https://hygall.com/352214519
view 30196
ㄱㅅㅌㅁㅇ

어쩌다가 병원에 가게 됐는데 눈을 뜨니 중환자실이었음
근데 nnn년 인생 중 가장 힘든 시간이었다

1. 당연하지만 일반 병실 침대보다 크고 편함
오래 누워계신분들이랑 기계 달고 있어야 하는 환자들때문인지
침대가 크고 좀 푹신했음 일반 병실 침대에 눕자마자 바로 차이
알겠더라ㅋㅋㅋㅋ

2.간호사들 개친절하고 인력 갈려나가는 게 눈에 보임
진짜 친절함 중환자실에서 나만 좀 멀쩡히 정신 차리고 있는 편이었는데 간호사들이랑 엄청 눈 마주침 뭔가 환자들을 계속 살피고 신경쓴다는 게 느껴졌고 새벽 시간에도 계속 체크하고 그럼
특히 나는 소변줄을 안 달고 이동식 변기를 사용했는데
그때마다 너무 친절해서 간호사랑 눈 마주치는게 미안했음
바쁜데 내가 일 늘리는 기분이라 ㅇㅇ
오히려 일반 병실 간호사분들이 더 사무적인 느낌 개인적으론

3.너무 지루하고 미쳐버릴거같음
전자파 있는 기계 사용이 금지라 할 수 있는게 아무것도 없었고
자는 거 아니면 시계 초침 세는 거 딱 두개만 가능
하루 이틀이야 약기운에 취해서 계속 자는데 나머지는 정신이
말짱해서 죽는줄 벽에 걸린 시계만 쳐다보면서 시간 빨리가길 빌었음 어쩌다 선잠이 들어도 계속 혈압이랑 열체크하다보면 도로 깨고 그러면 멀뚱히 앉아서 또 시계만 봄 게다가 안자고 있으면 간호사들이 계속 체크해서 억지로 잘라고 해서 10분 간격으로 깨고 시계보고 좌절함 침대 밖으로도 못 나오고 오직 멍때리고 앉거나 누워있는 거 아니면 자는 거 밖에 할게 없음

4.당연한 소리지만 사람이 위독한 걸 자주 봄
새벽에 환자 가족들이 불려와서 우는것도 보고, 아프다고 소리지르는 것도 듣고, 숨이 넘어가는 장면들도 봄,
그래서 시선을 더욱 시계에만 집중한 것도 있었음
트라우마정도 까진 아닌데 문득문득 생각날때마다 좀 그럼

5.기저귀랑 물티슈 겁나 사용함
나는 하필 혐리 기간이랑 겹쳐서 기저귀 사용하는데 씻지는 못하고 죽는줄..그래도 끝물이라 다행이었지만 너무 거지같았고
좀 짓물러서 아팠음 .. 물티슈는 간호사들이 몸 닦으라고 큰 걸 가져다주면 눈치보면서 주요부위만 닦았음 보통 정신이 없으면 간호사들이 좀 닦아주는 거 같았는데 나는 내 스스로 너무 잘 움직여서 그런듯.. 근데 대변볼때 최악의 경우까지 생각하니 안나오더라.. 다행히.. 내가 최대한 음식물 섭취도 안했기도 하지만..
이 겁나 닦고 싶어서 물티슈로 몰래몰래 닦은듯..더럽다

6.가족 면회시간
나는 코로/스 기간에 입원한거라 가족 면회가 딱 30분 1명만 가능했음 근데 초침만 쳐다보다가 누구랑 말하니깐 눈물나더라
30분이 그리 후다닥 지나가는 줄 처음알았자나
게다가 말도 잘 안나와서 죽는줄..

7.중환/자실에서 일반 병동으로 옮겨갈때 개쪽팔렸다
며칠동안 못 씻은 상태로 배드에 실려가니 죽겠ㄷㅓ라..
근데 확실히 앓는 소리만 듣다가 사람들 발걸음 소리, 일상적인 소리가 들리니깐 뭔가 감격스럽더라

건강이 최고다..진짜 중환/자실은 죽음이랑 너무 가까운 곳이라
사람이 자동적으로 우울해지고 활동을 극단적으로 제한당해서
너무 힘듦..
ㅇㅇ
모바일
n달 병원에 있었지만 일반 병실이랑 응급실만 가봤고 중환자실은 어쩌다 지나가면서 본 게 전부인데 생활 소음의 차이가.. 일반 병실엔 티비 있고 간병인 있고 환자들도 대부분 정신 있고 운신 가능하니까 돌아다니기도 하고 이러는데 거긴 진짜 늘 조용...
[Code: 29f3]
ㅇㅇ
고생했다 붕붕이 건강해라!!
[Code: 2b39]
ㅇㅇ
모바일
와...중환자실이라는 곳이 저런환경이라니 너무고생혔다ㅜㅠ
[Code: 7926]
ㅇㅇ
모바일
에고 너무 힘들었겠다 ㅠ
[Code: ed1d]
ㅇㅇ
모바일
진짜 고생했다
[Code: 730c]
ㅇㅇ
헉 아픈 것도 그렇지만 정신적으로 진짜 극한이었겠네ㅠㅠ 고생했어 얼른 회복해라ㅜㅜ
[Code: f8a7]
ㅇㅇ
모바일
코로스 기간에 입원했으면 수술하고도 계속 마스크 껴야 했을텐데 고생 많았겠다... 아프면 그냥 숨쉬는 것도 힘든데 마스크 땜에 더 숨막혀하고 답답하더라
[Code: b06a]
ㅇㅇ
모바일
으아 글만봐도 너무 괴롭겠다...입원한적은있어도 화장실은 링거끌고가고 답답하면 복도 좀 걷고 그랬는데 그런것도 답답했는데...고생했네 아프지마라 붕붕
[Code: 2c4a]
ㅇㅇ
모바일
중환자실.....고생했다
[Code: 08ef]
ㅇㅇ
모바일
건강해라..
[Code: 34f2]
ㅇㅇ
모바일
고생 너무 많았다 2021년에는 건강하고 늘 행복한 일만 가득 했음 좋겠어 ~~ 씩씩하게 잘 버텨줘서 고마워 붕붕아
[Code: b453]
댓글 작성 권한이 없음