https://hygall.com/334327149
view 33393
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d708]
ㅇㅇ
모바일
않이 진짜 아무것도 아닌 글인데 댓글 묘하게 ㄹㅇ 날섰네
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
그냥 애 얘기 나오는게 존나 싫은거 같은데 어디가 발작 버튼인지 보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
원하는게 있으면 리스트를 쓰든가 아니면 고마워하든가 가져가라고 거절하든가 하지 받으면서 .... 요샌 다들 스느스 하나 애기건 없네ㅎㅎ 하는 사람한테 왜 줌
[Code: 306c]
ㅇㅇ
니 친구 아닌데 간섭말고 너나 그런 친구 잘 걸러 ㅋㅋㅋ
[Code: 79b8]
ㅇㅇ
모바일
니가 싸지른 애는 니가 키워ㅋㅋㅋ 남한테 받은 선물로 키우려고 하지 말고ㅋㅋ 돈 없음 애를 까질 말았어야지 거지년아
[Code: 93d7]
ㅇㅇ
모바일
애자창년ㅋㅋㅋㅋ기혼여성 혐질 하지마 인생좆창년앜ㅋㅋ
[Code: 6772]
ㅇㅇ
모바일
니 애새끼랑 같이 뒤져
[Code: 0825]
ㅇㅇ
모바일
아기위해서 쓸수도있고 엄마도 쓸수있게 그냥 돈으로주면 안되려나
[Code: 2d49]
ㅇㅇ
모바일
새삼 뭔가를 키운다는건 참 어렵겠다 싶네
[Code: 8af0]
ㅇㅇ
모바일
출산선물로 립스틱 준다는게 ㄹㅇ 이해안가는데... 산모를 위한 선물이라고 하면 뭐 영양제나 그런것도 아니고 립스틱...? 애기한테 주든 산모한테 주든 저런거 주는 사람들은 출산선물이 뭔지 의도를 파악 못한듯...; 그런건 생일때나 주는거지
[Code: fd92]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 많이 준대ㅇㅇ 애기 낳아도 밖에 많이 나가고 꾸미고 다니라면서...
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
모바일
우욱씹 이건 산모를 위한것도 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b73]
ㅇㅇ
모바일
여자는 애 낳고도 밖에 나갈때 꾸미라는 압박 받는 사회 새삼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 좆같네
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
22 출산선물이 뭔지 이해를 못한듯ㅋㅋ 생각이 짧나? 갓 애기 낳은 사람한테 뭐가 필요한지를 모르는듯
[Code: 36e9]
ㅇㅇ
모바일
필요한거없냐고 물어보거나 안친하면 상품권주는게 낫겠다 그것도 그러면 기저귀 주거나
[Code: e778]
ㅇㅇ
모바일
애기꺼 주기도 그렇고 산모꺼 주기도 그렇고 상품권 같은걸 줘야겠넹
[Code: 3b6a]
ㅇㅇ
모바일
오,,그럼 둘 다 주면 되겟당
[Code: 1903]
ㅇㅇ
모바일
솔로몬붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 89aa]
ㅇㅇ
여기서 제일 현명하고 깔끔한 댓이닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f2dd]
ㅇㅇ
모바일
오 정답인듯 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 아예 상품권으로 주는게 제일 깔끔할듯
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애기랑 엄마 둘다 챙겨줰ㅋㅋ 꼭 한명만 골라야 하나
[Code: 2c4c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 둘다 주면 되는데
[Code: e471]
ㅇㅇ
모바일
산모한테 물어봐서 부담안가는 선에서 선물하는 것도 하나의 방법일듯
[Code: 42bf]
ㅇㅇ
모바일
그래도 뭐라도 받는입장이면서 왜 저딴식으로 말하는지 개인적으론 이해가 안간다
[Code: 6539]
ㅇㅇ
모바일
222말을왜저렇게해
[Code: b931]
ㅇㅇ
모바일
333 뭔가 준 사람이 무안해지게 만드네
[Code: 6f72]
ㅇㅇ
모바일
444 저렇게 생각할지라도 보통 속으로만 하거나 나중에 얘기하거나 하지않냐 면전에서 저러면 ㄹㅇ 무안 ㅠ
[Code: 30f0]
ㅇㅇ
모바일
4세상에..
[Code: a17f]
ㅇㅇ
모바일
5555 노어이
[Code: 8918]
댓글 작성 권한이 없음