https://hygall.com/352540560
view 28111
기독교는포기하는 게 없네ㅋㅋㅋ
신부나 스님은 결혼도 안 하고
고기를 안 먹거나
뭐 현대에 와서는 결혼하고 고기먹는경우도 많긴하지만
스님은 머리도 깎고
포기하는게있는데
목사는 세금도 안 내면서 포기하는것도없고
ㅈㄴ풍족하게사네
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 49b8]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 003d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 760c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 돈 없다면서 그돈 다 어디서 났는지
[Code: 725f]
ㅇㅇ
모바일
전에 남의 영업장에서 장사하지 말라고 속마음 나왔던거 있잖아 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e7ff]
ㅇㅇ
모바일
어 그러고보닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b335]
ㅇㅇ
모바일
벌통 근처 성당이랑 교회가 나란히 있는데 교회 존나 으리으리한거 보면 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2079]
ㅇㅇ
모바일
목사들 술담배는 포기한다고 존나 부심부리던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난까나진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ae07]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현실빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e3ac]
ㅇㅇ
모바일
나 아는 목사 자기동네에선 신자들 본다고 절대 술담배 안하고 남의동네가서 술담배여자 다 하는거 봄 개더러워
[Code: 3627]
ㅇㅇ
모바일
싸구려느낌남ㅋㅋㅋㅋ절이나 성당처럼 경건하지도 않고 걍 상가건물에 꼬질꼬힐한 간판붙여놓고 피아노 땅땅거리면서 장사하는 느낌
[Code: ce8a]
ㅇㅇ
모바일
2. 급 떨어져보임 큰 교회는 다단계같음..
무교입장에서 타종교에 비해 종교의 신성함이 1도 안 느껴짐
[Code: a9bf]
ㅇㅇ
모바일
와 급 떨어져 보이는 거 ㅇㄱㄹㅇ 나도 무교인데 불교나 천주교 쪽은 뭔가 경건한? 그런게 느껴지는데 교회는 전혀 안그럼
[Code: 5834]
ㅇㅇ
모바일
아 원 ㄷㅆ 은 아님..!
[Code: 5834]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 꼬질꼬질하게 장사하다 몇년후엔 그자리에 건물세우는게 ㄹㅇ 소름 포인트
[Code: dfbd]
ㅇㅇ
모바일
양심은 포기하자너 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f1c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ포기하는게 있긴하네
[Code: faac]
ㅇㅇ
모바일
도대체 돈밣히는거 삼살아이도 아는데 왜 교회를 가냐 혼자 성경보고 착한일하면서 살지
[Code: 4037]
ㅇㅇ
모바일
세금은 안내고 헌금은 다 지꺼고.. 비대면으로 헌금 안 걷히니까 부득부득 대면예배하는거 존나 탐욕스럽고 꼴보기싫음..
[Code: 858f]
ㅇㅇ
모바일
헐그렇네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a0b0]
ㅇㅇ
모바일
종교가 아니라 그냥 망상병자들 모아서 좆목질하고 유일신 놀이하고 돈 버는 자영업자들같음
[Code: d273]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이렇게 보면 ㅅㅊㅈ나 ㄱㄷㄱ나 그렇게 다른지도 모르겠음. 처녀잉태는 믿으면서 이마니가 신인건 왜안됨ㅋㅋㅋ 결국 그걸로 돈버는건 똑같은데. 비신자가 보기엔 그게 그거더라 ㅅㅊㅈ가 더 대놓고 장사할뿐
[Code: 371e]
ㅇㅇ
모바일
개독은 진짜 걍쪽수많은 사이비임
[Code: 93ee]
ㅇㅇ
모바일
세금은 내지 나라위에 본인들 있는 분들 그러니 정신머리가 그따구지 ㅉㅉ
[Code: 782e]
ㅇㅇ
모바일
일요일을 포기하자나^^ (드립임)
[Code: 7d1b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이래서 개신교 좋게 안 보임
[Code: 1b54]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 먹사야 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7880]
ㅇㅇ
모바일
그냥 쪽수많은 사이비ㄹㅇ