럭 컨텐츠 힘이 약해지길 바라는건 아니야...
그래도 내한해...
아무튼 내한해
ㅇㅇ
모바일
구래도 펄럭컨텐츠 위상이 높아지면서 해외에서 관심가지고 교주랑 펄럭이랑 접점도 생기고 난 그저 젛다ㅠㅠㅠ
[Code: bb30]
ㅇㅇ
애니쪽은 자국컨텐츠 거의 없다시피하지않음? 음반쪽이나 영화드라마쪽도 펄럭색 강해서 안찾는 사람은 아예 안찾고... 내가 그럼
[Code: 4302]
ㅇㅇ
모바일
애니는 그냥 디즈니가 먹은수준 아님? 그리고 음반이나 영화드라마... 머글은 펄럭걸 안보면 안봣지 펄럭거 댜신 외국걸 보지도 않움 ㅎ 그냥 아예안보고말지
[Code: e06c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 애기들도 티비애니 핑끄뽕이나 뽈로로 타요 이런거 보지않나 외국거는 디즈니나 드웍보고
어른들이 보는건 기껏해야 스밍으로 개야샤 짱규보기..?
ㅇㅇ
서양은 디즈니말고도 성인용 애니시장도 꽤 있음 쪽본은 애니강국이고 최근 쿨럭 애니퀄리티도 장난아니던데 펄럭은 걍 아동용 외엔 빈사상태 수준임...음반부흥이래봤자 최근의 케이팝 부흥이 다고 장르적 다양성을 보나 매출규모를 보나 한참 부족하지 영화쪽도 사실 세계적으로는 인디스러운 감성에서 흥한 영화가 있을뿐 그간 흥행영화는 애국주의에 호소하는 자국내수용 영화가 메이져고...
ㅇㅇ
모바일
..? 내가 자국컨텐츠때문에 국내에서 해외컨텐츠가 못나간다고 한거지
자국 컨텐츠가 존나 쎄서 해외까지 잘나간다 한건 아닌데 뭔소리여?
내수용이 너무 많으니까 국내에서 해연인지도나 파워가 낮다는거잖아
ㅇㅇ
인터넷 잘터지는 나라니까 세계시장 수준으로 자국민 눈도 높아지는게 당연하고 입맞에 안맞을 사람도 많단뜻임
ㅇㅇ
모바일
22 ㄹㅇ 본문이 이거 얘기하는거 아니엇음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓싼놈이 맥락을 오해한거 같은데
[Code: 991b]
ㅇㅇ
모바일
본문은 내수용이 잘된다는 소리인데 난독증있냐
[Code: 8d18]
ㅇㅇ
모바일
근데 전세계 기준으로 애니메이션 돌아가는 나라가 미국일본 정도밖에 없지않냐ㅋㅋ한국정도면 인력풀은 좋은편일걸??
[Code: 2278]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ관련 인력풀 좋음 일본도 국내쪽에 맡기는 경우 많고 투자나 이런게 미약해서 시장이 안큰것뿐
[Code: dd44]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 생각보다 하청쪽 잘 돼있고 쪽국 하청 엄청 받는다고 들음. 아동용 애니는 나름 시장 커지는 중 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5252]
ㅇㅇ
모바일
근데 펄럭 덕후판에선 오히려 애니쪽 요즘 락세 아님? 웹툰이 떡상하고
[Code: c7e7]
ㅇㅇ
모바일
그래서 뭐 펄럭 웹툰 애니화 하는쪽으로 추진하던데 또 모르지 몇년 있음 펄럭 웹툰 애니화 되서 그쪽도 올라갈지
[Code: c7e7]
ㅇㅇ
모바일
요즘 펄럭 덕후판에서 애니쪽 락세 맞음 애니보다 국내 웹툰/웹소설이 더 자주 보이는듯
[Code: 84bf]
ㅇㅇ
모바일
ㅎ.. 인터넷이 좋은 시대에 태어나서 다행이라는 생각뿐임 습습 것도 아녔으면.... 진짜 끔찍하다
[Code: d97e]
ㅇㅇ
모바일
인구수가 적어서 그런것도 있을듯 인구가 어느 정도 있어야 메이저취향도 마이너취향도 돈이 되는 건데...습습
[Code: 31ab]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 이것도 잇는듯 쪽본만 해도 억대인데 우리는 오천만명밖에 안되니까..
ㅇㅇ
모바일
5천만도 많은편이긴한데
한 8천~1억정도만 됐으면 마이너도 먹고살기더편했을듯
[Code: 2278]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ해연 주로 빠는 입장에선 진짜 양가감정 오짐
[Code: 2c52]
ㅇㅇ
모바일
경제규모가 있는+자국에서만 쓰는 언어가 있는 나라라서...
[Code: 4238]
ㅇㅇ
모바일
222 영어권 하나로 묶이는 것만 봐도 언어가 진짜 중요한 것 같음
[Code: c1a6]
ㅇㅇ
모바일
3333 자국언어 진짜 중요한거같음 갓세종
[Code: 1508]
ㅇㅇ
모바일
쪽국도 자기네 나라 컨텐츠만 소비하는거 심하긴한데 걔네는 오타쿠층이 생각보다 넓어서 머글들도 한가지씩의 덕질은 하고있는 느낌이라 시장이 넓은거같음.. 덕질이 흔한만큼 그걸 이용하려는 시장도 크고
[Code: ec8c]
ㅇㅇ
모바일
꼭 영화 음악 이런거 아니더라도 만연필 프라모델 문구 하다못해 식기같은것들도 존나 세세하게 들여오는거같음
[Code: ec8c]
ㅇㅇ
모바일
다받고 대갈수가 더 많았으면 파이자체가 크니까 적은 퍼센티지 때려도 인원수가 많아질텐데싶음 ㅜ 시발 조상님들이 삼국통일을 존나 잘못했다 땅댕이 넓었으면 반갈라도 이렇게 좃만하진 않앗을거 아녀 내한좀여ㅜ
[Code: 4b98]
ㅇㅇ
모바일
어벤져스 흥한대 이말듣고 데이트하러 영화관 가는 사람은 있어도
어벤져스 흥한다는 말에 블루레이를 살 사람은... 그놈이 그놈뿐..

씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 갑자기 사람을 패냐.....
[Code: 6af4]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ인게 뮼쪽도 그래ㅋㅋ
[Code: a040]
ㅇㅇ
모바일
덕질하는 놈이 그놈이 그놈이라서ㅠㅠ
[Code: 36b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 머글은 덕질을 안하고 덕질하는사람중 해연 덕질하는 사람은 진짜 그놈이 그놈
[Code: 52d6]
댓글 작성 권한이 없음