거같음

물론 존나 재밌는 영화는 천만도 찍고 이렇지만
이건 그냥 펄럭인 특성이 유잼노죄 노잼유죄라서 그런거+씹타쿠들이 존나 재탕해서 그런거고..
상대적으로 해외연예인이나 연예계에는 존나 관심없는게

일단 펄럭 티비 프로나 영화, 드라마, 노래 존나 차고넘침
하루에도 신곡이 쏟아지는데다가 문화산업 수출할만큼 영향력 있음+전국민이 노래에 미쳐서 가수도 존나많음+공중파, 케이블을 넘어서 웹드+넷플릭스 드라마도 쏟아짐

거기다가 자국어 컨텐츠가 이렇게 많은데 굳이 해ㄴ외컨텐츠에 관심가지는건.. 정말씹덕뿐임
애초에 머글은 덕질도 안하는데.. 어벤져스 흥한대 이말듣고 데이트하러 영화관 가는 사람은 있어도
어벤져스 흥한다는 말에 블루레이를 살 사람은... 그놈이 그놈뿐..

물론 자국 컨텐츠가 강한건 장점도 있지만
상대적으로 해연파는 사람 입장에서는 불리한게 맞긴한듯
시장 자체가 작으니까 굳이 그걸 들여오려는 사람도 없고
들여와봣자 수익이 별로니까 한두번하고 그만하는 경우도 많고..

이런점에서는 쪽본이 좀 부럽기도 한게 거기는 음반시장 존나 커서 돈되니까 자주간다던데
펄럭은 머글은 음원 위주인데다가 음반 판매량 대부분은 팬들이 영혼까지 끌어모은거라...ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
그나마 인터넷으로 서비스하는 방송이나 음원 정도는 슈월하게 수입해와도
본체 데려오려면 돈이 상상이상으로 많이 깨지니까 다들 별로 안하고 싶어하는 느낌...ㅎ

결국 돈때문에 안데리고온다는게 먼가 씁쓸하기도하고
글타고 펄럭 컨텐츠 힘이 약해지길 바라는건 아니야...
그래도 내한해...
아무튼 내한해
ㅇㅇ
그냥 K콘텐츠가 더 영향력 쩔어져서 교주들이 K시장에도 오길 바라는수밖에 없을듯
[Code: ec57]
ㅇㅇ
모바일
아 왜 때려욧...그놈 아니에요...아 아니라고요...
[Code: cc0f]
ㅇㅇ
어벤져스 흥한대 이말듣고 데이트하러 영화관 가는 사람은 있어도
어벤져스 흥한다는 말에 블루레이를 살 사람은... 그놈이 그놈뿐..

아파양ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 따흐흑 그놈 여기있다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 038e]
ㅇㅇ
모바일
정말씹덕뿐임에서 뼈맞음
[Code: 8b29]
ㅇㅇ
모바일
해외씹덕갤러리
[Code: b692]
ㅇㅇ
모바일
내수시장 약한편 아니었나 자국 컨텐츠 소비도 외국 한류씹덕들이 더 팔아주잖음
[Code: 4c25]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 펄럭 내에서는 이미 레드오션 + 시장규모랑 인구수 때문에 외국에서 돈을 많이 벌어오는 것처럼 보이는 것 뿐일 걸?
[Code: 40a7]
ㅇㅇ
모바일
한국이 너무 경쟁빡센거ㅇㅇ
아이돌같은경우는 한국에서 팬덤얻기가 힘드니까 먼저 외국에서 돈벌어서 한국활동비 벌고 그 돈으로 컴백하면서 버티다가 역으로 한국인지도 올라가는 경우가 꽤 있나봄
[Code: 4fd0]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 내 뼈 바사삭 사골도 못 끓이겠네 ㅠ
[Code: 2c83]
ㅇㅇ
모바일
진짜 맞더라 펄쪽쿨 외에 국가 사는 사람이 즐기는 문화 상당수가 영미권 발이더라
[Code: 2c83]
ㅇㅇ
모바일
인도가 그럼
[Code: 59da]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 지나가던 붕키는 왜 패는거야 눈물나
[Code: 2cee]
ㅇㅇ
모바일
예전에는 좋아하는 가수 새앨범 나오면 음반샀다던데 들어보지도 않고 사는 음반은 어떤 느낌일까 궁금함ㅇㅇ
[Code: 72f9]
ㅇㅇ
모바일
영어권 아니라 자국콘텐츠 더 발달한 것도 있는듯.
근데 자국콘텐츠시장 좆망해서 선택지없이 해외콘텐츠만 소비하는 것보단 낫다고 봄. 의지만 있으면 어떻게든 타국 덕질은 가능한 시대니까
[Code: 3561]
ㅇㅇ
모바일
만약 펄럭이 영어권이었다면 굳이 힘들게 자체 컨텐츠 제작 안하고 다 수입만 했을거 아냐. 콘텐츠산업 종사자들 일자리와 시장도 줄어들테고
국뽕 개나 줘도 펄럭콘텐츠 흥하는건 괜찮은 일이고 마이너 취향에 대해서는 또다른 논의와 베이스가 필요할듯
[Code: 3561]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 굳이 찾아서 소비하지는 않지만 자국컨텐츠 활발해서 좋음
[Code: 84bf]
ㅇㅇ
모바일
지나가다 맞았네 ㅠㅠ
[Code: b1fb]
ㅇㅇ
모바일
시발 별전쟁 생각난다
[Code: 101d]
ㅇㅇ
그래서 지인들 만나면 얘기가 안통해..... 국내컨텐츠 좆노관심이라 1도모름
[Code: 2fa0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 개맞말
[Code: b0a1]
ㅇㅇ
모바일
인구가 적은게 영향 큰거가틈 ㅜㅜ..
[Code: 68e7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ그놈 그놈<< ㅆㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3fb3]
ㅇㅇ
어쨌든 국내컨텐츠는 강한게 좋음.. 내가 하는건 해연 덕질 뿐이지만
[Code: efcd]
ㅇㅇ
모바일
그래서 내가좋아하는게 쌀국에서조차 적어서 펄럭에선 거의 암흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1a6d]
ㅇㅇ
모바일
펄럭컨텐츠 더 커지면 해연이랑 콜라보도 더! 많이 늘지않을까 그러면 좋겠다ㅎㅎ
[Code: 4238]
ㅇㅇ
모바일
222 차라리 더 커져서 아시안 힙의 상징되고
내교주랑도 콜라보하고 ㄱㅇ나오고 그랬으면 ㅜㅜㅜㅜ
[Code: ba9b]
ㅇㅇ
모바일
어릴땐 외국도 다 이런줄알았음
[Code: b394]
ㅇㅇ
모바일
그래도 이게 나음ㅋㄱㅋ내한 안 해ㅜㅜ의 부작용?아닌 부작용도 있지만 빅!토리호 같은 거만 봐도 해연교주들 불러 올 수도 있고 다른 나라에서 우리나라 이름 알릴 수 있도 있으니까ㅋㄱㅋ그래야 교주들이 오지ㅜㅜ 이름 모르는 나라면 오지도 않음..
[Code: 7dd2]
ㅇㅇ
모바일
근데 국내컨텐츠 덕질하면 그렇게 편하다더라 내 최애가 한국어를해... 고화질로 움직여... 스느스 소통도 할수있고 덕질 대상이 인간이 아니더라도 최소 짹짹이에서 덕질판도 크고... 존나부럽긴 하더라...
[Code: c972]
ㅇㅇ
모바일
지나가던 선량한 붕키를 왜 때리시는거에요. 아파양아파양
[Code: 890b]
댓글 작성 권한이 없음