https://hygall.com/334051238
view 30275
그건 그쪽 룰이고 난 여기 말할란다
인종차별 병크 침

폰햎이라 사진 첨부하기 힘든데
저번주쯤에 에라갤이 한국인들 중에 중국어 할 수 있는 사람 물어봤을 때 3명정도가 중국어 할 수 있다고 말했는데
디코에 있던 라틴애가 그걸 보고 “CHIN1 CHIN2 CHIN3”이라고 말함.

그거 칭챙총에서 온거라고 인종차별적 발언이라고 지적했는데 자기는 그거 몰랐다 엘에이 큰 중식당 이름이 CHIN CHIN이다~ 나는 그걸 인종차별적 발언으로 느끼지 않는다 라고 말함

친친친 말했던 라틴 애는 그냥 디코 룰 어겨서 킥당함
두서없어서 미안

—————————————————————
+글수정함 미안

한국인들 중에 중국어 할 줄 아는 사람 물어본거 아님. 으냥 중국어 할 줄 아는 사람 있냐고 물어본거(이건 내가 너무 금하게 써서 미안)

친친친 한 라틴 애는 디코 룰(인종차별 아님)을 어겨서 밴 당한거임

에라갤이 chin chin 이걸 본인이 느끼기로는 인종차별이 아니라고 느꼈다고 말함

너무 급하게 써서 붕들한테 혼란준 거 같아서 미안. 글 수정했음
ㅇㅇ
모바일
아니 당한 사람들이 인종차별이라는데 지가 뭔데 아니래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피해자가 맞다는데 "구글링"했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b45d]
ㅇㅇ
모바일
애초에 중식당 이름이 chin chin인게 펄럭인들하고 뭔 상관인데 ㅆㅂ
[Code: b45d]
ㅇㅇ
모바일
아 씨발 븅신새끼여ㅆ네 진짜ㅎ 아 개빡치네 왜 좋아했냐 지금까지 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: 4ca8]
ㅇㅇ
ㅃㅃ 영어 맥락에서 '드라마'는 한국 20부작 드라마 이런 느낌의 매체 영상물이 아니라 작은 일로 과장된 싸움이나 소란같은 게 일어나는 거를 가리킴 그니까 드라마 만들지 말라는 건 작은 일로 소란일으키지말라는 거임.
[Code: 45e0]
ㅇㅇ
모바일
다들알것같은디
[Code: 37c7]
ㅇㅇ
모바일
이거 맞음 존나 비하하는 어휘로써 드라마라는 단어를 쓴것임
[Code: 2d71]
ㅇㅇ
모바일
그걸 지금 몰라서 어이없어 하는 게 아니야... 인종차별해놓고 괜히 일 키우지 마~ 하는 태도가 빡치는거지 맥락 좀 읽어
[Code: 30fc]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㅆ은 너랑 같은말 하는거 같은디...
[Code: ad83]
ㅇㅇ
ㄷㅆ 이게 쉴드로 보이나? 인종차별 가지고 작은 일로 소란떨지 말라고 하는 말이나 다름없다고 하는건데...
ㅇㅇ
모바일
알아서 더 빡치는거 같은데...
[Code: 75c5]
ㅇㅇ
모바일
모르는사람 있을까바 이걸로 쉴드치지말라고 설명해놓는거잖아 여기 댓글에 달린 답댓들이 더 맥락파악 못하는듯...
[Code: 876a]
ㅇㅇ
모바일
댓쓴붕은 "괜한 소란일으키지말라고 부정적인 의미로 얘기한거 맞음"이라고 설명해놨는데 졸지에 쉴드치는 애미됐네;;
[Code: 876a]
ㅇㅇ
모바일
누가몰라 그걸 좆병신아
[Code: 6613]
ㅇㅇ
?왜 급발진이야 앞에도 드라마가 무슨 뜻인지 헷갈린다는 글 있어서 고굽척 원천차단한건데
ㅇㅇ
애가 어린건 알았는데ㅋㅋㅋ 드라마???ㅋㅋㅋㅋ
[Code: feea]
ㅇㅇ
모바일
펄럭나이 18살이면 어린것도 아님...
[Code: 73ba]
ㅇㅇ
모바일
시발초딩새끼도 동양인한테 칭 이지랄하는거 인종차별인건알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37c7]
ㅇㅇ
모바일
친친친이 치얼스인줄 알았데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ응 친친친 앞으로 뭐 마실때 친친친!!이래라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 친친이라는 중식당이 엘에이에 있다고 거기 종업원이 다 중국인이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰는 나도 혼란스럽네 에라갤이 뭐라 하는지 나도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c9a3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 염병하네ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅌㅋㅋㅋ 미친 존나 새로운 접근의 인종차별이네
[Code: 06a8]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ 진짜 ㅠㅠㅠ ㅅㅂ
[Code: 3fff]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 병크맞네 시발...대단히 깨어있는척하면서 그냥...시발 진짜 딱 그나이대 빡대가리같아서 할말이 없다... 나도 패트리온 결제하다 해제한 이유도...그래서였는데 기어코ㅅㅂ 아오 시발 개좆같아 진심...아오...아오 시발 좆같아 진심....
[Code: 1d1a]
ㅇㅇ
모바일
22ㅋㅋㅋㅋㅋ보다보면..그냥 그나이대 빡대가리같앗음................
[Code: 2c23]
ㅇㅇ
모바일
저런 채팅 감당 못하겠으면 그냥 인별 라이브나 수시로 하지... 피씨한게 아니라 그런 척만 한거였네
[Code: ac71]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레전드네... 에라갤 성인인가?
[Code: 59a6]
ㅇㅇ
모바일
미성년자임
[Code: cd3a]
ㅇㅇ
모바일
네 다음 맥날1
[Code: 35e6]
ㅇㅇ
모바일
머갈 빠개진 놈이네ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 35e6]
ㅇㅇ
모바일
걍 엘에이에 중국집 중에 친친친이 있다고 한 것부터 존나 병신임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 한국 사람한테 왜 자꾸 중국 이야기하는데 빡대갈인가ㅋ
[Code: 3373]
ㅇㅇ
모바일
아씨 배경화면 바꿔야겠네
[Code: a87e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 2230]
댓글 작성 권한이 없음