https://hygall.com/334051238
view 30237
그건 그쪽 룰이고 난 여기 말할란다
인종차별 병크 침

폰햎이라 사진 첨부하기 힘든데
저번주쯤에 에라갤이 한국인들 중에 중국어 할 수 있는 사람 물어봤을 때 3명정도가 중국어 할 수 있다고 말했는데
디코에 있던 라틴애가 그걸 보고 “CHIN1 CHIN2 CHIN3”이라고 말함.

그거 칭챙총에서 온거라고 인종차별적 발언이라고 지적했는데 자기는 그거 몰랐다 엘에이 큰 중식당 이름이 CHIN CHIN이다~ 나는 그걸 인종차별적 발언으로 느끼지 않는다 라고 말함

친친친 말했던 라틴 애는 그냥 디코 룰 어겨서 킥당함
두서없어서 미안

—————————————————————
+글수정함 미안

한국인들 중에 중국어 할 줄 아는 사람 물어본거 아님. 으냥 중국어 할 줄 아는 사람 있냐고 물어본거(이건 내가 너무 금하게 써서 미안)

친친친 한 라틴 애는 디코 룰(인종차별 아님)을 어겨서 밴 당한거임

에라갤이 chin chin 이걸 본인이 느끼기로는 인종차별이 아니라고 느꼈다고 말함

너무 급하게 써서 붕들한테 혼란준 거 같아서 미안. 글 수정했음
ㅇㅇ
모바일
1은 모르겠고 2만 해도......
[Code: 29aa]
ㅇㅇ
모바일
말해줘서 코맙 그나마 덕분에 뭔일인지라도 알게됐네... 일단 자러가야겠다ㅅㅂ
[Code: 1d40]
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐가 에라갤이 한말이고 뭐가 걍 참여햇던 라틴애가 한말이여..뭔데.. 에라갤은 그냥 저소리나오는거 방관햇다는거야 아님 저 소리 인종차별 아님ㄴㄴ 일케말햇다는거야
[Code: 3ef4]
ㅇㅇ
모바일
후자임
[Code: 448d]
ㅇㅇ
모바일
?? 댓글내용이랑 본문이랑 뭐가 맞는거야
뒤에 인종차별이라 생각 안 해 이건 쳐맞을 수 있눈 부분인데 걍 중국어할줄아는사람이랑 한국인한테 중국어할줄아는사람은 다르지않아?
[Code: d22e]
ㅇㅇ
모바일
며용 애초에 글을 정확히 써야되는 거 아니냐 한국인한테만 물어본 게 아니라 그냥 거기있는 모든 사람들한테 중국어 할 수 있냐고 물어본 거라는데?
[Code: 3356]
ㅇㅇ
모바일
22 인종차별 쉴드는 둘째치고 한국인 콕집은건 왜곡수준인디
[Code: 8334]
ㅇㅇ
모바일
본문핃백좀해라
[Code: 5a8d]
ㅇㅇ
모바일
개노답
[Code: 06ee]
ㅇㅇ
모바일
이거 너무 오해의 소지가 많은거같은데 (쉴드의 의미가 아니라 인종차별 관련인만큼 단어 하나가 확 와전될수 있는건데 라는 말 ㅇㅇ)
[Code: 2c36]
ㅇㅇ
모바일
오해의 소지가 없는듯...... 쉴드 불가능
[Code: f4d5]
ㅇㅇ
모바일
어쨌든 인종차별은 맞네 어휴 씨발
[Code: 4034]
ㅇㅇ
모바일
엥 쉴드친건아니지않나 사과도 하긴했음
[Code: 35c5]
ㅇㅇ
모바일
인종차별로 느껴지지 않는다, ‘드라마’로 만들지 말라고 한게 쉴드친게 아니면 뭐임ㅋㅋㅋㅋ;
[Code: d11c]
ㅇㅇ
모바일
사과를 하면서 주변에서는 레이시즘인지 몰라서 그랬다고도 했음
[Code: 4f25]
ㅇㅇ
모바일
글쓴붕도 교주병크로 혼란스러울텐데 왤케몰아감ㅋㅋㅋㅋ 교주가 잘못한거지 글쓴붕이 잘못했나
[Code: 26e6]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e1a1]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄴㅅ쳐해
[Code: 5a8d]
ㅇㅇ
모바일
지랄노 병신아ㅋㅋㅋㅋ 병크교주나 빨던지 시발 난 ㅌㄷ함
[Code: c00c]
ㅇㅇ
모바일
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루머생성은 쳐맞는거 맞는데요 등신아
[Code: 37c7]
ㅇㅇ
모바일
루머생성 아니잖아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 니가 루머라고 쳐 믿고싶은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c00c]
ㅇㅇ
모바일
?ㅋㅋㅋㅋㅋ내가언제병크아니라고함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장앞댓만봐도 한국인들한테만 중국어할줄아냐고 왜물어봄? 하는거 못봤냐 빡머갈새끼야ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 37c7]
ㅇㅇ
모바일
? 왜곡은 정정해야지 ㅂㅅ아 니말대로 병큰뎈
[Code: 8334]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리여 혼란스러우면 왜곡해도 된다는 건가
[Code: 706f]
ㅇㅇ
모바일
22.. 걍 말해준덕분에 그나마 잠은 잘수있을것같음