https://hygall.com/340069709
view 28561
지구: 쌀국놈들아 나 죽는다!!
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: df81]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: df81]
ㅇㅇ
모바일
에어컨 일단 졸라 빠방하게 틀어서 머.. 펄럭처럼 적정온도기준? 이딴거없씀ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dc8c]
ㅇㅇ
모바일
새벽에 건물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응 동남아도 그럴걸 안그럼 곰팡이펴서
[Code: 5c6d]
ㅇㅇ
모바일
분리수거아예안함..
[Code: 9444]
ㅇㅇ
모바일
플라스틱 종이 음식물 다 하나에 때려박음 ㅅㅂ
[Code: 9444]
ㅇㅇ
모바일
플라스틱이랑 종이는 재활용임 음식물이랑 일반쓰레기 구분 안 하고 비닐 재활용 안 함
[Code: 8d38]
ㅇㅇ
모바일
사막에 잘 묻으면...
[Code: decc]
ㅇㅇ
모바일
잉국도 그러던데
[Code: b54f]
ㅇㅇ
모바일
잉도 분리수거 하는데..
[Code: b947]
ㅇㅇ
모바일
독국도 분리수거 제대로 안함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 433f]
ㅇㅇ
모바일
아녀 그래도 다른 국가에 비해 되게 열심히 하지 않나... 비록 음쓰 처리는 제대로 안하지만 그래도 플라스틱/캔/비닐류, 종이, 일쓰, 병 이렇게 구분하는 것만 해도 존나 열심히 하는거임. 그리고 판트제도도 겁나 열심히 하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 이런거 분리수거 너무 열심히해서 재활용율 1위에 병 종류는 다른 나라에 수출도 한다고 들음. 주마다 분리하는거 종류가 다르긴하지만 뭐 어쨌든
[Code: dbe9]
ㅇㅇ
모바일
오 그렇게까지 안하는데만 봤나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 박스종이/일반쓰레기 이렇게만 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90bb]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ 아니 독국에서 그게 가능함...? 병 색깔도 구분해서 분리수거하는데ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅌㅁㅇ nrw, 함burg, 베를lin에서 살아봤는데 그정도로 엉망이었던 곳은 들어본 적도 없는디.. 뒤셀이 그나마 널널하다고는 하지만 그래도 그정도는 아니던데 뭘까...
[Code: 4bb5]
ㅇㅇ
모바일
가능하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도시 전체가 다 그런건 아닌데 그 건물마다 있는 큰 쓰레기통이 저따위로 돼있는곳 생각보다 많이봄 ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
으잉 독국하면 분리수거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9992]
ㅇㅇ
모바일
우선 음식물을 분리 안해서 내가 그렇게 생각 안했나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그나저나 너 코드 졸라높다
ㅇㅇ
모바일
오 헤쎈이나 함부릌은 음쓰 분리하던데 맞아 여기 연방주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끼요옷 코드 ㄷㄱㄷㄱ
[Code: 9992]
ㅇㅇ
모바일
아니다 말을 잘못했다 분리를 하게는 되어있는데 제대로 되는 꼴을 못봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
잉 음쓰랑 일반쓰레기만 같이 버리고 비닐/플라스틱/병 색깔별로 다 따로(병뚜껑도 따로) 씻어서 내놔야돼서 빡센데
[Code: 733f]
ㅇㅇ
모바일
잘 몰라서 얼레벌레 두다가 동네 할배가 꼼꼼하게 알려주길래 다 빡센줄..
ㅇㅇ
건물마다 컨테이너 종류별로 다 안갖춰져있는데도 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 땅덩이가 넓으니까 지역마다 차이가 펄럭보다 심하겠지
[Code: ecdd]
ㅇㅇ
모바일
호오.. 하긴 펄럭만 해도 음쓰 봉지에 넣는 곳/기계에 내용물만 버리는 곳 다 다르니께,,
ㅇㅇ
모바일
미국은 분리수거 업체에서 도맡아 하는 거 아닌가?
[Code: ba49]
ㅇㅇ
모바일
음식물쓰레기랑 일반쓰레기 같이 버리거나 물에 갈아서 흘려보냄 오염 수준이 달라
[Code: f022]
ㅇㅇ
모바일
중국도그럼
[Code: 4d0e]
ㅇㅇ
펄럭도 어차피 분리수거 재활용 철저히하는거 환경보호 때문아니라 땅값때문임ㅋㅋ 땅덩이 넓었으면 고굽척하고 미국잉국이랑 똑같이 대충버렸을걸
펄럭 현재 재활용수거 활용도가 90퍼(국가피셜)인데도 땅이 지나치게 좁아서 이제 사람사는 아파트앞에 매립지 지어야할 판 되니까 강제로 빡세게 법만들어서 재활용시키는거
[Code: b198]
ㅇㅇ
재활용품 옛날엔 중국에라도 팔았는데 이제 수출거부당해서 재활용 더 빡세게안하면 펄럭은 서울제외 ㄹㅇ 매립지천국됨 ㅋㅋ
[Code: b198]
ㅇㅇ
모바일
그런 이유가..또륵
[Code: 9be7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 한국도 묻을땅만 많았으면 환경파괴고 뭐고 재활용 빡세게 안했을거임
[Code: f485]
댓글 작성 권한이 없음