https://hygall.com/342258017
view 46497

틴민이도 응원 댓 달았음
ㅇㅇ
모바일
헐 공인이 그런 결정 밝히는 거 쉽지 않았을 텐데 대단하다 엘리엇 멋지다ㅠㅠ
[Code: c3bd]
ㅇㅇ
모바일
헐...?!!!
[Code: 11cb]
ㅇㅇ
으앙 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ멋있다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 진짜 여러모로 너무너무너무너무 대단함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
[Code: af5e]
ㅇㅇ
he말고 they/them도 쓰는 거 보니까 정말 생각 많이 한거같다 여자-남자 틀보다는 남성에 가까운 논바이너리인가보네 (참고로 외국은 mtf ftm이제 안쓰려고 노력하는 추세임)
ㅇㅇ
모바일
잘몰라서 그러는데 혹시 they them이 젠더관련해서 무슨의미인지 알려줄수있음? 종종 sns에서보는데 무슨뜻인지 궁금함
[Code: dfc9]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아닌데 젠더 중립적인 호칭임 he him she her 대신 쓰는거
[Code: 8c09]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ아닌데 젠더중립단수대명사로 씀 퀴어쪽에서도 쓰고 그냥 말하거나 글쓸때 성별지정 안하려고도 써
[Code: 889c]
ㅇㅇ
스스로를 남자라고도 여자라고도 정체화하지 않는 경우 또는 남성/여성에 가깝지만 완전히 그 성별이라고 생각하지 않는 경우, 내지는 정체성을 완전히 닫아두고 싶지 않은 경우에 논바이너리(성별이분법에 속하지 않음) = they/them 대명사를 사용하는거임
영어는 대명사가 중요하잖아 this is Ellen page, 'she' is an actor 하는거랑 this is Elliot Page, 'he' is an actor 하는거랑 다르듯이...스스로를 남자/여자로 표현하지 않으려고 할때는 'this is Elliot Page, 'they' are an actor라고 하는거임 정체성을 표현하는 방식임
ㅇㅇ
모바일
오 알려줘서고마워! 이제서야이해했다 ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 73f3]
ㅇㅇ
모바일
엘렷쪽!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋지다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8b39]
ㅇㅇ
모바일
엘렷쪽도 커엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9425]
ㅇㅇ
모바일
오 그럼 음 ftm이라고 정의햇으니까 음 레즈가 아니라 이성애자가 되는건가 어렵다
[Code: 992f]
ㅇㅇ
모바일
어어 와우
[Code: f29d]
ㅇㅇ
모바일
엄청 용기냈네
ㅇㅇ
모바일
되게 놀랐는데 엘리엇 앞으로도 잘됐으면좋겠다!!!!!!
ㅇㅇ
모바일
와 지금까지의 커리어 포기해야되는 수도 있는데 진짜 용기있는 결정이다 응원함
[Code: 5a50]
ㅇㅇ
모바일
아 레즈가 아니라 아예 본인을 남자로 생각하는 사람이었구나..
[Code: 652d]
ㅇㅇ
모바일
와 엘렷쪽 진짜진짜 용기 엄청나다 앞으로 꽃길만 걸어 진심으로 응원해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b2d8]
ㅇㅇ
모바일
그럼 현재 와이프랑은 어떻게되는건가 와이프분이 바이셨나?
[Code: 1cc2]
ㅇㅇ
모바일
엘렷 멋있다ㅜㅜ
[Code: 648d]
ㅇㅇ
모바일
와우..
[Code: 11eb]
ㅇㅇ
모바일
응원하게된다 꽃길만 걸으셨음 좋겠다👏👏👏
[Code: cade]
ㅇㅇ
모바일
엘렷쪽 커엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 52a7]
ㅇㅇ
모바일
스스로 남자라고 생각한다는건가??
[Code: 31be]
ㅇㅇ
아 전에 시상식때 드레스를 입어야하고 꾸며야 하는것에 스트레스 받았다고 밝혔던것도 비단 코르셋이어서 라기보단 정체성이 남성이어서 그랬던것도 있었나 싶네 커여운 이미지의 여배우라 (연기폭이 좁다는게 아니고 이미지상 작고 커여운 느낌이 있다는것) 커리어를 생각하면 더더욱 밝히기 쉽지 않았을텐데 용기있네...
[Code: 05ab]
ㅇㅇ
모바일
엘렷 행복만 했으면 좋겠다ㅠㅠ
[Code: 73d8]
ㅇㅇ
모바일
오 이름은 왜바꾼거지? 그냥바꾼건가?
[Code: c131]
ㅇㅇ
모바일
남성형으로 바꾼거아닐까?
저긴 여자남자 이름이따로던데
[Code: 4462]
ㅇㅇ
이미 헐리웃에서 레즈비언 배우로 자리잡은 상황이고 레즈비언이라고 커밍아웃했을때도 배역 존나 안들어왔다고 인터뷰 한거 봤는데 그런 경험을 하고도 또 커밍아웃을 했다는게 대단함... mtf보다 ftm은 조명못받는 경우가 많아서 쪽이 좋은 케이스 돼줬으면 좋겠다
[Code: 6079]
ㅇㅇ
모바일
222 너무 멋짐
[Code: 648d]
댓글 작성 권한이 없음