https://hygall.com/334327149
view 33400
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7344]
ㅇㅇ
모바일
애기모자만 해도 흑화점 가보니까 3~4인데, 내복도 비싸고 입히면 인형처럼 커여울 거 같은 옷들은 존나비싸더라ㅜㅜ
[Code: dab3]
ㅇㅇ
모바일
선물이 뭐든간에 기껏 준비한사람한테 타겟이 가는 난데없는 상황만 지양하면 될듯ㅋㅋ이 선물 사는건 생각이 짧다느니 센스가 없다느니... 본문에 나온 말에서는 애기용품'이나' 줬음 좋겠다느니 이런거... 그거 눈치주는게 더 센스없어보여ㅠㅠ
[Code: 8cca]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㅌ글에 산모 욕이나 하는 니가 제일 병신같음..
[Code: afad]
ㅇㅇ
모바일
것다가 시비거는 니가 제일 병신같음
[Code: 4d40]
ㅇㅇ
모바일
아 그럼 나는 산모욕 안하고 니욕해야지~ 이 병신년아ㅋㅋㅋ
[Code: 22a8]
ㅇㅇ
모바일
너 산모야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1805]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 빈말로라도 고맙다고 할수있는데 뭔 sns 많이 하나보다라니... 어딜봐도 긍정적이지 않은말인데ㅋㅋ
[Code: 138a]
ㅇㅇ
모바일
애기용품이 한개라도 들어올 줄 알았는데 죄 립스틱같은 거니까 스느스에서 유행타나보다 한 정도로 불타네 ㅋㅋ 정작 ㄱㅆ붕은 덕분에 받는 산모들 입장에서 애기용품이 생각보다 훨씬 좋다는거 깨달았다 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: dab3]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 화내지마
[Code: a909]
ㅇㅇ
모바일
글보고 궁금해서 애기용품 검색해봤는데 진짜 비싸네;; 사용기간은 짧은데 가격도 만만치않아서 육아비 부담 엄청날거같음
[Code: c890]
ㅇㅇ
모바일
난 개뜬금없이 립스틱 이딴거 사주면 존나 어처구니없을거같아서 걍 제일 필요할거=아기용품 선물로 줬어.. 딱 봐도 지금 당장 필요한거
[Code: 1f74]
ㅇㅇ
모바일
내가 선물 주고 저딴 소리 들으면 개빡치긴 할듯ㅋㅋ
[Code: 4d40]
ㅇㅇ
모바일
그냥 말로만 축하해줘야지 그게 제일 편할듯
[Code: 8ba7]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: a29f]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋ나름 출산한 산모분 생각해서 줬을텐데 아니 sns보고 그래 엿먹어라 하는 마음으로 줬겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9116]
ㅇㅇ
모바일
333 줘도 난리야..
[Code: ffc4]
ㅇㅇ
모바일
333 피곤
[Code: c9e2]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0155]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f18b]
ㅇㅇ
모바일
6666 고마운줄도 모르고
[Code: 86bf]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b3a9]
ㅇㅇ
커뮤 슨스에서 하는말대로 현실에서 따라하는 사람들이 그렇게 많다는게 더 신기하네ㅋㅋ
[Code: 36f1]
ㅇㅇ
모바일
선물같은건 보통 검색해서 많이 하지 안하는 경우가 더 드물지않음? 사바사긴하지만
[Code: 76e7]
ㅇㅇ
모바일
선물은 상대방이 뭘 좋아할지 무난한 게 뭔지 고민해서 주는 거니까 그렇지 않을까
[Code: a7db]
ㅇㅇ
모바일
와 댓글에 인성 개더러운 ㅂㅅ들 총출동이네
[Code: bcec]
ㅇㅇ
모바일
걍 출산 선물로 뭐 사서갈까 물어보고 사주면 되지않나??
[Code: 59c1]
ㅇㅇ
모바일
222 난 물어보고 줬음ㅋㅋ
[Code: fea1]
ㅇㅇ
모바일
아 피곤해..걍 돈으로 주면 해결아니냐 돈으로 주자
[Code: ed67]
ㅇㅇ
모바일
난 걍 그래서 계절 바뀌기 전에는 다음 계절 이불이나 소모품 선물함 옷이나 장난감은 받기도 많으 받고 물려받는 것도 많더라고. 다른 것도 기본 적인건 구비 다 해놨고 이불이 제일 반응 좋았던 듯
[Code: 4663]
댓글 작성 권한이 없음