https://hygall.com/352540560
view 28109
기독교는포기하는 게 없네ㅋㅋㅋ
신부나 스님은 결혼도 안 하고
고기를 안 먹거나
뭐 현대에 와서는 결혼하고 고기먹는경우도 많긴하지만
스님은 머리도 깎고
포기하는게있는데
목사는 세금도 안 내면서 포기하는것도없고
ㅈㄴ풍족하게사네
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ맨날생각함ㅋㅋ
[Code: e3ac]
ㅇㅇ
모바일
그분들은 자영업자시잖아
[Code: 676f]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 편의점만큼 교회 많다더니
[Code: 5c6a]
ㅇㅇ
모바일
자식들한테 물려주는 이유가있지
[Code: a789]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ ㅋㅋㅋ
[Code: f753]
ㅇㅇ
모바일
개붕적 종교인이 된다구 꼭 무언가를 포기하는 것이 옳다고 생각하진 않지만 세금 내는 건 맞다고 생각함 ㅋㅋㅋ
[Code: 2636]
ㅇㅇ
모바일
요즘 헌금 안들어와서 죽겠네 해도 지자식 목사시키려고 난리래
[Code: d41c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사업임ㅋㄱㅋㅋㅋ
[Code: f9c4]
ㅇㅇ
모바일
(주)예수
[Code: 5ecb]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57b9]
ㅇㅇ
모바일
시밡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4752]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bf36]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7043]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런생각은 어케하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 140e]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ffd]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: efdc]
ㅇㅇ
모바일
동네 교회가 두세번정도 확장이전하는걸 보고나면 저게 사업인게 확 와닿음 ㅋㅋㅋㅋ 종교는 무슨
[Code: 883e]
ㅇㅇ
2222 존나,, 갑자기 돌아보면 건물이 한 네배가 돼있음 씨발 저 돈 다 어디서 났어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0cd8]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ 동네교회존나커짐 주변땅 다먹음ㅋ
[Code: 2d3b]
ㅇㅇ
모바일
목사는 엔터테이너 범주에 들어가야함ㅋㅋㅅㅂ
[Code: a037]
ㅇㅇ
모바일
그리고 제일 재건축많이 하는듯 동네 교회 해마다 커져 건축사업?쪽에서 교회가 재건축많이해서 돈된다고도 얘기하더라
[Code: 3550]
ㅇㅇ
목사 은퇴 후에는 뭐 공인중개사 한다던지 하여간 존나 세속적인 다른 직업 가져도 되는것도 며용이었음ㅋㅋ 안되는 줄..
[Code: 57db]
ㅇㅇ
모바일
원래 개신교면 술담배 안되고 검소하게 살고 그런 제약 있던거같은데 다 존나 개무시함ㅋㅋㅋ
[Code: d3f4]
ㅇㅇ
모바일
22222 앞에선 좀 시늉하는 사람도 뒤에선 다하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e686]
ㅇㅇ
모바일
3333 교회 다니는데 술담배하면 자기가 개신교도라는걸 유우우머포인트?로 쓰더라 술마시면서 아~ 저 실은 집산데~/교회다니는데~ 이런식으로 말함 ㅅㅂ 딱히 제지받는게 없으니까 존나 당당하게쳐함
[Code: 5cd1]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 기독교 종교로 생각 안 함 그냥 적폐 좆목단체임
[Code: fce5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ
[Code: 4926]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ이거지
[Code: 50cd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 트래쉬 집단