하던 애가 있었거든 어느날 사과폰 뽐뿌가와서 그 기능이 대체 뭐냐 물어보니까 존나 거만한 포정으로 사과폰에는 사진을 찍으면 시간.장소가 같이 저장되어서 자기가 어디서 사진찍었는지 다 알수있다는거임

그래서 존나 뭔 반응을 해줘여할지 모르겠어서 그렇구나...하고 존나 도망친다음 다시는 사과폰을 살 마음을 먹지 않았음.....
ㅇㅇ
모바일
예전에 제목같은 생각 한적있는데(근본없는 특별) 지금은 둘이 사귀는거같음 아무거나 써도 되겠더라 커플펀수준
[Code: 08ce]
ㅇㅇ
모바일
아이뻐로 시작해서 패드도 사고 뭐도 사고 다 사과꺼 쓰니까 편함 불편한지 모르겟음 ㅋㅋㅅㅂ ...
[Code: 2ef1]
ㅇㅇ
모바일
좀 뭐라해야하지 사과폰유저들 중에 우주폰 써본적도없는데 까는 경우가 있더라ㅋㅋㅋ 모르면 말을 말지 싶을때 있음
[Code: 4b71]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 안 써보고 까는 경우도 많음 우주폰이나 헤르지 유저도 아이뻐 이것도 안돼? 하는 글 자주 올라오더라 ㅋㅋㅋㅋ 사과나 샘숭 헤르지 다 쓸놈쓸인데 이걸로 싸우는게 신기함
[Code: 2cd7]
ㅇㅇ
모바일
nn년동안 우주폰 쓰다가 잠깐 헬지도 써보고 이후로 어른폰 쓰고있음. 핸드폰에 기본 강제어플 안깔리는게 좋고 직관적이라면 직관적임. 내내 우주폰 쓰다가 갈아타면 어려울줄 알았는데 생각보다 쓰기쉬웠고 이건 사바사인듯; 그리고 OS 최적화라고 하나? 이건 맥북도 그렇고 어른폰도 그런것같은데 최적화가 잘 되는 느낌임. 안드폰 쓸때는 2년 채울때쯤 되면 기계가 팍 죽고 느려지는것같아서 매번 바꿨는데 ios는 구리면서 깔끔한 기분이야...핸드폰 4년 넘게 쓴거 첨임; 핸드폰으로 뭐 많이 안할거면 단순해서 좋음. 단점은 핸드폰 통화 녹음이 안됨. 나한텐 그게 유일한 단점임ㅋㅋ
[Code: 2ffe]
ㅇㅇ
모바일
걍 생긴게 예쁜거 빼면.... 연동성 커서 포기 못함 ㅠㅠㅠ
[Code: b69f]
ㅇㅇ
모바일
우주폰->어른폰->우주폰+어른패드 쓰는데 사과가 안되는거 많다는 얘기 들은 것치곤 엄청 불편하지도 않지만 딱히 좋은 것도 모르겠더라... 사과가 직관적이라는 것도 뭔소린지 모르겠어
[Code: ba4e]
ㅇㅇ
모바일
근데 어른폰 클립보드 안 되는게 너무 불편해...
[Code: 163d]
ㅇㅇ
모바일
용량있는 폰겜 존나 하는 입장으로선 렉 없어서 사과만 쓰게됨
[Code: 4505]
ㅇㅇ
사과 우주 둘다 써봤는데 난 오히려 가볍고 빠릿한건 우주가 더 그랬음 무게도 우주가 더 가볍고 덕질하기엔 좋은데 아이클라우드 연동성 이거 하나때문에 사과를 못벗어남 ㅠㅠ 갤10일때 우주 썼는데 신세계였음
[Code: f02a]
ㅇㅇ
난 사과쓰지만 샘숭페이가 젤로부러움 존나 편해보여ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 1105]
ㅇㅇ
모바일
난 사과쓸때 씹좆튠즈때문에 빡쳐서 우주 쓴 뒤로 절대 사과 안돌아감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b2d3]
ㅇㅇ
모바일
난 사과 이뻐서 쓰다가 겨울에 꺼지는거 + 꾸미기힘듦 이거때문에 다시 우주옴ㅋㅋㅋ 사과에서 젤 부러웟던게 화면 녹화인데 우주도되서 이제 미련없다 덤으로 충전기랑 샘숭페이ㅋㅋ
[Code: 9a32]
ㅇㅇ
모바일
페이못쓰는건 상관없는데 사과 음성녹음 안되는건 너무나 단점임 이거때매 사과 못쓸것같음
[Code: 5a7d]
댓글 작성 권한이 없음