https://hygall.com/354572719
view 37295
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
그건 선택 못하고 수술 안 하면 평생 유지되는 건데 왜 안 알려줌
[Code: 7374]
ㅇㅇ
모바일
a랑 b랑 다르게 생겼으니까 구별을 하는거지..뭔 선택을 해..ㅋㅋ
[Code: 745f]
ㅇㅇ
모바일
성별은 개인이 선택하는 거라고? 특정성별이라는 이유만으로 살해당하는 사람이 있는 세상에서?
[Code: 800e]
ㅇㅇ
[Code: e2fa]
ㅇㅇ
[Code: 1bf9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 89a8]
ㅇㅇ
모바일
444내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 꿈과희망의동산에서 10명이서 사는것도아니고
[Code: 45df]
ㅇㅇ
꿈과 희망의 동산 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아.. 나도 부모 잘만나서 성별 선택했으면 좋았을텐데 ㅠ
[Code: 83d1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d55b]
ㅇㅇ
모바일
괜찮은데
[Code: d5ad]
ㅇㅇ
모바일
존나 혼란스러울거같은데
[Code: 736c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9b32]
ㅇㅇ
모바일
저건 좀.. 영원히 집에서만 키울 것도 아니고 나중에 애가 겪을 혼란은 어떡함
[Code: 2830]
ㅇㅇ
모바일
애가 남자로 살겠다고해서 다행이지 여자로 살겠다고 했으면 집에서야 여자로 대해준다쳐도 학교가선 어쩌려고.. 화장실처럼 성별로 나뉘는 부분이 있는데 그럼 학교에서도 여자화장실가게 하려고했나?
[Code: 2830]
ㅇㅇ
모바일
학대까지는 아니지만 넌 남자애지만 네가 여자라고 해도 난 존중해. 아니면 네가 남자를 좋아해도 존중해. 가 옳지 않나..?
[Code: de4d]
ㅇㅇ
모바일
오.......그나저나 저런환경이 될수있다는게 신기하다 우리나라였으면 유치월 들어가자마자 존나 나눴을텐데
[Code: f995]
ㅇㅇ
모바일
저게 뭔소리여 짬지있으면 여자 꼬추있으면 남자 아님??
[Code: 1d06]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: ef46]
ㅇㅇ
모바일
어 그래 너 존나 피씨하고 똑똑하다ㅋㅋㅋ
[Code: 7a0d]
ㅇㅇ
모바일
밖에좀 나가서 살아봐~
[Code: 497a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하당 ㅇㅈㄹ 븅신
[Code: e179]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b5a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 인터넷 좀 줄여~~
[Code: e179]
ㅇㅇ
모바일
피시충새끼 극혐~
[Code: f597]
ㅇㅇ
모바일
21세기에도 너같은 빡대가리가 멸종하지 않은게 신기하다ㅋ
[Code: f597]
ㅇㅇ
모바일
으악 젠신병자
[Code: d230]
ㅇㅇ
모바일
21세기라 너같은 빡머갈 개소리를 들어주는거
[Code: 99fc]
ㅇㅇ
모바일
뭔 개소리냐 이게
[Code: a369]
ㅇㅇ
모바일
학대까지인지는 모르겠음
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
호주같이 제 3의 성도 인정한 나라면 오히려 저런 교육도 나쁘지는 않은거같은데
[Code: 8da7]
댓글 작성 권한이 없음