하던 애가 있었거든 어느날 사과폰 뽐뿌가와서 그 기능이 대체 뭐냐 물어보니까 존나 거만한 포정으로 사과폰에는 사진을 찍으면 시간.장소가 같이 저장되어서 자기가 어디서 사진찍었는지 다 알수있다는거임

그래서 존나 뭔 반응을 해줘여할지 모르겠어서 그렇구나...하고 존나 도망친다음 다시는 사과폰을 살 마음을 먹지 않았음.....
ㅇㅇ
모바일
보안때문에 못 갈아탄다던데 사과폰 안써봐서 진짜 궁금하긴 함
[Code: 7779]
ㅇㅇ
모바일
사과붕인데 보안걱정은 레알 일도 해본적 없음
[Code: 244d]
ㅇㅇ
모바일
보안 걱정 할 필요가 없음 왜냐면 보안에 취약할만한 행동을 할 방법 자체를 막았으니까ㅇㅇ 쉽게 말해서 갤럭시는 보안 취약한 대신 apk 설치 가능하고 다운로드 출처, 형식, 저장위치 모두 자유로운 반면 사과는 그런 기능이 없음
[Code: d004]
ㅇㅇ
모바일
22 그냥 다 안돼서 그런거ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c0b5]
ㅇㅇ
모바일
사과폰 장점은 기능 없는것 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 근데 나는 정리벽+강박증 있어서 이게 ㄹㅇ 장점임 존나 븅신같지만.. 샘숭폰의 다양하고 입체적인 정리/꾸미기 기능이 결벽증 트리거임 ㅋㅋㅋㅋ 시발 병신같네 진짜
[Code: 3ddf]
ㅇㅇ
모바일
사과는 걍 그딴거 없고 존나 단순하게 생긴게 맴을 평화롭게 해줌... 그리고 존나 안되는거 개많아 시발 강박증 환자 아니면 비추함
[Code: 3ddf]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 알림떠있는것도 못보는 사람이라 안되는게 장점
[Code: 0b48]
ㅇㅇ
모바일
와 나도 은하수 쯕 써왔지만 질려서 더못쓰겠음 빨리 사과갈아타고싶다
[Code: e82f]
ㅇㅇ
모바일
걍 겉모습 예쁜게 전부임ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 애플 기기들이랑 호환잘되는거랑
[Code: 2eaa]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5f4b]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 251c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㅆㄹㅇ
[Code: f8d5]
ㅇㅇ
모바일
샘숭폰에 다양하고 기능이 많은게 오히려 안맞아서 사과씀 디자인 기본어플 단순해서 좋음 근데 다른건 안단순함 불편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 02ee]
ㅇㅇ
모바일
강제로 맥책쓰는 입장에서 컴이랑 연동 편한거 말곤 장점x
[Code: 77b7]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 써봤고 지금 8쓰고 있는데 사과가 외형이 안질림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물론 이건 걍 내개인적인 취향이겠지만...하지만 내가 봐줄 수 있는건 8까지야...존버해야지 습습
[Code: 9d55]
ㅇㅇ
모바일
폰알못이라 첫 스맛폰이 사과라 계속 쓰고있는것뿐... 갤럭시 뭔가 기능 많아서 무서워
[Code: a7ad]
ㅇㅇ
모바일
헐... ㅅㅌㅁㅇ 완전 나는 반대인데 똑같은 상황임 첫 스맛폰이 우주폰이었고 갈아타보고는 싶은데 기능이 복잡하다고 해서 무서워서 못바꾸고 있음
[Code: 901b]
ㅇㅇ
쓰는 기능이나 화면 크기는 샘숭이 좋은데 아이뻐 ui를 화이트로 싹 민게 존나 이뻐
[Code: 989b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b29d]
ㅇㅇ
아 ㄹㅇ 샘숭 내부앱들 로고가 너무 못생김 이거 하나때문에 어른폰 회귀...ㅠ 심미적으로 약간 거슬리는 수준이 아니라 개ㅐㅐㅐㅐ못생김 진짜
[Code: 65c5]
ㅇㅇ
그거빼곤 덕질할거면 샘숭이 나음
[Code: 65c5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: aa6e]
ㅇㅇ
모바일
아이폰은 다 그냥 적응할만한데 티켓팅이 안 돼...... 존나 안 눌림 이거 아이폰 문제라는 거 듣고 다시 회귀함ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 티켓팅이... 안 돼.... 존나게.... 안 돼....
[Code: 4be9]
ㅇㅇ
사과폰 보안 때문에 파일 같은거 막 다운 못받는다고 하는데 찐임? 외관이랑 ui 취향인데 그거 때문에 못 쓰고 있음ㅠ
[Code: 7162]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 인터넷 파일 다운 못받아 컴터에서 받아서 폰으로 옮겨야돼
[Code: 4041]
ㅇㅇ
모바일
pdf파일이랑 웹 아카이빙같은건문제엊ㅅ이 잘됨 ㅇㅇ 그리고 바로 아이클라우드로 저장돼서 폰으로 저장하고 맥북으로 열면 딜레이없이 바로 사용가능함
[Code: 13c3]
ㅇㅇ
모바일
사과폰 보안때문에 씀.. 이리저리 꾸미는 것도 귀찮고 이것저것 다 깔려있는 것도 싫어서 ㅠㅠ 근데 사과 마음에 안들어서 바꿀라했는데 이 글 보니깐 못 바꾸겠다... 보안 포기못해....
[Code: d4e2]
ㅇㅇ
모바일
꾸미는거 귀찮은거 ㄹㅇㄹㅇ
[Code: e98f]
ㅇㅇ
모바일
걍 창조주가 사과폰 좋아해서 계속 씀.... 별 이유없는데
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 바꾸고 싶음ㅋㅋㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음