https://hygall.com/354572719
view 37282
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
55555ㅇㄱㄹㅇ
[Code: e374]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c9d0]
ㅇㅇ
모바일
갈수록 왜 섹스의 존재를 지우려고 하는지 몰겠음
섹스랑 젠더는 다른거라며ㅋㅋ
[Code: 8303]
ㅇㅇ
이런거때문에 자긴 여자라고 여자화장실 들어오는남자들이 생기는가벼
[Code: e2fa]
ㅇㅇ
[Code: 3543]
ㅇㅇ
모바일
생물학적 성별이 부여하고 말고의 문제냐고..
[Code: f6dd]
ㅇㅇ
모바일
222 미친거 같음 진짜
[Code: 4c1f]
ㅇㅇ
모바일
핑크는 여타 파랑은 남아 이런건 당연히 타파해야하는게 맞는데 내가 타고난 여자남자임을 선택할 수 있다 이건 아무리봐도 뭔소린지 모르겠음
[Code: 908d]
ㅇㅇ
모바일
'여성도 고환~성별을 선택' 이 부분 너무 머리가 지끈함 저러니까 호르몬치료 받는 애기들이 나오나봐
[Code: 908d]
ㅇㅇ
모바일
잘만 하면 오히려 괜찮은 것 같음
[Code: 59a7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 55be]
ㅇㅇ
모바일
Ftm 말하는거아님? 임신가능한 아빠니까
[Code: 5858]
ㅇㅇ
모바일
저건 ftm 얘기지 성전환 수술한 ftm이 건강상 문제로 자궁이랑 난소 제거 안하는 경우도 많고 실제로 와이프 대신 자기가 출산한 경우 있음
[Code: 9049]
ㅇㅇ
모바일
FTM이지 그리고 저건 실제 사례들 존재하잖아
[Code: 12a5]
ㅇㅇ
모바일
섹스는 생물학적 성별 이외에 아무것도 아니라고 생각하는 입장에서 뭐하는선가 싶음. 앞으로 살아가려면 자기 몸에 대한 이해가 있어야 할거 아냐;;
[Code: 017e]
ㅇㅇ
모바일
마이어스(=모) 가 성별은 태어날 때부터 정해지는 게 아니라매 그럼 섹스 부정한단 거 아님? 성별은 태어날 때부터 의학적으로 정해지는 건데 아니긴 뭐가 아니야
[Code: dbb5]
ㅇㅇ
모바일
호주나 다른 국가들에서는 아동학대라는 의견이 주류인거잉??
[Code: 0965]
ㅇㅇ
모바일
성별이 태어날 때부터 부여되지 않는다는게 뭔 개소리임??ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d06]
ㅇㅇ
모바일
근데 기사가 한국어라 원문기사의 정확한 느낌을 몰라서 뭐라 생각하기 복잡하네... 이게 생물학적성별의 존재를 애가 인지를 못하면 애초에 저 교육이 가능한지 모르겠음. 안알려줬는데 어케 애가 난 남자야로 본인을 인지하지
[Code: 5858]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 젠더랑 섹스를 어떻게 사용했는지 원문을 봐야 알거 같음
[Code: 9049]
ㅇㅇ
모바일
22 이 기사만 보고서 판단하는건 너무 섣부른거같음 별로 자세히 나와있지도 않아서
[Code: f995]
ㅇㅇ
모바일
남녀로 왜 못 나눠 육체가 그렇게 태어났는데
[Code: aa04]
ㅇㅇ
모바일
난 뭔가 저런사람들이 최고로 성별에 집착한다는 느낌이 들음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9485]
ㅇㅇ
모바일
내기준 진짜 띠용스럽다.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0c02]
ㅇㅇ
모바일
성별은 성별이지;;; 성역할에 구애받지 않도록 키워야지 엄연히 생물학적 성이 다른데;;
[Code: ef82]
ㅇㅇ
모바일
기사가 자극적이기 보단 이글 제목이 자극적인듯ㅋㅋㅋ
[Code: 3499]
ㅇㅇ
애기 병원 데려갈때는 남자애라고 했을거면서 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7440]
ㅇㅇ
모바일
남자애로 태어났는데 성별을 부여하지 않았다는게 뭔소린지 잘 모르겠다 그냥 남자애여도 꾸미고 다녀도 상관없어~~~ 이러는게 덜 혼란스러울거 같은데...
[Code: 00ca]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 살라고 강요하는 게 아니고 걍 이런 게 있다고 가르쳐놓고 애 선택에 맡기는 거 아님? 놀랍긴한데
[Code: 617a]
ㅇㅇ
모바일
남근/임신 얘기가 나오는 걸 보면 여성, 남성의 성기에 대한 지식이 있다는 소리겠네. 거기에 한층 넘어서 본인의 성 정체성을 본인이 고를 수 있도록 여러가지를 가르쳤고 결과적으로 교육을 받은 아이도 4살에 자신의 성별을 남성으로 선택했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 나쁜 거지 그리고 성기에 대한 지식이 있으면 섹스에 대한 지식이 있는 건데 병원가서 전 남성기가 있지만 여성이라고 생각하니까 여성할래욤!^^하고 빡대갈질 하겠냐고ㅋㅋㅋ
[Code: 12a5]
댓글 작성 권한이 없음