https://hygall.com/334052487
view 26453
에라갤이 00나라 말 할 줄 아는 사람?을 나라별로 물어보다가 중국어 할 줄 아는 사람? 질문이 나옴

중국인은 없어서 한국인 3명만 대답함

거기에 대고 어떤애가 CHIN1 CHIN2 CHIN3 이러고 카운팅 함

에라갤한테 개인적 디엠으로 일에 대한 문의를 함(채팅방에 분란 같은게 있으면 개인디엠 하는게 룰임)

대답이 안와서 결국 디코방에 물어봤는데 거기에 대고 인종차별적 아니라 판단했고 구글에도 안 나왔다고 제에발 그만하라는 식으로 말함(juust stop)
+이때 드라마 만들지 말라고 함

한국인들이 CHIN이 인종차별적 단어인 이유 다 찾아서 링크 첨부하고 설명하고 디코방에도 얘기를 함

에라갤이 '인종차별적 발언은 아니었는데 단지 불편해하는 사람이 많으니까 밴할게' 라는 말을 하고 그 말한애를 밴함
+룰 어겼다고(이름이랑 나이 맘대로 바꿈) 이것도 굉장히 의심스럽네~ 이런식으로 말하면서 밴함
++이때 한국인들은 사과만 원하고 밴 안 바란다고 했는데 내가 억지로 사과를 시킬 수는 없어! 이런식으로 말하면서 밴함 그런데 그 애는 사과하겠다고 말했음

한국인들이 계속해서 우리 글 읽어달라 인종차별적 발언이 맞았다 하니까 친친이라는 중식당이 있다 치얼스와 비슷한 뜻이다 계속 이상한 소리함 인종차별적 단어가 아니라고 계속 말함
ㅇㅇ
모바일
인종차별은 아니었는데

ㅎㅎ..ㅎ...
[Code: 49fc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ad76]
ㅇㅇ
다른 글에 드라마 어쩌고는 뭔소리임?
[Code: 4bd6]
ㅇㅇ
모바일
22드라마 만들지 말라는 소리도 한 건가
[Code: c2a3]
ㅇㅇ
모바일
그만하지말라면서 나온 말임 드라마로 만들지 말라고
[Code: 7269]
ㅇㅇ
모바일
오버하지 말고 일 크게 만들지 말라고
[Code: ac71]
ㅇㅇ
모바일
드라마 만들지 말란 소리는 어디서 나온 거야
[Code: b2ed]
ㅇㅇ
모바일
와 시벌 걍 양남이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 족같다 양남이 아시안이 인종차별당한게 아니라고 하면 아닌거냐ㅜ
[Code: 44a3]
ㅇㅇ
모바일
인종차별적 발언은 아니었는데..ㅎㅎ...설명 링크까지 보냈는데...세상에...
[Code: 0188]
ㅇㅇ
모바일
잉 다른글엔 다른룰때문에 밴당했다던데 것두 아니여?
[Code: 2cd8]
ㅇㅇ
모바일
왜 아까부터 글마다 말하는 사람마다 말이 다 다르냐...정확한 것만 좀 알려줘
[Code: 5406]
ㅇㅇ
모바일
이름이랑 나이 마음대로 바꿔서 밴했다고 본문에 나옴
[Code: 811e]
ㅇㅇ
모바일
인종차별때문이 아니라 불편해하니까 밴했다는 말같은데
[Code: 6df1]
ㅇㅇ
모바일
아 "다른 룰 위반"이 결국 그 말인가? 헷갈리네
ㅇㅇ
모바일
인종차별도 있지만 그 전에 자기 프로필 사진 이름 나이가 정확하지않아 이건 우리 룰을 어긴짓이야 이런식으로 설명함 존나 두루뭉술하게 인종차별로 내보내는건지 니가 우리 규칙을 어겨서 그런건지 모르게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인종차별+프로필 거짓으로 작성해서 널 이곳에 둘 수없어 이런식으로 말함
[Code: c9a3]
ㅇㅇ
모바일
아 글쿠나 이해됐어 ㄱㅅㄱㅅ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않다...
[Code: c209]
ㅇㅇ
모바일
인종차별적 발언은 아니였는데???????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4e04]
ㅇㅇ
와... 싹수노랗네.... 당사자가 인종차별이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8d05]
ㅇㅇ
모바일
지가 아니라 하면 아닌게 되나 존나 우기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f96]
ㅇㅇ
모바일
재판관이여??? 지가 인종차별 아니라고 왜 판단을 해
[Code: e1eb]
ㅇㅇ
모바일
+한국인이 밴은 원하지 않고 사과만 원한다고 했는데도 자기는 해야겠다며 굳이 밴 시켰음
[Code: e397]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: b2ed]
ㅇㅇ
모바일
이름이랑 나이 맘대로 바꿨다고 본문에 써있음
[Code: 2f3c]
ㅇㅇ
모바일
유출금지 이유가 있었던거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 좆같네 막상 지가 먼저 꺼낸 말도 아닌데 그걸 그렇게 쉴드치고싶어서 아니야 빼애액 하냐고 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9eee]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 57b5]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 정확히 juust stop 이라고 함
[Code: e397]
ㅇㅇ
어려도 양남이었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: feea]
ㅇㅇ