https://hygall.com/360162357
view 35354

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게무슨 고급정보라도 된다생각해서 뇌피셜아니냐고 시비거는건지ㅋㅋㅋㅋ 분기별로 실적발표한다는 사실도 모르는 빡대갈들인듯
[Code: 9e53]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 멍청인증ㅋㅋㅋ 웬만한 증권사들 요새 다 너튭 팟캐 운영함 거기 분석컨텐츠 보면 다 나올 법한 내용인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c84d]
ㅇㅇ
모바일
오 혹시 쉽게 설명해주는 팟캐하나 ㅊㅊ해줄 수 있음?
[Code: ca36]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 한눈에 보기 편하라고 요약정리해준거잖아
[Code: 16cc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좀 쪽팔릴라그래..
[Code: a862]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증권사 레포트 천지에 널렸는데 그런거 하나만 읽어봐도 정리 잘 되어 있어
[Code: 5778]
ㅇㅇ
모바일
조떼 흑회점 한개 뿐인 지방은 ㅈㄴ 체감 못했네 ㅅㅂ...하나뿐이라 존나 바글바글
[Code: ac51]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 59a9]
ㅇㅇ
모바일
저 회사들 자체가 백화점에서 시작해서 다른 유통 부문이 갈라져나온거니까
[Code: 6b3e]
ㅇㅇ
모바일
저 사업체들이 다 흐콰점에서 나온애들이다보니 대충 흐콰점 업계라고 퉁치기도해
[Code: 0bac]
ㅇㅇ
모바일
근데 현대백화점 진짜 편하지 않냐 롯데랑 신세계는 넘 뭐가 많아사 안가게됨 현대엔 있을거 다있는데 뭔가 더 컴팩트한 기분
[Code: 8965]
ㅇㅇ
모바일
좆데는 그렇게 고급화를 하지도 않고 온라인사업도 설렁해서 이도저도 아니게 망함..
[Code: 70cf]
ㅇㅇ
모바일
좆떼온 한번만 들어가서 구경해봐 왜 온라인도 내리막길인지 알듯
앱이 홈더하기보다 구림 솔직히 기업들이야 활로 찾을테니 내가 걱정할바는 아닌데 저기서 근무하던 직원들 알바들 생각하면 내가 다 캄캄 기본소득 얘기 자꾸 나오는것도 이해는 됨(옳다는게 아니고)
[Code: 2f88]
ㅇㅇ
모바일
좆데는 프미아울렛 엄청 돌리던데 이거랑은 관계없나?
[Code: 4549]
ㅇㅇ
모바일
흐콰점에선 아울렛이 거의 유일한 신사업임 좆데 말고도...법 때문에 새 점포 만드는 게 사실상 막혀있어서 재고도 줄일겸 아울렛 여는 거
[Code: ef6f]
ㅇㅇ
아 그래서 최근 아울렛 생기는 이유가!!!!
[Code: 1b17]
ㅇㅇ
모바일
지식이 늘었다
[Code: c1ca]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다 신기추
[Code: 0ba8]
ㅇㅇ
좆데 오프매장 사우론타워 아니면 나머지 매장 리모델링 안함ㅋㅋㅋ
[Code: 2863]
ㅇㅇ
모바일
동네 흑화점 신세카이에서 좆데로 바뀌면서 존맛탱 푸드코트도 사라지고 좆나 망해가도 있음.
[Code: 8cbb]
ㅇㅇ
모바일
좆데:암거나 돈 되면 다하는 ㅂㅅ 흐콰점 마트 슈퍼 편의점 안 하는 게 없어서 매장수 1위임 사업 어려워져서 매장도 제일 많이 닫음 좋게 말하면 대중적이고 나쁘게 말하면 고급스럽지가 못함 면세점은 아예 법인이 달라서 단순 비교 불가능
신세카이:뭐라도 해볼까 하고 죄다 늦게 들어가는 ㅂㅅ 그나마 흐콰점 마트 선방인 거처럼 보임 면세점은 흐콰점이, 마트 슈퍼 편의점은 이이이마트가 하는 걸로 사실상 분리돼있음 온라인이랑 별필드도 이마트 주도고 흐콰점이랑 거의 노상관
횬다이:남들 다 하는 건데 아무것도 안 하는 ㅂㅅ 마트 편의점 아예 없고 온라인 없는 거나 다름 없고 면세점 셋중에 꼴찌로 들어감 그나마 암것도 안하고 신중해서 현금은 제일 많음
[Code: ef6f]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄱ
[Code: 31b7]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄱ
[Code: a3ad]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄱ
[Code: 88e2]
ㅇㅇ
모바일
주식투자 연습해보는? 대회에서 암것도 안한 학생이 존나 상위권이였던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d3fb]
ㅇㅇ
모바일
셋중에 만족도는 항상 횬다이가 높았음 매장 퀄리티랑 편의서비스가 더 좋음
[Code: 3b99]
ㅇㅇ
모바일
조떼는 ㄹㅇ 흐콰점은 시장통같고 마트앱은 은행앱같음
[Code: b348]
ㅇㅇ
모바일
신세카이는 프라퍼티땜에 망할수가없음
[Code: f4a0]
ㅇㅇ
모바일
신세카이 푸드가 왜 뱉어내냐 맛이 없어서 그런건가