https://hygall.com/354572719
view 37279
요약
1. 남자애가 태어남
2. 남자인지 여자인지 안 알려줌
3. 다양한 성 정체성이 있다는 걸 계속 교육함

교주들도 많이 언급했더라....
ㅇㅇ
모바일
이런 애들 나올줄 알았지
[Code: cfa0]
ㅇㅇ
모바일
이런걸 난독빡머갈이라고 하는구나...
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
저 글속에 등장하는 어떤 사람도 트젠이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9049]
ㅇㅇ
모바일
이런 걸 보면 역시 혐오가 가성비가 좋긴 좋아 자기 '생각'을 표현하기 위해 정신 에너지를 전혀 소모하지 않고 저급한 언어로 편히 표출만하면 원하는 심리적 쾌감을 얻을 수 있으니까
[Code: 0238]
ㅇㅇ
모바일
이런걸 혐오라고 하는구만ㅋㅋ
[Code: 451f]
ㅇㅇ
모바일
시도는 좋은데 저 애가 만나는 어린시절의 다른 주변 아동들이 성별에 대한 개념이 이미 잡혀있어서 주머?저 애도 혼란스러워하지않았을까 싶은데 어땠을라나
[Code: cdbf]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f736]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 이런 분위기의 교육은 ㄹㅇ 좋은거같다........ 펄럭도 이런게 좀 많이 생기면 좋을텐데
[Code: f995]
ㅇㅇ
모바일
음...동네가 그런 분위기래도 변수가 많지않았을까? 테레비만 틀어도 방송에선 남녀구분나오고 하니까..정말 실험실처럼 통제해서 키웠나?ㅎㅎ 방법이 옳은지는 검증이 아직 안된거같으니 왈가왈부할순없지만 신기하긴 하다 진짜 제로부터 편견없이 크는거아녀 ㅋㅋㅋㅋ 저런게 외국에 탁아소처럼 운영되는것도 신기허고... 세상이 참...역시 21세기..와...할미는 못따라가겠다 ㅎ...
[Code: cdbf]
ㅇㅇ
모바일
좋긴 한데 애가 좀만 더 크고 하는게 나았을 것 같음
[Code: 89a8]
ㅇㅇ
모바일
학대까진 아닌듯? 인형 가지고 논다고 트젠수술시키는 머 이런게 학대지...
[Code: 89a8]
ㅇㅇ
모바일
누가보면 애 어릴 때 수술이라도 시킨 줄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 617a]
ㅇㅇ
모바일
폰논란아님?호주에서 저거로 특히나 아동학대라고 논란될거같지도 않은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01f7]
ㅇㅇ
모바일
기사 찾아보니 sns에선 학대 아니냔 이야기 나온다~그런 논조던데 그게 주류의견인 것처럼 부풀린 것 같음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 이 글 제목이 기레기급
[Code: 615b]
ㅇㅇ
모바일
그러게 본문에 올라온 기사 출처도 데일리 메일이랑 타임이라고 되어 있는데 데일리 메일도 캥국에서도 존나 극우 찌라시 언론 아님?
[Code: ea62]
ㅇㅇ
모바일
기사보니까 기사자체에서 부정적인 뉘앙스는 별로 없고 저 부부 스느스에 학대라고 뭐라하는 사람들이 꽤있는듯
[Code: 3499]
ㅇㅇ
모바일
기사 찾아보니까 "학대"라는 사람들이 있는데 이들의 교육은 이렇다ㅇㅇ 이런 내용임 내용은 부정적인 말 없고 기레기가 쓴 제목 펄럭패치해서 가져온듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8da7]
ㅇㅇ
모바일
아니 오히려 댓에서 섹스와 젠더가 뭔지 기본적인 지식도 없이 욕하는 애들이 한 바가지인데 누가 누굴 욕하는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 기사 속 꼬마애가 훨씬 잘 알듯
[Code: d5ad]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3499]
ㅇㅇ
모바일
[Code: afc8]
ㅇㅇ
모바일
333 뭔 섹스 가르쳤다는 말도 없고 본문에 신체적 성별과 섹스에 대해 교육한거 빼박이구만 존나 눈막귀막하고 그냥 저 세줄요약 읽고 발작하는 병신들 존많
ㅇㅇ
모바일
저 부모한테 학대니 뭐니 논란 일으켰다는 사람들도 다 고만고만할듯ㅋㅋㅋㅋㅋ않이 남성기가 달렸으면 남자지 딴게 뭐예욧!!!빼애애애액
[Code: d5ad]
ㅇㅇ
모바일
[Code: c9d0]
ㅇㅇ
모바일
우웩 좆병신같네
[Code: 221a]
ㅇㅇ
모바일
난독빡머갈+트젠혐하려는 애들 콜라보네ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
원문봐야 정확하겠지만 학대인지는 모르겠음. 육체적성별에 대해서 교육안했다는 얘기도 없는데 왜 자꾸 섹스에 대해서 안알려준다고 뭐라하는거지. 기사읽어보면 오히려 섹스와 젠더 다알려주고 선택을 스스로 하도록 부모가 he,she 같은 대명사 안쓰고그런것같은데...제대로 다알려주고 아이가 선택만 쉽게 하도록 환경조성해준거면 특정성별이라고 어릴때부터 부모가 먼저 분홍색옷사주고 리본달아주고 인형사주는거보단 나은것같음.
[Code: 475b]
ㅇㅇ
22 기사 보니까 애한테 일부러 쉽게 설명해줬다는 거 같은데 이거 마저 이해를 못하는 어른들이 너무 많다니 진짜 참담하다... 심지어 저기 캥국이면 펄럭보다 저런 거에 훨씬 진보적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d4e]
ㅇㅇ
모바일
“주변 가까운 사람들에게 성별을 모르게 하기 위해 성기를 보여주지 않았다”가 원문을 읽어보니까 정말 가까운 사람들을 제외한 주변인들에게는 아이의 성별을 알리지 않았다 가 더 가까운 느낌이네 이 기사에는 젠더를 그냥 성별로 뭉뚱그려서 번역해서 개판난듯
[Code: e59e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 아니 남들한테 아들성별 안알려준게 뭐 죄인가 알려주면 성차별에 찌든 어른들이 성별고정관념 애한테 옮겨줄텐디
댓글 작성 권한이 없음