https://hygall.com/354800468
view 30503
자원이 사람밖에 없어서 그런가
​​​경쟁 싫어하는 사람한테는 너무 지옥임
걍 평범하게 소시민으로 살고 싶어하는 사람한테도 글코
경쟁 경쟁 또 경쟁인데

평범하게 살기 위해 들여야 하는 노력이
갈수록 커짐ㅋㅋㅋㅋ근데 그걸 기성세대가 안받아들이는듯 
ㅇㅇ
모바일
와 정병 오지네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d1e]
ㅇㅇ
모바일
보통 남을 공격하는 말은 전부 자기의 약점이라는데 이 댓 보니 알 것도 같음 ㅋㅋㅋ
[Code: 6ab3]
ㅇㅇ
모바일
뭘 어딜가나 똑같아 ㅅㅂㅋㅋㅋ 펄럭이 진심 심한데
[Code: 9a6d]
ㅇㅇ
모바일
그런사람들말만 한귀로 듣고 한귀로 흘리며 살수있는 멘탈만 있으면 펄럭 개꿀임ㅋㅋ
[Code: 8957]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 나붕은 글에 동의 못하겠음 미디어 속 평균의 기준이 높긴한데 그런거 몇개 포기하고 한귀로 듣고 한귀로 흘릴수있는 멘탈만 있으면 펄럭만큼 노력하는만큼 기회가 보장된곳이 어딨다고ㅋㅋ 글구 펄럭은 자원도 관광지도 많지 않으니까 어쩔수없는건 인정하고 살아야지ㅠ
[Code: 8957]
ㅇㅇ
모바일
근데 대부분의 사람은 안 그렇지 않냐... 주변에서 이 나이에는 뭘 해야 뒤쳐지지 않는다 이때는 뭘 해야한다 늦으면 안된다 이걸 계속 주입받다 보면 사람이 미치는 듯 그게 가능한 사람은 너무 한정되어잖어 글고 이제 노력=성공도 잘 모르겠음
[Code: 747a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㄹㅇ
[Code: 4f5d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ진짜
[Code: 9ffa]
댓글 작성 권한이 없음