https://hygall.com/334051238
view 30267
그건 그쪽 룰이고 난 여기 말할란다
인종차별 병크 침

폰햎이라 사진 첨부하기 힘든데
저번주쯤에 에라갤이 한국인들 중에 중국어 할 수 있는 사람 물어봤을 때 3명정도가 중국어 할 수 있다고 말했는데
디코에 있던 라틴애가 그걸 보고 “CHIN1 CHIN2 CHIN3”이라고 말함.

그거 칭챙총에서 온거라고 인종차별적 발언이라고 지적했는데 자기는 그거 몰랐다 엘에이 큰 중식당 이름이 CHIN CHIN이다~ 나는 그걸 인종차별적 발언으로 느끼지 않는다 라고 말함

친친친 말했던 라틴 애는 그냥 디코 룰 어겨서 킥당함
두서없어서 미안

—————————————————————
+글수정함 미안

한국인들 중에 중국어 할 줄 아는 사람 물어본거 아님. 으냥 중국어 할 줄 아는 사람 있냐고 물어본거(이건 내가 너무 금하게 써서 미안)

친친친 한 라틴 애는 디코 룰(인종차별 아님)을 어겨서 밴 당한거임

에라갤이 chin chin 이걸 본인이 느끼기로는 인종차별이 아니라고 느꼈다고 말함

너무 급하게 써서 붕들한테 혼란준 거 같아서 미안. 글 수정했음
ㅇㅇ
모바일
눈새좆나많네 와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5a8d]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅈㄹㄴ
[Code: 5bf5]
ㅇㅇ
모바일
병큰데 당연히 말을 똑바로 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 븅신아
[Code: 8912]
ㅇㅇ
모바일
병크는 병크대로 쉴드불가인거 맞고 노답인데 한국인들중에 중국어 할 수 있는 사람을 물어본거랑 그냥 그 안에 있는사람중에 중국어 할 수 있는사람을 물어본거랑은 맥락이 존나 다르잖음
[Code: 0714]
ㅇㅇ
모바일
지금 교단비말고 붕그로도 존나낀듯 아니면 쉴드치려고 간보고있는 애들이나
[Code: c780]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 빼박병큰데 뭔ㅋㅋㅋㅋ 병크 가릴려고 트집잡는데 기쓰고있는것같음
[Code: e32e]
ㅇㅇ
모바일
유출금지라면서 유출오지고
헷갈리게적어놔서 오해하게만들고
피드백없고머하냐
[Code: f806]
ㅇㅇ
모바일
[Code: aed1]
ㅇㅇ
모바일
유출은 시발 유출 싫었으면 처음부터 여기 와서 간보지 말든가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4034]
ㅇㅇ
모바일
222 글고 여기룰도 아니고 거기룰인데 어쩌라고ㅋㅋㅋㅋ 존나 유기체냐 말하고 싶은 놈은 말하는거지 당장에 펄럭법도 조까는디요
[Code: 7883]
ㅇㅇ
333 유출이 햎룰도 아니고 왜 여기가져와서 그러는지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: b6ed]
ㅇㅇ
모바일
유출 싫다는 교단비 있을 수도 있는 거 아님? 이걸 왜 팸ㅋㅋ 어쨌든 교주 퍁 룰이 그건데 병크친 거 존나 싫어도 유출된 거 자체는 싫을 수도 있지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd3a]
ㅇㅇ
모바일
지들끼리좆목질하고있으니까패지ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37c7]
ㅇㅇ
모바일
그니까 애초에 걍 언급을 안해야되는 건데 퍁 봤냐..? ㅇㅈㄹ 하면서 좆목시도하는 거 자체가 별로일 수 있다고 교단비면ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd3a]
ㅇㅇ
헷갈리는부분 피드백은 해야되는데 그쪽 룰이 유출금지든 뭐든 병크얘기 나왔으니까 병크설명하겠다는건데 그부분은 뭐 어케 피드백함?
[Code: e3d4]
ㅇㅇ
모바일
아니 씨발 얘가 간봤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ-
[Code: e32e]
ㅇㅇ
모바일
쓸거면 똑바로 쓰던가 까도 제대로 알고 까야지
[Code: 3ebc]
ㅇㅇ
모바일
이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싹수 한번 노랗네
[Code: f0c3]
ㅇㅇ
모바일
당사자들이 차별적이라 지적하는데 지가 그렇게 생각 안한다고 하면 뭐 어쩌란거임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8fd2]
ㅇㅇ
모바일
중국어 할 수 있는 지를 본문 내용대로 한국인한테 물은 거야 댓 내용대로 전체한테 물은 거야... 어차피 라틴놈이 인종차별란 거 쉴드 친 거부터 문제긴 한데
[Code: 4ee0]
ㅇㅇ
모바일
수정했네 어쨌건 병크는 맞는 거고
[Code: 4ee0]
ㅇㅇ
모바일
미안 글 수정함
[Code: cd88]
ㅇㅇ
모바일
정리하자면
에라갤이 쿨럭어 가능한 사람 물어봄 - 3명이 답했는데 다 펄럭인임
갑자기 라틴애가 칭1 칭2 칭3 이라고 함
에라갤이 자기가 볼 때는 인종차별 ㄴㄴ 칭칭칭 이라는 중식 식당도 있음 ㅇㅇ
이라고 했다는 거지???
[Code: 4e06]
ㅇㅇ
모바일
이게팩인듯
[Code: 122b]
ㅇㅇ
모바일
중국어는 무슨 맥락에서 물어본거?
[Code: 1165]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데, 그때 yes게임이라고 해당되면 yes 채팅치는 게임 하고 있었는데, 자기가 해당되는 나라같은거 물어보다가 언어 얘기가 나옴. 중국어 말고도 여러 언어 물어봤음
[Code: 193c]
ㅇㅇ
모바일
이제 이해간다 병크는맞네
[Code: 3ef4]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 한국인한테만 물어본건 아니었음. 전부한테 물어봤는데 대답한 3명이 다 한국인이었고, 이 일이 생긴건 일주일쯤 전임. 이제서야 대답한거고, 에라갤이 구글링해봤는데 인종차별적 뜻을 찾지 못했다고 하면서 드라마 만들지 말라고 했음. 그래서 디코에서 한국인들이 이렇다 저렇다 다 설명했는데 저런식으로 답을 한거임.
ㅇㅇ
모바일
Chin chin이 치얼스 느낌이래나뭐래나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 2a59]
댓글 작성 권한이 없음