https://hygall.com/334052487
view 26462
에라갤이 00나라 말 할 줄 아는 사람?을 나라별로 물어보다가 중국어 할 줄 아는 사람? 질문이 나옴

중국인은 없어서 한국인 3명만 대답함

거기에 대고 어떤애가 CHIN1 CHIN2 CHIN3 이러고 카운팅 함

에라갤한테 개인적 디엠으로 일에 대한 문의를 함(채팅방에 분란 같은게 있으면 개인디엠 하는게 룰임)

대답이 안와서 결국 디코방에 물어봤는데 거기에 대고 인종차별적 아니라 판단했고 구글에도 안 나왔다고 제에발 그만하라는 식으로 말함(juust stop)
+이때 드라마 만들지 말라고 함

한국인들이 CHIN이 인종차별적 단어인 이유 다 찾아서 링크 첨부하고 설명하고 디코방에도 얘기를 함

에라갤이 '인종차별적 발언은 아니었는데 단지 불편해하는 사람이 많으니까 밴할게' 라는 말을 하고 그 말한애를 밴함
+룰 어겼다고(이름이랑 나이 맘대로 바꿈) 이것도 굉장히 의심스럽네~ 이런식으로 말하면서 밴함
++이때 한국인들은 사과만 원하고 밴 안 바란다고 했는데 내가 억지로 사과를 시킬 수는 없어! 이런식으로 말하면서 밴함 그런데 그 애는 사과하겠다고 말했음

한국인들이 계속해서 우리 글 읽어달라 인종차별적 발언이 맞았다 하니까 친친이라는 중식당이 있다 치얼스와 비슷한 뜻이다 계속 이상한 소리함 인종차별적 단어가 아니라고 계속 말함
ㅇㅇ
아...........
[Code: 4915]
ㅇㅇ
시발 다른것도 짜증나는데 저 드라마 만들지 말라는 말이 진짜 존나 개현타오네
[Code: 4915]
ㅇㅇ
모바일
와 정뚝떨
[Code: c16a]
ㅇㅇ
모바일
존나 병신같다 싹쑤 노랗네
[Code: 6d74]
ㅇㅇ
모바일
아하
[Code: e5d7]
ㅇㅇ
모바일
존나 싸했는데 이렇게 터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ병신 홍인남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73ba]
ㅇㅇ
모바일
진짜 가관이다 자세한 내용 들을수록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구웨에에엑
[Code: 7bfd]
ㅇㅇ
모바일
지가 아니라면 아닌거임??? 웃기는 새끼네
[Code: 20ef]
ㅇㅇ
모바일
아 개패고싶네 ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 4a3b]
ㅇㅇ
모바일
인성 개빻았네 진짜 좆같다ㅋㅋㅋㅋ 팬들 돈으로만 보는거 아니냐고 ㅅㅂ 본인 팬들한테 뭔 저지랄인데
[Code: 3e8e]
ㅇㅇ
드라마 ㅋㅋㅋㅋ인종차별이 드라만가 니거 소리 듣고 화내는 흑인한테 가서도 저래 말할수 있나 진심 정뚝떨이다
[Code: 997b]
ㅇㅇ
모바일
뭐야...사과했다는건 또 뭐임히 한거야 안 한거야
[Code: 48ba]
ㅇㅇ
모바일
본문을 읽어봐... 저게 사과 같냐고....ㅠㅠ
[Code: b66e]
ㅇㅇ
모바일
그래서 하는 소리임....짜증나게 만들어서미안하다는거지 인종차별은 아니었던거구나...
ㅇㅇ
모바일
그니까 인종차별 사과는 아니라는거...
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ... ㄱㅆ이 적은대로라면 사과는 안 한 거라고 본다 난...
ㅇㅇ
모바일
와........ 야 이렇게 읽으니 너무 충격이긴 함. 제에발 그만하라 그랬다고.....? 와......
ㅇㅇ
모바일
지랄났다 진짜.......개빻았네
[Code: 64f5]
ㅇㅇ
모바일
아니 존나 딱봐도 인종차별아닌가.....허................
[Code: 00e1]
ㅇㅇ
모바일
동양인한테 chink 라고 부르는거 클래식한 동양인 차별 101 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가 동양인 인종차별관련 교과서를 만든다면 페이지 1에 나올 단어인데 도대체 구글링을 얼마나 대충했길래 차별이 아니라는 소리가 나오냐ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 22ba]
ㅇㅇ
모바일
헐... 와... 패트레온 디코에 있던 한국팬들 진심 존나 충격적이었겠다..... 와.... 아니 정리글만 봐도 띠용인데 미친.......
[Code: 690c]
ㅇㅇ
모바일
어린노무시끼가 싹수가 노래가지고 지가 뭔데 인종차별 아니라고 머법관질
[Code: 75c5]
ㅇㅇ
모바일
아 너무 충격이다
[Code: f227]
ㅇㅇ
모바일
제에발 그만하라는식으로 말한건 느낌 아님?
[Code: 9e33]
ㅇㅇ
모바일
juust stop이라고 했대
[Code: 73ba]
ㅇㅇ
모바일
Juust stop 대충 이런식으로 말함
[Code: ac71]
ㅇㅇ
모바일
와 진짜 제에발 그만하라고 한 거엿네
[Code: f227]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ즌짜 투리하다시발
[Code: da7a]
ㅇㅇ
모바일
진짜병신새끼네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1a00]
ㅇㅇ
모바일
아니 중국어 할수 있는 한국인 세명 나오고 바로 chin에 123 붙여놨는데 이게 어떻게 인종차별이 아니라고 생각하냐... 존나 물구나무서서봐도 인종차별인데
[Code: f819]
댓글 작성 권한이 없음