https://hygall.com/334051238
view 30273
그건 그쪽 룰이고 난 여기 말할란다
인종차별 병크 침

폰햎이라 사진 첨부하기 힘든데
저번주쯤에 에라갤이 한국인들 중에 중국어 할 수 있는 사람 물어봤을 때 3명정도가 중국어 할 수 있다고 말했는데
디코에 있던 라틴애가 그걸 보고 “CHIN1 CHIN2 CHIN3”이라고 말함.

그거 칭챙총에서 온거라고 인종차별적 발언이라고 지적했는데 자기는 그거 몰랐다 엘에이 큰 중식당 이름이 CHIN CHIN이다~ 나는 그걸 인종차별적 발언으로 느끼지 않는다 라고 말함

친친친 말했던 라틴 애는 그냥 디코 룰 어겨서 킥당함
두서없어서 미안

—————————————————————
+글수정함 미안

한국인들 중에 중국어 할 줄 아는 사람 물어본거 아님. 으냥 중국어 할 줄 아는 사람 있냐고 물어본거(이건 내가 너무 금하게 써서 미안)

친친친 한 라틴 애는 디코 룰(인종차별 아님)을 어겨서 밴 당한거임

에라갤이 chin chin 이걸 본인이 느끼기로는 인종차별이 아니라고 느꼈다고 말함

너무 급하게 써서 붕들한테 혼란준 거 같아서 미안. 글 수정했음
ㅇㅇ
모바일
옘병한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fad]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치얼스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a719]
ㅇㅇ
모바일
치얼스느낌이라고ㅋㅋㅋㅋㅋ..?
[Code: 309a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 지랄말라그래랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7d9d]
ㅇㅇ
모바일
이건...에바다
[Code: 49fc]
ㅇㅇ
모바일
아니... 사과만 제대로 했어도...
[Code: 49fc]
ㅇㅇ
모바일
??????????? 드라마 만들지 말라는 게 제일 충격임
[Code: a719]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ드라마..
[Code: 9170]
ㅇㅇ
모바일
?????? 구글이 막혔나 뭔 개소리야..........
[Code: 29aa]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 구글링해봤는데 인종차별적인 뜻을 자기는 찾을 수 없었고 그래서 인종차별은 아니라고 생각했다 근데 이걸로 많은 사람들이 upset한거 같으니까~블라블라 이런식으로 말함
[Code: 2c36]
ㅇㅇ
모바일
Chin chin이 중국어로 건배 이런거였고 엘에이에 젤 큰 차이니즈 식당도 친친이다~ 그래서 나는 인종차별적인 뜻을 내포하고있다고 생각하진 않았다 ~ 뭐 이럼
[Code: 44be]
ㅇㅇ
모바일
구글링ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 3bac]
ㅇㅇ
모바일
자세히 들을수록 가관인데 ㅋㅋㅋㅋ...
[Code: 7bfd]
ㅇㅇ
모바일
사과를 했어도...결국 이걸로 “드라마” 만들지 말라고 하고 애초에 자기가 판단 할 것도 아닌데 난 이걸 인종차별적 발언으로 생각하지 않는다~~라고 한 것 자체가 ㅈㄴ 깬다...
[Code: 0fb5]
ㅇㅇ
모바일
생각 되게 깊은 줄 알았는데 걍 평범한 양남...
[Code: 0fb5]
ㅇㅇ
모바일
일주일 전인데 무려 "구글링"해서 지금 답했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친새끼네 이거
[Code: cae7]
ㅇㅇ
모바일
정리하자면 에라갤에겐 한국인들이 인종차별로 기분나빠하고 항의하는게 문제적 인종차별적 발언이 아닌거고 고작 눈물 짜는 드라마인거임 어휴
[Code: f4d5]
ㅇㅇ
모바일
머가리가 빠개졌나ㅋㅋ 뭘 인종차별이 아니고 드라마로 발전시키지마라야 개좆같네 ㅅㅂ
[Code: 7e0b]
ㅇㅇ
모바일
아니 지가뭔데 인종차별맞는지아닌지 판단함???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cf19]
ㅇㅇ
모바일
칭1칭2칭3 진짜누가봐도 인종차별인데 웬 눈가리고아웅이야..
[Code: cf19]
ㅇㅇ
모바일
'드라마'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8912]
ㅇㅇ
모바일
드라마 만들지 말라는거 좆같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ddc]
ㅇㅇ
모바일
빼박이네..졸라 생각 어리다
[Code: 8409]
ㅇㅇ
모바일
드라마라는 말이 어떤 맥락인지 헷갈리는데 사과를 했단거임 말았다는 거임 아님 사과 안하고 별거아닌일 라마로 만들지마라(오버해서 키우지마라) 한 거임
[Code: 0d2c]
ㅇㅇ
모바일
인종차별모르겟으니까 예민떨면서 오바하지말라한거임
[Code: a620]
ㅇㅇ
모바일
후자
[Code: e397]
ㅇㅇ
모바일
이걸 인종차별로 안본다는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 어디서 인종차별하고 그걸로 화냈더니 조크인데 왜 못알아들어? 하는애랑 사상이 똑같은거 아닌가 ㅋㅋ
[Code: 5760]
ㅇㅇ
모바일
아니 동양인 혐오를 왜 자기가 맞다 아니다를 판단하지 지가 뭐라고
[Code: be26]
ㅇㅇ
모바일
2ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 백인양남인 것부터 '나는 인종차별로 안느낀다' 이말이 얼마나 신빙성 떨어지는지 그것부터 모르는듯ㅋㅋㅋㅋ지가 인종적 성별적 차별을 안겪어봤으니까 특혜 가진지도 모르는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ에혀
[Code: 3c5d]
ㅇㅇ
모바일
백인 인종차별머법관ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a3b]
댓글 작성 권한이 없음