https://hygall.com/334052487
view 26439
에라갤이 00나라 말 할 줄 아는 사람?을 나라별로 물어보다가 중국어 할 줄 아는 사람? 질문이 나옴

중국인은 없어서 한국인 3명만 대답함

거기에 대고 어떤애가 CHIN1 CHIN2 CHIN3 이러고 카운팅 함

에라갤한테 개인적 디엠으로 일에 대한 문의를 함(채팅방에 분란 같은게 있으면 개인디엠 하는게 룰임)

대답이 안와서 결국 디코방에 물어봤는데 거기에 대고 인종차별적 아니라 판단했고 구글에도 안 나왔다고 제에발 그만하라는 식으로 말함(juust stop)
+이때 드라마 만들지 말라고 함

한국인들이 CHIN이 인종차별적 단어인 이유 다 찾아서 링크 첨부하고 설명하고 디코방에도 얘기를 함

에라갤이 '인종차별적 발언은 아니었는데 단지 불편해하는 사람이 많으니까 밴할게' 라는 말을 하고 그 말한애를 밴함
+룰 어겼다고(이름이랑 나이 맘대로 바꿈) 이것도 굉장히 의심스럽네~ 이런식으로 말하면서 밴함
++이때 한국인들은 사과만 원하고 밴 안 바란다고 했는데 내가 억지로 사과를 시킬 수는 없어! 이런식으로 말하면서 밴함 그런데 그 애는 사과하겠다고 말했음

