https://hygall.com/334327149
view 33401
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
모바일
걍 여기서 제일 병신같은건 저말한 산모도 아니고 산모선물준붕도 아니고 아기말고 산모를 위한 선물을 줘라 이ㅈㄹ하기 시작한 놈같음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 딱 들어도 엥?스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: affd]
ㅇㅇ
모바일
아기낳았으니까 아기낳은거 관련된 선물을 주는거지 사람들이 ㅂㅅ이라서 그동안 아기옷이나 아기용품 선물한줄 아나;;
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅇㄱㄹㅇ 사람들이 ㅂㅅ이라서 출산선물로 산모선물말고 애기꺼 선물했겠냐고
[Code: cec3]
ㅇㅇ
모바일
아 ㄹㅇ
[Code: a474]
ㅇㅇ
모바일
저 말 나온건 이해 할 만 하지 않나 당장 아기 낳으면 산모 몸 망가지고 생활 루틴 전부 아기 위주로 돌아가니까 출산선물이라도 자기 위주 선물 받고싶어하는 산모도 있고 본문처럼 실용적으로 아기용품 받고싶어하는 산모도 있는거지
[Code: 32a6]
ㅇㅇ
모바일
정작 저거 좋아하는 산모들은 별로 없대잖음. 그리고 그냥 따로 산모 생일에 주는 선물이나 애기 낳고 좀 되서 주는 선물도 아니고 출산선물인데 립스틱 이런거 받아서 대체 어디에 씀
[Code: 4963]
ㅇㅇ
모바일
아니 당장 저 말 나온 시초도 자기 지인이 아기용품만 받아서 우울했는데 립스틱받아서 감동해서 울었다 이런 일화에서 나온거임 내 말은 걍 저런 말 나온것도 저런 선물 좋아하는 산모 있으니까 나온거라는 의미에서 한거임 당연 싫어하는 산모도 있겠지 걍 물어보고 주면 됨
[Code: 32a6]
ㅇㅇ
모바일
그게 내기억에는 너붕말처럼 산모가 주인공인 선물을 주자고 해서 막 친구들이 돈모아서 가방 사주고 코트 사주고 뭐 이렇게 유행도 했음ㅇㅇ그니까 친구들이 산모를 주인공으로 하는 나름의 축하 그 자체였는데 그게 서서히 변질되어서 걍 출산선물=산모인 여성에게 줄만한 선물 이케 되어버린거 같더라
[Code: bc86]
ㅇㅇ
모바일
이 말이 맞다ㅇㅇ 친구가 출산한 걸 생일처럼 친구 그 자체를 위한 파티이자 선물을 주는걸로 시작했던거 같은데 변질됨
[Code: 1e29]
ㅇㅇ
모바일
근디 이해는 가는게 애기가 아니라 산모에게 출산선물을 주자!!^^* 이런 이야기 퍼지고 나서 산모에게 주는 선물이 대부분 화장품/허리 잡아주는 원피스/몸매 잡아주는 운동복 이런거래ㅋㅋㅋㅋ.... 엄마가 되어도 너는 너야! 엄마라고 꾸미지 말란 법 있어? 우울해 하지마~ 뭐 이런 카드랑 준다는데 묘하게 이상하긴 한거같음...ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 기괴해;;
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ 이게뭐람 산모들 입장에서는 빡칠만한데
[Code: e855]
ㅇㅇ
모바일
애초에 출산하지 않은 미혼 여성만 성적대상화+꾸밈노동 강요하면서 출산한 여성은 줌마라고 후려치다가, 이제 출산한 여성한테까지 꾸밈노동 강요하는 느낌

요즘음 출산해도 연예임들 보면 다 날씬하고 이쁘더라! 일반 여성들이 다시 이뻐지려는 노오력을 안 해서 그런거야 하면서 꾸미라고 강요하는 느낌
[Code: 62f8]
ㅇㅇ
모바일
엄마이기 전에 여자다 ㅇㅈㄹ 하면서 엄마들도 꾸미는 거 좋아해~ 하는 느낌
[Code: 62f8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ....처음에는 순수한 의도로 저랬던걸로 기억함. 고생한건 산모니까 산모에게도 선물 주자는 식? 근데 애를 낳으면 무조건 우울하고 산후우울증 무조건 있고 자기 안꾸미게 되고 자기는 안챙기고 애기만 챙기는 엄마가 되어버린다->라는 편견에 저렇게 변질된거 같더라고
ㅇㅇ
모바일
연예인 운운하면서 강요할거면 연예인들이 관리하는데 들이든 돈만큼 비용이나 대주고 애도 대신 봐주고 말하던가 시발 ㅋㅋㅋ 진짜 개좆같음
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
애 낳아도 꾸미라고 립스틱 선물한다는거 존나 크리피
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
2222뭐가 산모를 위한다는건지.... 산모가 립스틱 1000개씩 모으는 코덕이면 모를까 애 막 낳고 몸조리하는 사람한테까지 꾸밈노동 강요하는 거 같음
[Code: e997]
ㅇㅇ
모바일
무슨....나는 산후조리에 필요항거라도 주는줄
[Code: e8d4]
ㅇㅇ
모바일
나는 걍 축하만 해줄래... 면전에서 저런말 들으면 진짜 무안할듯ㅋㅋㅠ 어차피 애낳을 생각 없으니 받을일도 없고
[Code: b79a]
ㅇㅇ
모바일
나도 앞으로 혹시나 이런 상황 생기면 그냥 진심을 담아 축하만 해주고 말아야할듯 나는 좋은 의미로 선물해주는건데 상대방이 껄끄러워하면 슬프잖아ㅋㅋ
[Code: e786]
ㅇㅇ
모바일
여기서 지인분 인성궁예질하면서 욕하는 댓은 머임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 커뮤야
[Code: 9951]
ㅇㅇ
모바일
아..... 이런일도 있을수있구만
[Code: 9957]
ㅇㅇ
홍인들이 럽유어셀프 ^^ 하는 기분이라서 그러신건가
[Code: a63f]
ㅇㅇ
모바일
산모선물주자> 이래서 나온게 애기를 낳고 몸이 하약해진 산모를 위한 용품 이런거면 ㅇㅈ인데 옷,립스틱 이런거라니까 할말을 잃음... 이게 진짜 산모를 생각해주는 선물인가 싶음
[Code: 4963]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 차라리 영양제 같은거면 몰라도 립스틱ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 732e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭐 코르셋 조이라는 소리도 아니고 출산선물로 저런거만 들어오면 짜증날만하겠는데
[Code: ee3d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ어찌보면 산모도 환자인데 위해준다는게 하나같이 옷, 립스틱..... 집들이 선물로 앞치마만 산더미같이 들어오는거랑 뭐가 다른지 모르겠음
[Code: e997]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 건강 관련된거면 몰라 립스틱 개에바
[Code: f162]
ㅇㅇ
모바일
이거 약간 출산 이후 몇달만에 완벽한 몸매를 되찾은 웅ㅇ앵 하는 기레기 기사글에 달린 댓글 보면 왜 미용뷰티 선물에 스트레스 받는지 짐작이 감 진짜 스트레스에 정신 좀 나간 것 같은 아이엄마들이 댓글 달면서 왜 자기는 저렇게 할 수 없는지 해명하는 식으로 구구절절... 연예인 수준 혹은 근접해야 한다는 정신적 압박을 많이 받는 것 같음 본인도 그게 말이 안되는걸 알면서도
[Code: 7f88]
댓글 작성 권한이 없음