https://hygall.com/360191704
view 28896
Screenshot_20210206-022731_Autodesk SketchBook.jpg

캡쳐가 안돼서 따라 썼는데
대충 뭔느낌인지 알겠냐

암튼 저 쿵 존나 많이봤어
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0243]
ㅇㅇ
모바일
누가 정해준 게 아닐까 싶을 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40a3]
ㅇㅇ
모바일
아니 글 안읽고 시발 캡쳔줄알았엌ㅋㅋㅋ개잘썼넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3583]
ㅇㅇ
모바일
저거 그그그 뭐냐 그거 아니냐 폰트
[Code: 7446]
ㅇㅇ
모바일
브러쉰가 신음소리 폰트도 있잖아
ㅇㅇ
모바일
[Code: 276c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 허미 ㄹㅇ? 신기하고 궁금하네..
[Code: bebc]
ㅇㅇ
모바일
씬 많이 나오는 만화보면 바로 알 걸?ㅋㅋㅋㅋ 그 좀 ㅇ 글씨 크고 둥글둥글하게 생긴거ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
머리 큰 애기가 팔 벌리고 앞으로 넘어진 거 같다
[Code: cb14]
ㅇㅇ
모바일
설명충 좀만 하면… 클립스튜디오라고… 그림그리는 프로그램에서 다운받은 소재일거야
[Code: 3494]
ㅇㅇ
모바일
22 좀 낯익다 싶음 이거임
[Code: e4ca]
ㅇㅇ
모바일
너가 따라 쓴거라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 걍 만화책에서 잘라온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존똑
[Code: 3456]
ㅇㅇ
모바일
아련한 점 두 개까지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 캡쳐 해 온 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a7e4]
ㅇㅇ
모바일
쿵..
[Code: 58bb]
ㅇㅇ
모바일
효과음 소재 있음 그거일걸
[Code: 0c45]
ㅇㅇ
모바일
일정 빡세서 보통 자잘한건 소재 사서 쓰더라
[Code: 0c45]
ㅇㅇ
모바일
폰폰폰 저 쿵트인데요
[Code: 1faf]
ㅇㅇ
모바일

O..
[Code: fb3b]
ㅇㅇ
모바일
웹툰 그리는 일정이 빡세서 저런 건 한번만 그리고 복붙을 존나 해서 그럼ㅋㅋㅋ
[Code: dabd]
ㅇㅇ
모바일
저런거 예전에 효과음 폰트 그...텀블벅인가?? 그런거 한적있음. 한정적으로 무료로 폰트 푼 적도 잇어서 그거일수도?
[Code: cffd]
ㅇㅇ
모바일
오 쿵처럼 짧은 단어도 브러쉬로 쓰는게 더 편한가? 그냥 슥 쓰는게 더 빠를것 같은데 신기
[Code: 9da9]
ㅇㅇ
모바일
크기조절 각도조절 이것저것해볼거면 스탬프가편함
[Code: d23a]
ㅇㅇ
모바일
저게 원래 만화책들 번역되어 들어오면서 효과음 식자를 저런 글씨체로 많이 쓰면서 굳혀지게된걸걸ㅋㅋㅋㅋ 요즘엔 윗댓들처럼 브러쉬나 소재로 아무나 편하게 막 쓸 수 있게됐고...
[Code: f4d5]
ㅇㅇ
모바일
22 제목처럼 모종의 합의라고 보면 됨 ㅇ
[Code: 5fd7]
ㅇㅇ
모바일
33 효과음 식자체가 저런식이라 저렇게 약간 굳어짐
[Code: 6288]
ㅇㅇ
저게 제일 유명한 효과음 소재라서 그럴거임. 요즘 효과음 직접 쓰는 사람 거의 없을걸...
[Code: 3f9f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 시간없어서 소재 다운받은 효과음이나 의태어 같은거 브러쉬로 다다닥 찍고 넘어가는거임 작가들 마감 빡세고 힘들어서 저런거 하나씩 쓸 여력 없어....
[Code: 70a0]
ㅇㅇ
모바일
허미.....
[Code: 608a]
ㅇㅇ
모바일
뻘하게 ㅌㅈ웹툰에서 저것처럼 다른 만화들도 쓰는 신음소리 나오면 존나 ㅍㅅㅅ함ㅋㅋㅋㅋ 목소리 다 똑같을거같음
[Code: 9fd5]
ㅇㅇ
모바일
알못이긴 한데 저런글자모양? 이 진짜 “쿵”같긴함 밑에 이응이 작으면 왠지 작은 소리같고 그럴거 같음
[Code: 2193]
댓글 작성 권한이 없음