https://hygall.com/334327149
view 33404
그 왜 스느스나 커뮤에서

아기를 위한 선물 말고 엄마를 위한 선물을 줘라
아기만 선물받고 엄마는 선물 안받냐

뭐 이런말 있잖아.
그래서 나도 지인을 위한 선물 드렸는데 샐쭉 웃으시면서
요새 사람들 진짜 sns 많이 하나보다..ㅋ
이러더니 이상하게 지인들로부터 애기 선물은 하나도 못받고 자기 선물만 받았대
그래서 정작 애기 선물이 없다나...

난 지인분께서 그래서 기뻤다~ 할 줄 알았는데 존나 반전인게
지인하고 또 다른 지인분(이 분도 아이가 있음)이 하는말씀이
애기에게 필요한 용품들은 비싸기도 하고
몇 개월 주기로 바꿔줘야 하는 물건도 많고
애가 크면 필요없는 물건들인게 워낙 많대
그래서 출산 선물로 애기 물건 받는건데 (그니까 저런 소모품/짧은 주기로 써버릴 물건들)

스느스에서 하도 그런 밈이 있어서 자꾸 애기 말고 엄마를 위한 립스틱이니 옷이니 사준다고
다시 애기용품이나 줬음 좋겠대..ㅋㅋ 몰랐음.....
ㅇㅇ
모바일
맞아 그렇다더라..
[Code: c451]
ㅇㅇ
모바일
원래 출산선물이란게 부부가 육아 필요한 물건들 소비 덜하게 도와주는거래
[Code: c451]
ㅇㅇ
모바일
몰랐는데 생각해보니 그러네..
[Code: 13f6]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 사돈의팔촌의친구의남편의형의고모님도 나한테 쓸데없이 립스틱 이런거 사지말고 기저귀 사오랬음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 13f6]
ㅇㅇ
모바일
호오 진짜 그렇네
[Code: 9f67]
ㅇㅇ
모바일
근데 애꺼 주기도 그런게 싫어하는 브랜드꺼주면 쓰레기행임 그렇다고 가재수건만 주는것도 그렇고 내복도 취향 존ㄴ나탐
[Code: ed20]
ㅇㅇ
모바일
그런거 말고 줄거 많잖아ㅋㅋㅋㅋ당연히 취향 탈테니 영수증하고 주는거지 뭐ㅋㅋㅋ산모 물건은 취향 안타나. 그런말이 아니잖음 ㅋ
[Code: ce27]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9221]
ㅇㅇ
모바일
애초에 출산 선물 줄 개월수면 환불하러가기도 힘든데ㅋ 그런거 말고 줄게 뭐가 많은지..ㅋ
[Code: ed20]
ㅇㅇ
모바일
얘 뭐지.. 젖병이니 기저귀에 신발 손가리개 턱받이 모자 양말 개많아
[Code: ffdd]
ㅇㅇ
모바일
하다못해 기저귀라도 주는게 낫다 아닌가...
[Code: f740]
ㅇㅇ
모바일
그래서 맘카페?그런데서 이말 나오니까 짹에서 역시 애 낳으면 애가 전부인가봐~ 스스로를 더 사랑해!!! 이따위로 말해서 산모들이 엄청 불쾌해 했음ㅇㅇㅇ
[Code: ce27]
ㅇㅇ
모바일
진짜 이해 안간다ㅋㅋㅋ 지네가 키우는 개 고양이한테 저러면 지랄발광을 할거면서ㅋㅋㅋ
[Code: b8e5]
ㅇㅇ
모바일
산모를 생각해서라도 산모가 육아를 더 편하게 하는게 좋은거 아닌가? 저런 말하는 사람들은 본인이 엄청 깨어있다고 생각하는거냐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42bf]
ㅇㅇ
모바일
엥 이거 완전 동양인한테 럽유어셆 시전하는 양놈들이라던가 당사자도 아닌데 좆스플레인 오지는 한남들이랑 뭐가 다름 ㅋㅋㅋㅋ 짹충들 하여튼 동족혐오 존나 오져
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
왜저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴다
[Code: 732e]
ㅇㅇ
모바일
본인들 어머니는 나를 사랑할줄 몰라 너를 낳았을까 물어보고 싶음... 낳던 말던 그건 본인 선택인데 남의 선택을 저울질 하는건 선넘는 거지.
[Code: 4461]
ㅇㅇ
모바일
으 스스로를 더 사랑하라니 합리적으로 그게 더 좋다는데 말이많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 스느스식 겉핥기 피씨 싫음 당사자가 좋다는걸로 주면 될걸 럽유셀프처럼 웅앵대
[Code: e471]
ㅇㅇ
모바일
나도 이렇게 생각했음.. 그냥 산모는 개인적으로 걍 따로 (친한 친구면) 주는거고 돈 많이 나갈텐데 애기 용품 사주는게 실용적이긴 하대
[Code: bc1c]
ㅇㅇ
모바일
오 그렇구나
[Code: 572c]
ㅇㅇ
모바일
애기선물받는게 더 기쁠거같음 ㅠㅜㅜㅜ
[Code: 4a41]
ㅇㅇ
모바일
기저귀 주면 조은가? 브랜드 따지려나...? 면 손수건, 내복, 양말 뭐가 무난하려나 궁금
[Code: b8b4]
ㅇㅇ
모바일
겨울이면 내복 은근 비싸서 내복ㅊㅊ 아니면 수면조끼같은것도 유용하다는것같더라
[Code: 009c]
ㅇㅇ
모바일
기저귀도 브랜드도 그렇고 용도나 크기 존나 제각각이라 뭐 쓰는지 물어보고 그거 사주는게 제일 좋음 ㅇㅇ
[Code: 0084]
ㅇㅇ
모바일
신생아는 적외선 체온계? 아기들 자주 아프니까 수시로 체온 체크하는거 중요하고 커서까지 오래 쓰게되니 선물준 사람 생각난다며 좋아함
[Code: 4461]
ㅇㅇ
모바일
백화점에서 내복사는게 젤 무난
[Code: 82ce]
ㅇㅇ
모바일
오 그러네... ㅋㅋㅋ
[Code: 21ee]
ㅇㅇ
모바일
근데 본문에 적힌 이유 그대로 얼마 안쓰고 다음 월령거 필요하거나 작아지고 그래서 요즘은 근당마켓이나 중고거래 주변 친구들한테 받아쓰니까 선물은 차라리 본인거 받는게 낫다는 사람들도 있어서 뭐가 맞는지 모르겠음
[Code: 89aa]
ㅇㅇ
모바일
애기 욕조, 로션, 신발, 쿠션, 인형 좀 비싸게 쓰면 카시트나 유모차 등등등
[Code: e91c]
댓글 작성 권한이 없음