하던 애가 있었거든 어느날 사과폰 뽐뿌가와서 그 기능이 대체 뭐냐 물어보니까 존나 거만한 포정으로 사과폰에는 사진을 찍으면 시간.장소가 같이 저장되어서 자기가 어디서 사진찍었는지 다 알수있다는거임

그래서 존나 뭔 반응을 해줘여할지 모르겠어서 그렇구나...하고 존나 도망친다음 다시는 사과폰을 살 마음을 먹지 않았음.....
ㅇㅇ
모바일
그낭 너무 익숙해짐 안드로이드 만지면 조작못해서 어버버거람
[Code: 190d]
ㅇㅇ
모바일
사과폰의 장점은 내가 처음부터 사과폰만 써서 우주폰에 적응을 못한다는 거 말고는 없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1301]
ㅇㅇ
모바일
걍 예뻐서 씀ㅋㅋㅋ별 기능 안 쓰기도하고
[Code: 8449]
ㅇㅇ
모바일
... 깡!
[Code: 478c]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 이거쓰면 저거 쓰고 싶고 이런심정ㅋㅋㅋ 사과패드 갤놑 조합이라 딱 좋아도 가끔 아이뻐 쓰고 싶기도 한데 갠놑도 좋아..
[Code: a865]
ㅇㅇ
모바일
샘숭한번도안써봐서ㅋㅋㅋ 무슨 포인트에서 그런지 멀랏는데 샘숭도 그거 돼서 그런거구나ㅋㅋ 난또 그게 된다는게 좋은게아니라 소름끼쳐서 그런줄 개인정보 내가어디에서뭘하는지 다 아는구나 싶어서
[Code: 41e9]
ㅇㅇ
모바일
사과폰은 걍 할배임...보안 어쩌구 ios체제 어쩌구 하면서 스마트한 기능은 없는 할배폰...
[Code: 12ee]
ㅇㅇ
모바일
사과 보안이 특별히 좋다는 소리가 제일웃김 꽉 막아놨는데 안 좋을리가
[Code: 22a5]
ㅇㅇ
모바일
222 걍 열쇠구멍 막아버리고 보안이라고 하는 수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ee38]
ㅇㅇ
모바일
앜ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fc71]
ㅇㅇ
모바일
그 꽉 막아놓은 것 때문에 좋아하는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 5931]
ㅇㅇ
모바일
안물어봄 난 사과 보안 기술이 뛰어난 것처럼 말하는 게 우습단거임
[Code: bbfa]
ㅇㅇ
모바일
사과폰 보안 좋다 = 기술이 월등히 뛰어나다라고 인식하는 사람 아무도 없으니까 그렇지?
[Code: 5931]
ㅇㅇ
모바일
깔렸던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bbfa]
ㅇㅇ
모바일
꼭 필요한 어플 하나가 안드에선 잘 안 되고 사과에선 잘 돼서 계속 사과 쓰고 있는데 안드 기능 좀 써보고 싶음...ㅠㅠ 사과에 익숙하고 많은 기능이 필요없어서 사과도 ㄱㅊ긴한데 그래도 덕질할 때 가끔 서글퍼짐
[Code: bc08]
ㅇㅇ
모바일
사과는 뭘 안 해서 좋은 건디
[Code: 040b]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 사과 뚜렷한 장점은 맥쓸때 굳이 연동시키려고 안해도 맥으로 다 연결되고 전화도 아이맥으로 오는거? 그거빼곤 크게 모르겠음ㅋㅋ 개붕적으론 그 연동이 피곤해서 갤로 바꾸긴했지만..
[Code: ee42]
ㅇㅇ
모바일
아니근데 사과는 직관성이 좋아서.. 샘숭처럼 복잡한 건 별로임... 그리고 꾸미기 이런게 유행할 수밖에 없을 만큼 기본 요소가 구리고... 시스템적으로도 사과가 복잡하지가 않아서 좋은 걱 같음 나도 갈아탄지는 좀 돼서 시스템 돌아가는 게 어딴진 모르겠는데 샘숭의 장점이 스디카드이면서도 동시에 스디랑 본체랑 왔다갔다하고 어디깔지지정하고 이런거 보면 복잡하고 머리아파서 오히려 아이뻐가 깔끔해서 좋았던듯
[Code: 006b]
ㅇㅇ
모바일
물론 스디카드있는 게 돈작으론 절약인거 알지만 복잡했어
[Code: 006b]
ㅇㅇ
모바일
마이크로sd가 복잡하다고? ㄹㅇ 사람은 다양하구나... 근데 그거는 아예 선택사항이잖아 강제인 것도 아니고 있는 게 훨씬 좋은거 아닌가
[Code: 7dfb]
ㅇㅇ
모바일
막 용량 부족해서 앱 여기옮기고 사진 저기옮기고 노래 이거는 스디카드에 저노래는 폰에 이런식으루 하는 것버단 편하다고 느꼈음.. 있는 게 좋단 건 동의하는데 개붕적으로 그랬단 거 ㅇㅇ
[Code: 0a1c]
ㅇㅇ
모바일
이미 알고 있음 걍 예시 든 게 좀 이상해보여서ㅋㅋㅋ 보통 이런 비교는 순정-순정으로 하는데 본인 선택으로 돈까지 써서 업그레이드해놓은거랑 순정이랑 비교해놓는 걸 처음봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 샘숭이 기본 저장용량 딸려서 외장메모리가 필수면 또 모르겠는데 오히려 같은 가격에 더 낫잖음
[Code: 5f47]
ㅇㅇ
모바일
그냥 안쓰면 되지않아?? 사과폰은 스디못넣어?? 안쓰는거보단 못쓰는게 낫다는 건가...
[Code: 4b71]
ㅇㅇ
모바일
사과폰은 스디 못넣어 아예 틀 자체두 없음 ㅇㅇ 안쓰기에는 기기 가격이 애초에 쎄니까 걍 무조건 싼기계+스디 조합쓰는 게 경제적이라는 식이었어서..ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
오 나랑 반대네 난 샘승이 더 직관적이라 생각했는데
[Code: da01]
ㅇㅇ
모바일
나도 처음에는 그렇게 생각하다가 사과 쓰다가 생각이 바뀐 케이스인데 최근 삼성은 잘 몰라서 네가 맞을 수도 있어!
ㅇㅇ
모바일
사과폰의 장점음 가격 방어가 잘된다는거다!!!!!!! 그리고 오에스가 좀 더 안정적인거다!!!! 이번에 노트20 샀다가 뮤직앱 허구헌날 버퍼링 걸려서 빡침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf36]
ㅇㅇ
모바일
사과폰 쓰면서 좆같은 점도 많지만 나온지 5년된 쎄가 너무 멀쩡하고 잘돌아가서 못바꾸겠음 그리고 또 사과폰을 사겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갠녁시는 2-3년 지나면 슬슬 맛가더라
[Code: aa6e]
ㅇㅇ
모바일
배터리 바꾸면 괜찮음 나 아직도 놑4쓰는데 아직 멀쩡
[Code: 9776]
ㅇㅇ
모바일
지금까지 놑4 쓰는거면 완전 노인학대 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38a3]
댓글 작성 권한이 없음