하던 애가 있었거든 어느날 사과폰 뽐뿌가와서 그 기능이 대체 뭐냐 물어보니까 존나 거만한 포정으로 사과폰에는 사진을 찍으면 시간.장소가 같이 저장되어서 자기가 어디서 사진찍었는지 다 알수있다는거임

그래서 존나 뭔 반응을 해줘여할지 모르겠어서 그렇구나...하고 존나 도망친다음 다시는 사과폰을 살 마음을 먹지 않았음.....
ㅇㅇ
모바일
나중에 당연히 되는거 알면 쪽팔리겠당
[Code: eb3c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅁ 나도 살까말까 고민했었는데 너 덕분에 걍 쓰던거 계속 쓰기로 마음먹음
[Code: a374]
ㅇㅇ
모바일
시발ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f9f1]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 둘 다 써봐야함
[Code: df71]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅠㅠ
[Code: 63ab]
ㅇㅇ
모바일
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진심 사과폰에 이상한 자부심느끼는 사람 생각보다 많나보더라..그냥 밈같은 건줄 알았는데..
[Code: 840c]
ㅇㅇ
모바일
아 사과폰 쓰는사람 다 싸잡는거 아님,,
ㅇㅇ
모바일
반대로 사과폰 안쓴다고 열등감 느끼는 사람도 봄 ㅋㅋ 다음폰 사과로 바꾸더라
[Code: e9a7]
ㅇㅇ
모바일
허미 사과폰이 뭐라고 왜 그러는 거지;;
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 앺호구라 계속 쓰지만 솔직히 수명 긴것 빼고는 장점 모르겠음...
[Code: 53f8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0bb7]
ㅇㅇ
모바일
그거보다는 차라리 자동 1,2초정도 gif로 저장되는게 더 신기하지 않나... 첨 보고 진짜 신기하던뎅
[Code: a571]
ㅇㅇ
모바일
마자 이건 신기했음 갤럭시도 곧 됐지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7662]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ 이거 소리까지 같이 저장돼서 난 순간 내가 환청·환각 들린 줄ㅋㅋㅋ
[Code: 0f59]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이거 사과폰만 될 땐 존나 부러운 기능이었음
[Code: e911]
ㅇㅇ
모바일
작고 하찮은것들도 소중히 여겨야함 사과폰에서 기능하는 몇안되는 것중 하나니까
[Code: 48bf]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0b2]
ㅇㅇ
모바일
시히히발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4139]
ㅇㅇ
모바일
와.............
[Code: f827]
ㅇㅇ
모바일
어...음.... 그래...
[Code: 8aaa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 사과폰 안써봐서 모르겠긴한데 장점도 많겠지 뭨ㅋㅋㅋ 근디 저건 넘 쪽팔리긴한닼ㅋㅋㅋ
[Code: f633]
ㅇㅇ
모바일
해연갤 빅데이타에 기반한 대량멋글수집 알고리즘 중 하나인 샘숭사과 게시글입니다
[Code: 5501]
ㅇㅇ
모바일
사과폰 장점은 이거밖에 없음
[Code: 74dd]
ㅇㅇ
모바일
그게뭐냐면
[Code: 74dd]
ㅇㅇ
그러니까 그게 뭐냐고요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 7283]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있었는데요..없었읍니다..
[Code: fe8d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ은하수 밖에 안 써봐서 사과폰만 죽 쓰는 장점이 뭔지 ㄹㅇ 궁금하긴 함
[Code: 1022]
ㅇㅇ
모바일
걍 한번 쓰면 우주폰으로 돌아가기가 좀 힘듦... 난 우주폰 쓸때 이거저거 기능 많았던게 아이뻐 쓰다보면 귀찮았다고 느끼게 된다 해야되나..? 폰배경 꾸미는거나 사진 정리하는 그런 기능들이 존나 장점인데 존나 귀찮았던 기능들이었다로 기억에 남아버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀찮아서 안 하는게 아니라 아이뻐에 그런 기능이 없는거야~ 하는 합리화,,
[Code: 68a6]
ㅇㅇ
모바일
밑댓처럼 보안관련도 신경 쓸 필요가 없어져서 걍 결론은 귀찮은 일이 싹 사라져서 아이뻐 씀
[Code: 68a6]
ㅇㅇ
모바일
나는 다른 사과제품들 쓰면서 서로 연동되는 편의성을 포기못하겠더라 그게 최대장점인듯ㅋㅋㅋ이거 아니었으면 갈아탔을수도 있음
[Code: e448]
댓글 작성 권한이 없음