https://hygall.com/340053526
view 35048
양장도 서구권 의복에서 점점 발전해서 지금의 셔츠 원피스가 된것처럼 ㅇㅇ
요새 나오는 생활한복 이쁘기는 한데 그 특유의 방실한 치마나 너무 펄럭거리는 느낌같은게 있어서 좀 덜어내야 이상해보이지 않을듯...
사진은 걍 쇼핑몰 사진 가져옴 실루엣 자체는 현대복같고 디테일만 좀 한복같아서 이정도면 입을수있을거같음
요새옷들 베이스가 다 양장이니 실루엣이 너무 한복으로 풀쩍 뛰면 좀 당황스러움 코스프레같고...
이런식으로 양장베이스 + 한복 디테일처럼 좀 순한맛으로 사람들 눈을 익숙하게 만드는 시간이 필요할거같어
ㅇㅇ
모바일
굳이 그렇게까지 해서 한복 입고 싶지 않다..
[Code: 73f3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6d48]
ㅇㅇ
모바일
안입고 싶으면 안입으면 됨 ㅇㅇ
[Code: 2a36]
ㅇㅇ
모바일
입으라는 얘기가 아니고 입고 싶은 사람들은 위한 얘기잖아....
[Code: 050c]
ㅇㅇ
모바일
누가 입으라고 강요한 것도 아닌데 왜....?
[Code: f92e]
ㅇㅇ
입으라는 얘기가 아니고, 대중화 하고 싶은 사람들 (입고 싶게 만들려면 어떻게 해야할까?) 하는 사람들한테 던지는 말이잖아? 입고 싶지 않다니 그냥 지나치면 될 것은 투머치관심...
[Code: 7bd1]
ㅇㅇ
될 것은 --> 될 것을 고침
ㅇㅇ
모바일
입지 말든가
[Code: cfee]
ㅇㅇ
모바일
아까부터 너무 끈질기게 올라오잖아 이 글
[Code: 73f3]
ㅇㅇ
모바일
끈질긴건 굳이 들어와서 초치고 나가는 너의 관심이아닐까?
ㅇㅇ
모바일
모두가 니처럼 햎창은 아니잖아......
[Code: cfee]
ㅇㅇ
모바일
? ㄱㅆ붕이 계속 같은 글 올림?
[Code: a49c]
ㅇㅇ
난 지금 처음 봤는데... 끈질기게 올라옴?? 몰랐어. 다들 계속 여기만 보는 건 아니잖아.
ㅇㅇ
끈질기게 올라오면 그냥 패스하면 될 글인데 굳이 초치고, 그게 뭐였든 망치고 싶은 마음이 드는 건 댓글러
ㅇㅇ
모바일
진짜 병신새낀가
[Code: d480]
ㅇㅇ
모바일
순한맛 한복도 있음 좋을듯
[Code: 9126]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그런듯 보면 예쁘기는 예쁜데 일상에서 입기 애매한 바람에 이도저도 아니게 되어서.. 발전이 필요한듯
[Code: 2ea5]
ㅇㅇ
모바일
..?
[Code: 71a0]
ㅇㅇ
모바일
이미 니가 말하는 종류의 생활 한복들 다 있음
간소화되어 양장 닮은거 지금도 시중에 널렸음
남들은 생각못해본 줄 아나
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 넌 왤케화났어 진정좀해바
ㅇㅇ
모바일
..?
[Code: 53db]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야ㅋㅋ애초에 ㄱㅆ붕이 들고 온 짤도 시중에 있는건데ㅋㅋㅋ 공급자가 아니라 사서 입는 사람들 얘기잖아 한복 입고싶은데 부담스럽다 하는 사람들
ㅇㅇ
모바일
그러니까 그런 사람들 위해 나온 생활 한복들 많다고
ㅇㅇ
모바일
그래 그 많은거중에서 얘기하잖아 이런건 어떠냐고 ㄱㅆ붕이 이거 내가 처음 생각함 획기적이지?하고 들고온거냐...
ㅇㅇ
모바일
이미 그런 게 널려있는 상황에서 이런거 어떻냐고 묻는데 그럼 반응을 뭐 어떻게 해ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 너 진짜 별거아닌걸로 트집잡고 화내는거 이상해보여... 밤이라 피곤한거같은데 좀 자...
ㅇㅇ
모바일
아니 그러면 그냥 지나가면 될걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에도 좀 나가보고 그래라....
[Code: 3334]
ㅇㅇ
모바일
오...진짜 사회생활 못할상이다 누가 갈비랑 냉면이랑 먹음 맛있음 하면 이미 그렇게 먹는사람 많은데? 남들은 생각 못해본줄아냐 하고 대답하겠네
ㅇㅇ
모바일
우와 사회성 박살난 걸 이렇게 자랑하는 건 처음봐
[Code: 7142]
ㅇㅇ
모바일
래퍼런스는 여러가지일수록 좋은거니까 곤룡포 항공점퍼도 나오는데ㅋㅋ
댓글 작성 권한이 없음