https://hygall.com/362010081
view 40451

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ약쟁이가따로없다ㅠ
[Code: e0a1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 알콜중독 마약중독 못지않다고봄...
[Code: 08de]
ㅇㅇ
모바일
누가 내 하루 읊어놨어..
[Code: 57da]
ㅇㅇ
모바일
나는도내가 먼말이야..?
[Code: 1359]
ㅇㅇ
모바일
22나는도내가 무슨뜻이지
[Code: f0af]
ㅇㅇ
모바일
222 그리고 뭔가 글이 어긋난 것같은 기분... 눈치주는 거 절대 아니고 걍 뭔가 무서움
[Code: eb2b]
ㅇㅇ
33 폰 중독때문에 약간 헤까닥한 줄 알고 무서웠는데 유행어구나 ㅋㅋㅋ
[Code: 3bb3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 1752]
ㅇㅇ
모바일
나 돌겠네 라는뜻임ㅜㅋㅋ
모ㄱㅇ이 말해서 좀 유행어화 된 말
[Code: 74b2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1959]
ㅇㅇ
모바일
큰따옴표 걸어서 "나는도내"라고 치면 나옴ㅇㅇ 쓰는 사람이 많지 않고 관련결과가 많이 떠서 그런가봄
[Code: 949f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 약쟁이들이 왜 계속 약 하는지 이해됨
[Code: 5f38]
ㅇㅇ
모바일
나도 폰 너무 오래하는것 같아서 5시간 이하로 줄이려고 했는데 느끼는 점은 5시간 이상 하나 그 이하로 하나 내가 얻는 정보의 양이 그렇게 다르지 않더라 햎이나 커뮤에 올라오는 글도 다 사실 똑같은 글이고 오히려 시간을 줄이니까 더 볼께 없더라고 필요하지 않는 글은 안본다 이렇게 생각하면 오래 붙잡고 있어야하는 일들 예를 들어 유튜브 시청이나 야망가 읽기 야동보기 무순읽기 웹툰 정주행 이런걸 못하게 되더라고 그리고 진짜 읽고 싶은 무순이나 웹툰 같은거 생기면 그냥 그거 쭉 보고 그 시간동안은 sns나 커뮤 디톡스 하는거임 그리고 남은 시간에만 후딱 둘러보게,, 줄이면 진짜 별거 아닌데 뿌듯함
[Code: 4de2]
ㅇㅇ
모바일
끊는 방법 의외로 어렵지 않기도 해 그냥 현생이 바빠지면 됨
[Code: 9bc1]
ㅇㅇ
모바일
알겟다..진정하고...일단 너는 정말로 좀 줄여야겠다
[Code: 2c89]
ㅇㅇ
모바일
1. 시간순삭됨
2. 사람관계 필요없고 외로운 감정도 마비됨
진짜 개맞말... 설날동안도 폰붙잡고있음
이러다 인생이 망할거같아서 두려워
[Code: 1d05]
ㅇㅇ
모바일
나는 그 욕망상자라는거 사서 안에 자물쇠 채워놔야 안하거든? 스마트폰 넣고 타이머해놓으면 절대 못꺼내는거있음 글쓴 붕도 그거 사봐
ㅇㅇ
모바일
아오 욕망상자가 아니라 금욕상자 암튼 그거 하면 폰 강제로라도 끊게됨
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 외롭지가 않아 사람 만날 이유가 없는 느낌
[Code: 9c8f]
ㅇㅇ
모바일
급뭐가 궁금해서 알아보고싶어미치겠고 (사는데지장×) ~ 이부분 진짜공감간다. 난 내가 호기심이 많은타입인줄알았는데 그저 중독이었나봐
[Code: a54f]
ㅇㅇ
모바일
본문 다 맞말이다 해결하는건 걍 현생이 미치도록 바빠져서 폰 할 시간도 없어지는 거인듯
[Code: 42fa]
ㅇㅇ
모바일
진짜 폰중독되면 사람이랑 대화하는게 노잼이다가 나중에 버거워짐..
[Code: 7ff3]
ㅇㅇ
모바일
책 필사는 어떰? 하나에 집중 못 하겠다면 읽기랑 쓰기를 같이 하는 멀티태스킹을 해보셈 중간중간 이 책 문구가 강렬하다 생각하면 그 이유를 옆에 빈공간에 적어가면서 써내려가면 적당히 딴생각 쳐내면서 책도 진득히 읽고 좋지 않을까?
[Code: 283b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 종종 누구랑 만났을 때 차라리 폰을 하고 말지 이 생각 들 때 있으
[Code: eecc]
ㅇㅇ
모바일
와 나 자각못했는데 이 글 보니까 실감되네....
[Code: 9c45]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 미쳐 시발
[Code: a7d4]
ㅇㅇ
모바일
나는 도내 뭐임..? 문장도 끝맺음없이 계속 이어지네 말투 좀 약쟁이같긴하다
[Code: b186]
ㅇㅇ
모바일
무슨 시 쓰는 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ '나는도내' 이거 때문엨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d428]
ㅇㅇ
가독성이 떨어지긴하네...
[Code: eeb5]
ㅇㅇ
모바일
가독성 떨어진다싶으면서도 약빤듯이 읽히네ㅋㅋㄱㄱㅋ웃안웃ㅠ
[Code: be5a]
댓글 작성 권한이 없음