https://hygall.com/354572719
view 37214
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
성중립적 호칭은 점점 더 보편화 되어가야 한다고 보는데 나는ㅋㅋㅋ 그래서 요즘 펄럭 문학에서도 그녀라는 말 없애는 추세로 가지 않나? (여성과 남성의 경계 없애자는거 아님 호칭 얘기하는거임)
[Code: e649]
ㅇㅇ
..미래에는 이런 방식이 당연해지려나.. 뭔가 신기하네 생각도 못해본 양육방식이라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2bc]
ㅇㅇ
모바일
하암 그럼 나는 남자하고 군대가서 공무원준비하고 합격하면 호봉 올려받아야겠다 개꿀따리~~~~~
[Code: 09dc]
ㅇㅇ
모바일
그럼 그렇게 하든가... 대체 이 기사를 읽고 왜 그런식의 생각을 함? 성별중립적 호칭이 너를 기분 나쁘게해?
ㅇㅇ
모바일
결국 이 기사의 논지는 부모가 자식이 스스로 젠더를 인지할 수 있을때 까지 성별중립적인 호칭으로 불렀다는것 밖이 없고 결국 그 애는 색스와 젠더가 일치한다고 결론 내렸다는게 결론인데 왜 갑자기 자기가 트젠되겠다고 선언하는거임?
ㅇㅇ
모바일
그러든가말든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afab]
ㅇㅇ
모바일
그래라 근데 니 머리론 공무원 시험 떨어질듯
[Code: ce1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 난 당연히 젠더롤 좆같다고 생각함 우리나라는 성별 따라서 취업시장 갈리니까 나도 선택할 수 있었으면 남자 했었을 거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 다들 왜이렇게 화남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그럼 남자라고 이제부터 선언하고 다녀
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ... 꼭 남자라고 하고 다니고 성별정정수술도 해라
ㅇㅇ
여기 지금 자기가 똑똑하고 세련됐다고 생각하는 화난사람들이 지배 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 83d1]
ㅇㅇ
모바일
무식하니까 저렇게 교육하는거임
[Code: 0f03]
ㅇㅇ
모바일
얘는 저런 부모 만나도 저렇게 자라지 못할듯 ㅠ
ㅇㅇ
모바일
니보단 저 네살짜리 애가 유식해보임
ㅇㅇ
모바일
기사 제대로 읽고 멋글 다는 거냐?
[Code: 416b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ무식한거 맞아.
애초에 유아기때는 저렇게 교육하능거 아님
자아정체감을 획득할 때기 때문에
sex에 대한 정립이 먼저 이루어져야하는기 맞음
[Code: a7ad]
ㅇㅇ
모바일
섹스에 대한 정립 이전에 남자니까 여자니까 웅앵 해대면서 잘못된 성관념 심어주는 어른들이 존나 많은게 현실임. 그거 못하게 주변인들한테 성별 말 안하고 키웠다는 거 어디가 무식하냐 유연한거지 ㅉㅉ너는 기사부터 제대로 처음부터 다 읽고 와. 몇 일 지난 댓글에 대댓 쳐 달기 전에
[Code: 7c06]
ㅇㅇ
모바일
응아니야 병신색히야 공부나하고와
[Code: 03df]
ㅇㅇ
모바일
댓글 진짜 한심함 그자체
ㅇㅇ
모바일
22 난독 존많
[Code: 438a]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋ뭐 사회에서 주입하는 남성성 여성성에 노출 안시키려고 노력한 건 대단한데 여성도 남근을 가질수있고 남성도 여성의 음부를 가질 수 있다는 생각엔 헛웃음만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
'남성성'이라 여겨지는 게 사실은 남성의 특징이 아니고 '여성성'이라 여겨지는 게 여성의 특징이 될 순 없는 건데 성별 자체를 해체해버리려는 시도는 이해할 수가 없음 ㅋㅋ 그럴거면 남성여성 구분 자체를 아예 안해야 맞지 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
뭐라는거야 진짜...문해력 무슨일인데 기사 자체를 좆병신같이 쓰긴 했어도 다 읽어보면 부모가 생식기에 대한 지식은 물론 트랜스젠더, 인터섹스까지 다 가르친 모양인데 뭘 해체했다는거야 생물학적 성이 남성/여성으로 완전히 이분화 되지않으면 답답한 병 걸림? 당장 xxy 염색체 가진 사람도 있는데 이사람은 뭔데 그럼 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
너야말로 뭐라는건데 ㅋ 누구나 자신이 원하는 성별을 무엇이 됐든 가질 수 있다는 건데 그렇게 되면 구분이란게 무슨 의미가 있냐는 뜻에서 해체라고 한거야 ㅋㅋ 성별이 선택할 수 있는 거면 개개인이 해당 성별을 선택하는 기준은 뭘거같냐? 주사위 굴려서 결정함? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분화 얘기 한거 아니니까 그 얘기 하고싶은 거였으면 지나가고 ㅋㅋ 또 꼭 이럴때만 간성 얘기 들고오더라
ㅇㅇ
모바일
해당 성별 선택하는 기준은 개개인마다 다르겠지 뭔 주사위 굴리니뭐니... 선택을 할 수 있다는거 자체가 결국 구분이 되어있다는 소리인데 해체라는 소리는 왜 나옴?
ㅇㅇ
모바일
주사위 굴려서 결정한다는 거 개웃기네 누구는 강요당한 성별 때문에 자살까지 시도하는데 무슨 손바닥 뒤집듯이 성별 고른다고 생각함? 트젠 얘기랑 인터섹스 들고 온 거는 니가 댕청하게 남근있는 여성/음부있는 남성 부분에서 헛웃음 나온다길래 들고옴ㅋㅋㅋ문명이 고도화된 인류사회는 일반 동물들처럼 남/여로 완전히 구분짓고 이외에는 배제하며 사는 사회에서 탈피했고 당연히 이들도 함께 포용해 가는 시대로 나아가는데 혼자 이상한 데서 조소하시길래 짚었습니다 녜네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
혼자 이상한데서 조소한 적 없고 너만 머리 꽃밭이야 ㅠㅠ ... 간성 인정하는 거랑 성별은 조건없이 선택할 수 있는 문제라고 말하는 게 같냐? ㅠㅠ 강요당한 성별 때문에 자살 시도하는 사람들 생각하면 눈물이 줄줄 흘러서 성별은 생물학적으로 결정된다는 사실을 잊게 돼? 시대의 흐름 얘기했는데 트렌드가 꼭 진실일 순 없는 법임;;
ㅇㅇ
모바일
니는 사는게 힘들어서 그렇게 이 아득바득물고 여기서 혐오질 하는거냐 웃기네 진짜 보수틀딱개독새끼들이 하는 말이랑 똑같네 완전히 생물학적 성으로만 성별이 정해지면 그거때문에 자살하는 사람은 왜 생기는데?
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ<< 얘는 섹스랑 젠더 구분이 잘 안됨? 아니면 알고도 헛소리하는 븅딱인가...??
[Code: afdc]
ㅇㅇ
모바일
나도 그생각... 여자로 태어났다고 머리 길러놓고 치마 입혀주는게 아니라 다양한 젠더가 있다고 교육하는건 나도 그렇게 배웠으면 좋겠다 싶은데
댓글 작성 권한이 없음