https://hygall.com/354572719
view 37284
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
학대는 아닌것 같은데 4살때 스스로 자기를 him이라고 불러달라 한거보면 알아서 자기 성별 알아갔잖아
[Code: 2c5c]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f736]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4bbd]
ㅇㅇ
모바일
33 궁극적으론 저걸 지향해야하는거 아닌가 여자라고 치마입히는것보단 나음
[Code: b334]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 98f7]
ㅇㅇ
모바일
댓 무슨일이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부모가 아이 본인의 생물학적 성별을 알려주지 않았다는 말은 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변인들에게 이 아이가 무슨 성인지를 안알려줬단 말이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ이 남자인지 여자인지 안알려 줬다는 말 적어서 그런거같은데 그건 주변인들한테 그런거고 아이한테는 여자 남자에 대한 구분을 짓지 않은거임
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 지가 읽고 싶은대로 읽는 애들 개많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cfa0]
ㅇㅇ
모바일
지들 욕심 채운거구만 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b9a]
ㅇㅇ
모바일
나도 이런 지인 봤는데 너붕처럼 생각함
[Code: 9b32]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 피씨충의 욕심 그 이상도 이하도 아닌
[Code: d4a1]
ㅇㅇ
모바일
그냥 청소년기 즈음에 원하는 성을 선택할수도 있다 정도로 얘기하고 넘어가도 될껄 오바하는거지
[Code: f413]
ㅇㅇ
근데 그냥 생물학적 성은 이렇고 너는 나중에 네가 네 성을 선택할 수 있단다...정도만 키우지... 그런데 그렇게 키우기엔 사회가 너무 생물학적남/녀로 나눠져 있어서 저렇게 극단적으로 했나..아니 근데 나는 오ㅐ 저 부모들을 이해하려고 하고 있지....
[Code: 0419]
ㅇㅇ
다시 읽어보니 기사가 좀 자극적으로 쓴거 같기도 함ㅁ
[Code: 0419]
ㅇㅇ
모바일
학대로는 안보이는데 완벽한 교육도 아님
애도 4살에 본인을 he라고 지칭했고 문제는 없없었다니까 ... 혼란스러운 건 맞는데 저 애가 커가면서 저 교육이 어떤영향을 미치는지도 중요할거같음
[Code: dca3]
ㅇㅇ
기본 안배우고 어려운 기출문제 푸는거랑 같다는 멋글 동감ㅋㅋㅋㅋ....취지는 좋았는데..고거시...
[Code: 415d]
ㅇㅇ
모바일
존나 극단적이네
[Code: 1b44]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리야 생물학적인 성은 정해진 건데 성별이 태어날 때부터 부여되는 게 아니라니 ㅋㅋㅋ 의학적으로 구분할 수 있는데 뭔...
[Code: dbb5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d06]
ㅇㅇ
모바일
딱히 학대인지는 모르겠음. 잘가르친다는 전제하면 괜찮은거 같은데 생물학적 성별에 대해 가르치지않았다는 말이 본문에 있는것도 아니고 걍 알아서 했겠지 뭐...
[Code: 0326]
ㅇㅇ
모바일
섹스를 인정하고 젠더교육을 시키면 되는거 아닌가 뭐하러 섹스를 부정하고 젠더만 교육해
[Code: 15ab]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9da6]
ㅇㅇ
모바일
섹스를 부정했다고 본문에 안 나와있음 그냥 주변사람들한테만 얘가 무슨 성별인지 모르게 했다고만 나오지
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
수년간 성별을 말해주지 않고 키운게 아들한테 말 안해줬다는거 아님? 주변에도 말 안한거고
[Code: 15ab]
ㅇㅇ
모바일
그럼 여성도 남근이 있을수 있고 어쩌구 이 부분은 생물학적 성별에 대한 이해가 있은 뒤에 이뤄져야하는 교육인데 애가 이걸 이해 했다고 하잖아 그럼 결국 생물학적 성별에 대한 이해는 있는거 아님?
ㅇㅇ
모바일
기사 하나로 판단하기엔 너무 어렵다 또 한국이랑 다른 정서가 있겠지싶어서.. 근데 한국에서 저러면 학대같음 .. 5살때 남자애라고 불러달라고 한거면 유치원같은 곳에서 막 또래들 만날 나인데 거기서 다른 친구들 보고 자기 생물학적 성 확인받고 싶어서 그런 거 아닌가?? 뭐든 궁예지만 ㅜ
[Code: b6ad]
ㅇㅇ
모바일
아바타처럼 성기가 착착 갈아낄수있는거면 저런게 당연하다고보는데 성기를 종잇장바꾸듯 바꿀수잇게 타고난게 아닌데 아직은
[Code: 675b]
ㅇㅇ
모바일
성별은 그냥 염색체 차이아닌가 생물학적성은 알려줘야 했지않았을까
[Code: c013]
ㅇㅇ
모바일
애한테 생물학적 성 안 알려줬다는 말 없음 그냥 주변 사람들한테 안 보여줬다는거지
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 좋은 거 같은데...본인이 정하지 않은 성정체성 때문에 고통받고 혼란스러워 하는 사람들 비율이 생각보다 많다는 거 생각하면...게다가 페미니즘 측면에서도 저렇게 유동적인 사고가 사회적 성별스테레오타입에도 유연할 것 같음.
[Code: fe45]
댓글 작성 권한이 없음