https://hygall.com/360528465
view 29663
Screenshot_20210207-053853_Samsung Internet.jpg

예전에 밀폐된 유리병 안에서 완벽한 생태계 순환구조를 이루는 숲이었나? 암튼 그런 글 봤다가 다시 보고싶어서 존나 찾아다녔는데 오늘 갑자기 테라리움이 생각나서 검색해보니까 바로 나왔다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드디어 다시 찾아서 존나 개운한데 존나 허무하네ㅅㅂ..
어쨌든 신기하니까 이 글 들어온 김에 함만 봐줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
몇십년동안 햇빛을 제외한 외부작용 없이 스스로 번성해온 작은 세상이야
ㅇㅇ
모바일
오 흥미롭
[Code: d744]
ㅇㅇ
모바일
와 신기하다
[Code: 8827]
ㅇㅇ
모바일
미친 나도 몇년동안 찾던건데 ㅁㅊㅁㅊㅁㅊㅁㅊ 니 덕분에 찾아냄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: ccb0]
ㅇㅇ
모바일
그럼 수백 년 놔두면 적자생존도 하고 새로운 박테리아도 나올까? 흥미롭네
[Code: ec2c]
ㅇㅇ
모바일
물은 안부족한가
[Code: ce55]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 물도없이? 너무 신기해
[Code: 7d36]
ㅇㅇ
모바일
첨 만들때 4분의 1 파인트 물 넣었고 72년에 물 추가로 더 넣었다고 써있다
[Code: f145]
ㅇㅇ
모바일
완전 밀봉된 상태니까 물이 증발해ㅜ사라지는게 아니고 저기서 증발 액화를 반복하며 순환할듯
[Code: 87f9]
ㅇㅇ
모바일
미쳤어 존나 신기해 밀봉이라니 세상에
[Code: b283]
ㅇㅇ
모바일
인위적으로 만들었다는게 뭔가 두근거린다 인공적으로 완벽히 순환하는 세계를 만들어낸 신같아서
[Code: 8b1c]
ㅇㅇ
모바일
헐....신기
[Code: 7a0f]
ㅇㅇ
모바일
와 저런건 어항쪽에서만 봤는데... 가능하긴 하겠는데...ㄷㄷ
[Code: 5406]
ㅇㅇ
존나 신기하다...좀 더 큰 규모로 실험해봤으면 좋겠다
[Code: 6692]
ㅇㅇ
모바일
바이오 스피어 ㅋㅋ
[Code: 7f8c]
ㅇㅇ
모바일
망하지않았어? ㅋㅋㅋ
[Code: b93a]
ㅇㅇ
모바일
옛날 미국에서 했는데 망함ㅋㅋ
[Code: 10b8]
ㅇㅇ
모바일
나중에는 저기에서 인간 자랄듯
[Code: b596]
ㅇㅇ
모바일
우와 개싱기
[Code: d66e]
ㅇㅇ
모바일
테라리움 요즘 작게해서도 팔고 습해서 벌레 걱정되는 사람들 위해서 식충식물이나 선인장 등등 다양하니까 찾아조 진짜 하나 두면 인테리어 레베루 갑자기 급상승임 흑흑
[Code: 1ee0]
ㅇㅇ
모바일
오 신기
[Code: a0ac]
ㅇㅇ
모바일
와 너무 신기 생태계가 순환하려면 식물이 매우 많아야 하는 걸까...
[Code: e8e8]
ㅇㅇ
아무나 할수있나..
[Code: e044]
ㅇㅇ
모바일
나도 이거 애기벌때 해봤는데!! 물론 규모는 훨씬 작았지만
[Code: 2a66]
ㅇㅇ
모바일
진짜 신기하다...자연의 신비
[Code: cced]
ㅇㅇ
모바일
아 저런거 옛날에 선물받았는데 걍 놔두면 되는건데 모르고 환기시켜준다고 뚜껑열었다가 식물 죽음ㅠ...
[Code: 1151]
ㅇㅇ
모바일
오오오....굉장하다..
[Code: ebdf]
ㅇㅇ
모바일
답답해보여
[Code: 5134]
ㅇㅇ
모바일
오 이거 비바리움 영화보자마자 검색했던거라 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eca9]
댓글 작성 권한이 없음