https://hygall.com/334327149
view 33405
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
모바일
남이 생각해서 챙겨줬더니 육아용품 맡겨놨나 줘도 난리네
[Code: fb14]
ㅇㅇ
모바일
걍 선물은....주는사람마음..하다못해 생일선물이어도 선물 받는사람이 저런말하면 되게 머쓱해지지않나 ㅋㅋㅋ저런말하는거 자체가 좀 예의가아닌거같음...
[Code: 71f3]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d4f3]
ㅇㅇ
모바일
그 포인트가 아니지 않냐..? 화장품 좋아하거나 말거나 출산한 사람에게 줄만한 선물이 아니라는거지ㅋㅋㅋ
[Code: bc86]
ㅇㅇ
모바일
22...
[Code: 1d2c]
ㅇㅇ
모바일
그게 크리피하다는건데 이해를 못하네
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ붕은 별 생각 없는 것 같은데 댓글이 화내주네...
[Code: 6ab6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
ㅇㅇ
저런 얘기할 정도로 친한 사이니까 지껄인거겠지 ㅋㅋㅋㅋ존나 웃기다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
입에 걸레 물었나 지껄인대
[Code: 9107]
ㅇㅇ
모바일
모든 생각이 맞다 다 사바사지 뭐 어차피 선물은 주는 사람이 좋을라고 줘야 훈훈한거임 걍 산모를 위한거든 아기를 위한거든 주고싶은거 주자 ㅜㅜ
[Code: ecdb]
ㅇㅇ
모바일
여기 댓글 새벽 병신들 집합소냐...ㅋㅋㅋㅋ 예민충 쌈닭충 무당줌마 셀털줌마 씹선비 여기 다 모임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
22 존나 이상
[Code: 1e29]
ㅇㅇ
모바일
33 걍 물어보고 주면 되는걸
[Code: 32a6]
ㅇㅇ
모바일
444 원래 햎에서 지인뒷담까면 존나 쳐맞지않냐 ㅅㅌ글에 지들이 나서서 까주고있네
[Code: 003f]
ㅇㅇ
모바일
지인 뒷담까는 글인건 아닌데 뭔 또..ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아니 그러니까 원글은 지인뒷담까는 글이 아닌데 지들이 깐다고
[Code: 003f]
ㅇㅇ
아 존나 소름돋음 ㄹㅇ 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
애기랑 산모 둘 다 쓸수 있는거 주는게 좋다고 생각함 유아에게 무해한 좀 가격 나가는 섬유유연제 이런거ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 산모를 위한 선물 좋긴한데 불장품이나 옷같은거 주는건 애낳고도 꾸며야하나 오히려 불편하게 하는 것 같아서 별로임...
[Code: f4e8]
ㅇㅇ
모바일
말을 참...
[Code: 3270]
ㅇㅇ
모바일
둘다 주면 된다고 생각했는데 ... 어쨋거나 기쁜 일인데 아이 산모 둘 다 축하해주면 되잖아....
[Code: 29af]
ㅇㅇ
모바일
난 둘다줬는데 근데 애기용품은 개인이 해주려면 힘들긴하지 그래도 선물이니까 싶은거지만
[Code: 8858]
ㅇㅇ
모바일
사실 제일 무난한 선물은 애기 내복이나 모자같은 거긴 함. 어차피 오래 써야 두어달이니까. 애들 젖꼭지도 가리고 기저귀도 은근 신경써서 고르는 엄마들 많아가지고 줘도 안 물거나 안 쓰거나 하는 경우도 많더라. 뭐가됐든 시간 쓰고 돈 써서 찾아갔는데 저런 말 들으면 무안하긴 할 듯 ㅋㅋ
[Code: a09e]
ㅇㅇ
모바일
립스틱이 많은건 5만원대로도 흑화점 물건을 줄 수 있으니 만만해서지 뭐
애기용품들 필요는 한데 가격 거품도 에바라 선물로 받았으면 좋겠다 싶은 사람들도 많을듯 아는 사이면 물어보고 선물 하는 것도 좋은거 같아
[Code: e820]
ㅇㅇ
모바일
22 싸니까 준것도 있을듯 애기용품 비싸서
[Code: 2fff]
ㅇㅇ
[Code: 221d]
ㅇㅇ
모바일
선물 받으면서 말해줬겠지
ㅇㅇ
아 근데 처음에 왠지 글 읽으면서 댓글에서 별거 아닌 걸로 쌈날 거 같다는 느낌 들었는데 진짜 그렇게 됐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1571]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a667]
ㅇㅇ
모바일
한가지 방향으로 가니까 문제라는거 아님? 그래서 저 지인이 저런말 한거고ㅇㅇ 애기선물은 하나도 못받고 스느스글때문에 이상한 유행생겨서 다 립스틱 이런거만 준대잖음
[Code: 2fff]
댓글 작성 권한이 없음