https://hygall.com/356348150
view 35121

뭔...뭔 연기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
누군지도 모르는데 존나 흥미진진하다
[Code: 2249]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 순수문학이잖아.. ㄷㄷ
[Code: 3b72]
ㅇㅇ
모바일
아니 90년대 중후반 아니었어?갑분 최루탄 뭐여ㅋㅋㅋ
[Code: a42e]
ㅇㅇ
모바일
90년대 중반까지만 해도 대학가는 나름 운동권 많았으니까? ㅋㅋ
[Code: ed63]
ㅇㅇ
모바일
그땐 그래도 최루탄 화염병은 졸업한 시대 아니냐ㅋㅋ근데 활동시기보다 앞세대 시대물 같다는 설명보니 납득감ㅋㅋㅋ
[Code: a42e]
ㅇㅇ
모바일
저 소설 배경이 80년댄갑지
[Code: dfaa]
ㅇㅇ
모바일
최루액 헬기로 드부운 연대사태가 96이었어 뜨거운 그룹이 97인가 데뷰고 최류탄 90년대 후반까지 쓰였다
[Code: 3438]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 진짜 뒷내용 궁금해진다는게 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 93e0]
ㅇㅇ
모바일
이거 봤던 것 같은데 왜 하나도 기억이 안나냐ㅋㅋㅋ 근데 그 시절 팬픽들 명작 진짜 많아ㅋㅋㅋ
[Code: dc63]
ㅇㅇ
모바일
재밌을 것 같긴 한데 최루탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8456]
ㅇㅇ
모바일
근데 잘썼다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e0a7]
ㅇㅇ
와 근데 진짜 순수문학 같다 근디 최루탄이요????최루탄????ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
[Code: 8fa5]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 세 문장 만으로 분위기 한 방에 그려진다
[Code: 2522]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 잘쓴다;;;
[Code: 5142]
ㅇㅇ
최루탄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9743]
ㅇㅇ
모바일
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 진짜 확 몰입하게 된다 몇문장도 안되는데 개재밌어보임
[Code: 8015]
ㅇㅇ
모바일
사랑니를 뺐다일줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거는 2세대구나..
[Code: 0087]
ㅇㅇ
모바일
이건 뭐임?
[Code: b497]
ㅇㅇ
모바일
222 뭔가 도봉산길꺼 같은데 뭐냐
[Code: 630a]
ㅇㅇ
모바일
가시/연
[Code: cd6f]
ㅇㅇ
모바일
아여윽시..
[Code: 630a]
ㅇㅇ
모바일
역시...
[Code: b497]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 00a5]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 ㄹㅇ 뒷내용이 궁금해지는 서문이다
[Code: cf68]
ㅇㅇ
모바일
최루탄은 저 ㄱㅇ들 활동시기보다 2,30년정도 전 아니냨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b987]
ㅇㅇ
모바일
그정도까진 아님 저ㄱㅇ들 데뷔가 96년이고 ㄱㅇ제목인 1987만 봐도 10년 안쪽임
[Code: fb1f]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄷㄷ 그 ㄱㅇ들이 그렇게 옛날사람이었네...
[Code: b786]
ㅇㅇ
모바일
최류탄 90년대 후반까지 쓰였다
[Code: 3438]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ최루탄 90년대에 계속 쓰임
[Code: 79bd]
ㅇㅇ
근데 문장 겁나 깔끔하고 저 짧은 단락에 시대상이며 주인공들 상황, 분위기에 호기심느낄만한 요소 다 담백하게 담았다 ㄷㄷㄷㄷ
[Code: 9743]
댓글 작성 권한이 없음