https://hygall.com/346748985
view 33537
원장님이 좀 유명한 분인데 독일이나 영국 이런데 세미나 가고 논문이나 연구나 다른나라 통계 보면
동북 동남 쪽 사람들이 거북목 유독 많대
그래서 한번은 외국의사 한명이 왜이렇게 관절이나 신경통 문제 많냐고 물어봤는데
다른의사가 동양은 좌식문화에 공부 지나치게 시키고 운동은 당연하게 하는게 아니라 취미 수준이고 거의 안한다 이따위로 말했는데 반박할 수가 없어서 기분나빴다고 나한테 그러심..

와중에 진짜 동양이 좌식문화라 관절문제 많아요? 하니까 당연한걸 뭘 묻냬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허리 무릎 엉덩이 다 안좋다고....
ㅇㅇ
모바일
나붕네 쌤도 그랬었음 동양의 죄식문화는 먼옛날 다들 체형이 짜리몽땅했을때나 좋은거였지 체형이 다들 서구화된 현대에는 맞지 않는다고
[Code: 96f6]
ㅇㅇ
모바일
의자에 앉아서도 양반다리가 편한데욧 ㅠ
[Code: bf7b]
ㅇㅇ
모바일
목 허리 무릎 다안좋은거 나야나
[Code: 259c]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그리고 요새는 그래도 식탁문화 많아졌지만 나때만 해도 거실이 그렇게 크지 않아서 식탁 두기도 애매하고 티비 보면서 먹는다고 안방에 상 펴고 먹고 그랬음 그걸 어릴때부터 그랬으니 무릎이 개박살이 안나냐고 심지어 학교에 ㅈㄴ 오래 앉아있지 체육시간은 걍 보여주기식이지... 진짜 급식 시절 지나니까 무릎 바로 개박살 나던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 59f0]
ㅇㅇ
모바일
동양쪽에선 쪽국이 그나마 운동 시킬 듯 펄, 쿨럭쪽은 공부 ㅈㄴ 시키고
[Code: 4b4f]
ㅇㅇ
모바일
집이 작고 집 구조 때문에 강제 좌식생활 중임..
[Code: 44bd]
ㅇㅇ
모바일
역시 운동을 해야....
[Code: 17bf]
ㅇㅇ
모바일
음.. 나쁜 자세는 맞는데 한국 문화? 같은 거라 어쩔 수 없는듯 그래도 요즘 식당 가면 좌식이었던 곳도 의자에 앉는 거로 많이 바뀌더라
[Code: 7cc6]
ㅇㅇ
모바일
십대때는 공부로 거북목되고 사회인되면 공부 처럼 오래 일시캬서 거북목 되는듯
[Code: 21bb]
ㅇㅇ
모바일
다른거 다 떠나서 펄럭도 생활곳곳에 운동할수있는 환경 만들어졌음 좋겠다
[Code: ff78]
ㅇㅇ
모바일
진짜 근데 양반다리는....하지말어라......의자에 앉아서 반양반다리도안돼...편해도 그냥 안돼....맨날 그러고 앉다가 디스크 상태가 50살 이상이라는 소리 들었음
[Code: 1b20]
ㅇㅇ
모바일
입식 동양권은 확실히 등굽은노인 잘안보임
[Code: da03]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 우리 도수쌤도 똑같은 말 하고 나 진찰 끝나니까 감압치료기 올라타 계시더라
본인도 거북목이시래..
[Code: 7372]
ㅇㅇ
모바일
근데 아직 펄럭은 어릴 때 보육시설에서부터 아빠다리,형님다리랍시고 양반다리 존나 시키잖음ㅋㅋ 선생들도 같이 그러고 앉아있고...평소에는 안 그래도 원장이나 어디서 점검오면 무조건 그렇게 앉으라고 교육받는다던데
[Code: 8612]
댓글 작성 권한이 없음