https://hygall.com/354572719
view 37222
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
여기 댓에서 애가 자기 여자라면 여자화장실에 들어가라고 할거냐, 병원가선 어떻게 하냐, 다른 애들이랑 못어울릴텐데 사회성 어떡하냐 보지도 않고서 걱정인척 악담하는거 암담하다 진짜 호주뿐만 아니라 성별 명사 있는 국가들은 점점 성중립명사 사용하려는 추세인거 생각하면 오히려 저렇게 교육한게 저 애가 앞으로 살아갈 세상에선 나을 수도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 생물학적 성별이나 성기의 존재 자체를 숨긴 거면 저 애가 어떻게 4살에 자길 he라고 불러달라고 했겠냐고... 기본적인 지식은 다 교육하고 대신 부모 본인이나 주변인들이 저 애를 성중립명사로 부르는 등 '남자애' 로 대하지 않았다는 거 아님? 태극기보수틀딱집회 여기 다열렸네
[Code: 0029]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인식 개후진거 광고중임 이미 저나라는 성중립성 호칭에 대한 인식이 한참 나아간 상태인데 여기랑 같냐고 진짜 개꼴통 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 저 남자애보고 여자애 취급한줄 여자화장실 얘기는 왜나옴? 결국 남자애고 스스로 남자라고 생각한다는데
[Code: 9049]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 생각하는 건 본인 자유지만 본인이 보수틀딱이라는 건 알고 있어라 제발...
[Code: 16df]
ㅇㅇ
모바일
4살짜리 애 교육보다 본인의 상식과 문해력을 점검하는 게 우선인 애들 많아보이는데 누가 누굴 걱정하고 있음
[Code: 0238]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 66f4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: fe45]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ 독특한 교육법이긴 하다 세상이 많이 바뀌었네
[Code: 7d46]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 53f3]
ㅇㅇ
모바일
생물학적 성에 대해서 가르쳤다는데 왜 또 그러냐 진짜
ㅇㅇ
모바일
남근과 임신의 개념을 알려줬다면 생물학적 성별을 당연히 가르친거지 멍청아 그것도 안알려주고 임신 얘기하려면 뭐 하늘에서 학이 애기를 물어다줬어요 이러게?
ㅇㅇ
모바일
댓꼬라지 보니까 저런 교육이 더 늘어나야 할 필요성이 보인다
[Code: cfa0]
ㅇㅇ
모바일
글 읽는것부터 가르쳐야될거같음 난독 졸라 많아
ㅇㅇ
모바일
내 생각엔 그냥 혐오하고 싶어서 못 읽는 척 하는듯
[Code: cfa0]
ㅇㅇ
모바일
댓 꼬라지 봐라 틀딱개독들 하는 소리 고대로 하고 있음 욕하면서 배웟나봄
ㅇㅇ
모바일
성중립성 호칭이 뭔지 모르는거 아님? 성중립성 호칭은 남성을 여성화 하는것도 어니고 여성을 남성화 하는것도 아닌 그냥 중립이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 댓글 뭔일...
[Code: e224]
ㅇㅇ
모바일
진짜 생물학적 성별 안알려줬다는건 대체 어디 나옴? 자기 고추 볼텐데 그걸 모르겠냐고... 설마 남들한테 최대한 자기 자식 성기 안보여줬단 거를 대충 읽고 애한테도ㅠ안보여줬다ㅜ생각한건가.... 존나 3살까진 여아남아 외형의 차이도 없기 때문에 남들한테 알려주지 않으면 사회적 성역할의 고정관념에 의한 차별을 학습할 일도 없건만...
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ애가 요약 부분을 존나 다잘라먹어서 인거 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들한테 여자앤지 남자앤지 안알려줌이라고 썼으면 달라졌으려나 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
저런게 해외에선 더 지향되고 있는 추세임
공기관이나 각종단체에선 이미 생리하는 여자들 > 생리하는 사람들, 임신한 여성들 > 임신한 사람들/ 애낳는 사람들, 여성 자궁경부암 > 자궁경부가 있는 개인들, 모유수유 > 가슴수유 이런식으로 특정한 성별으로 지칭 안하고 성중립적 호칭 쓰는걸 매뉴얼로 하고있음
[Code: 378d]
ㅇㅇ
모바일
되게 괜찮은 교육방식인 것 같음. 성차별적인 언행에 대한 더 직접적인 교육도 될 것 같다
[Code: 30c3]
ㅇㅇ
모바일
정신나갓군
[Code: 1931]
ㅇㅇ
모바일
난독 ㅎㅇ
[Code: 416b]
ㅇㅇ
모바일
난독이군
[Code: afab]
ㅇㅇ
모바일
난독 왤케 많음 ㅋㅋㅋ 애한테 성별 안알려준게 아니라 주변인들이 모르게 한거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애면 용감하다고 말하고 여자애면 예쁘다고 하는 그런 편견에서 벗어나게 하려고
[Code: 66e8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 애한테는 생물학적 성개념 누구보다 더 자세하게 가르친거 같은뎁쇼 ㅋㅋㅋㅋ 인터섹스도 가르치고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e649]
ㅇㅇ
모바일
기사 안 읽고 요약만 보고 난리치는건가 설마...
[Code: e415]
ㅇㅇ
모바일
덧글 볼 수록 젠더라는건 참 어렵다ㅋㅋㅋㅋ 신체의 차이로 남자랑 여자랑 구분하다가 그걸로 편견생기니까 신체가 아닌 정신적 성별로 나누라고..?
[Code: 9c01]
ㅇㅇ
모바일
니가 기본지식 없어서 그럼 책 좀 봐..
[Code: afab]
ㅇㅇ
모바일
편견이 생겨서 그러는게 아니라 자기 몸 자체가 혐오스럽게 느껴진다는데 그게 사회적 편견 때문임? 책 좀 봐
[Code: ce1b]
ㅇㅇ
모바일
성 중립성 호칭은 그냥 저기선 보편화 된거 아닌가 말그대로 중립이라 오히려 성고정관념을 탈피시키는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 펄럭어의 '그'라는 호칭도 여남 상관없이 지칭하는 성중립적 호칭이었는데 일제강점기 지나면서 그녀라는 말 생겼다고 알고 있음
[Code: e649]
댓글 작성 권한이 없음