한국인들이 계속해서 우리 글 읽어달라 인종차별적 발언이 맞았다 하니까 친친이라는 중식당이 있다 치얼스와 비슷한 뜻이다 계속 이상한 소리함 인종차별적 단어가 아니라고 계속 말함
ㅇㅇ
모바일
하나둘씩얘기풀릴수록 더골때리는데
[Code: 9fa1]
ㅇㅇ
모바일
어이가 없어서 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b9c]
ㅇㅇ
모바일
와 까발려질수록 가관이네
[Code: b45d]
ㅇㅇ
상황설명 ㄱㅅ 와 근데 진짜 너무 전형적인 머갈텅텅 백남의 마인드라 놀랍지도 않다 걍 ㅋㅋ ㅂㅅ
[Code: dc72]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 존빡
[Code: 34f5]
ㅇㅇ
모바일
한국인들이 계속해서 우리 글 읽어달라 인종차별적 발언이 맞았다 하니까 친친이라는 중식당이 있다 치얼스와 비슷한 뜻이다 > ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이 부분 존나 어이없는데? 다 찾아서 떠먹여줘도 지 맘대로 판단하놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: eeca]
ㅇㅇ
모바일
헐....생각보다 훨씬 노골적이었네..
[Code: 4749]
ㅇㅇ
모바일
피드백 ㅈ같다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ지보고 맥도날드라고 하면 좋나
[Code: d67c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역지사지 제대로다ㅋㅋㅋ사람한테 식당이름으로 부르는게 ㅈㄴ 이상한걸 모르나 ㄹㅇ머리가 텅텅 빈듯
[Code: 915f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 주먹으로 패고싶다 아시안들이 인종차별이라는데 왜 지가 아니라 이지랄이지
[Code: a620]
ㅇㅇ
모바일
와시발 내가 저 챗?방?에 있었으면 실시간으로 멘탈 아작났다 ㄹㅇ....
[Code: d87a]
ㅇㅇ
모바일
그래서 끝까지 인종차별이라고 인정 안한거임???? 세상에....
[Code: d87a]
ㅇㅇ
모바일
맨스플레인? 홍인플레인? 개오지누..
[Code: 4d6c]
ㅇㅇ
모바일
백인이 구글링으로 인종차별을 판단하는 상황... 그저 코미디...
[Code: 56d2]
ㅇㅇ
모바일
2222 뭔 머법관질이야 끊어내야하는건 말하고 끊어내야지 대처 ㄹㅇ별로다
[Code: 9d27]
ㅇㅇ
모바일
개병신같네
[Code: be5c]
ㅇㅇ
모바일
개인디엠은 답 안하다가 디코방에서 제에발 그만하라고 보낸거 보니까 걍 조용히 넘어가려고 했나보네 평소엔 피씨한척 개오지더만;;
[Code: f819]
ㅇㅇ
모바일
원래 ㄱㅐ인 디엠 답 안하긴함 (쉴드는 아님 존나 병크 맞음)
[Code: 44be]
ㅇㅇ
모바일
아니 인종차별발언한애 본인이 사과하겟다는데 굳이시발 지가 끝까지 인종차별아니니까 그만좀하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 876a]
ㅇㅇ
모바일
이부분이ㄹㅇ에반듯 ..ㅋㅋ
[Code: 9fa1]
ㅇㅇ
모바일
친친친 말한 걔는 솔직히 진심으로 사과하고싶엇다기보다는 걍 밴 당하기싫어서 사과하겟다고 한가같긴한데
그래도 한국인들이 인종차별맞다고 계속얘기하고 사과만 해달라고 했으면 걍 사과시키고 깔끔하게 끝내는게맞는거아님????
드라마만들지말라는데 에라갤 본인이 더 드라마만든상황이잖아 저거는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당사자가 사과하면 바로 끝날일을
굳이 본인이 직접나서서 끝까지 인종차별아니라고 변명하고 인종차별은 아닌데 불편해하는사람 많으니까 밴할게 이지랄해서 모두를 좆같이만들엇네 진짜 스무스하게 넘어갈수도있었을법한 일을 굳이굳이 지가 최악의 대처로 최악의 상황을만듦
[Code: 876a]
ㅇㅇ
모바일
어휴 대처 제알 개병신이다 진짜 존나 찌질해
[Code: a1a0]
ㅇㅇ
모바일
인종차별 당한 당사자들이 구구절절 설명까지 해줬는데도 본인이 인정 못해주겠다는 거 진짜 기분 별로다 그게 그렇게 어렵나 싶고... 자기 좋아해주는 사람들만 모인 곳에서 왜 그랬을까 '드라마' 만드는 게 싫어서 그런거면 진짜 생각 짧다
[Code: a708]
ㅇㅇ
모바일
이거 인종차별이라고 짚어주는데 굳이 나는 인정못하겠다~ 일 키우지말자~ 하는 태도가 진짜 뻔뻔한 백인 양남 그 자체여서 현타옴 ㅅㅂ 왜이러니....
[Code: 30fc]
ㅇㅇ
모바일
아니 그리고 중식당 이름은 너무 치졸하고 억지스런 변명이잖아 지가 아는 중국집 이름 짱깨라고 해서 외국인이 중국어 할 줄 아는 펄럭인을 짱깨1 짱깨2 짱깨3 으로 부르면 그게 인종차별이 아닌게 됨?
[Code: 30fc]
ㅇㅇ
모바일
중식당이면 어쩌라는거지..? 한국인 세명이 말했더니 중식당1 2 3 ㅇㅈㄹ 하는것도 인종차별인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 어떻게든 부정하고 싶어하는걸로 밖에 안보임.........왜그렇게까지 하는건진 모르겠지만;;
[Code: 761e]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅅㅂ 이거네 친도아니고 칭챙총도 아니었어도 인종차별인데 시⃫발⃫ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 44be]
ㅇㅇ
모바일
카아악 퉷~~~
[Code: a073]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄹ...;; 그 채팅창에 있던 펄럭팬들 존나 충격먹었겠다;
그게 왜 인종차별이 아니야.
[Code: f8f1]
ㅇㅇ
모바일
그말이 불편한 사람이 왜있겠냐 인종차별이니까 불편하지 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당란 사람이 기분 나쁘다는데 고굽척 쩌네
[Code: 27d2]
댓글 작성 권한이 없음