https://hygall.com/334051238
view 30240
그건 그쪽 룰이고 난 여기 말할란다
인종차별 병크 침

폰햎이라 사진 첨부하기 힘든데
저번주쯤에 에라갤이 한국인들 중에 중국어 할 수 있는 사람 물어봤을 때 3명정도가 중국어 할 수 있다고 말했는데
디코에 있던 라틴애가 그걸 보고 “CHIN1 CHIN2 CHIN3”이라고 말함.

그거 칭챙총에서 온거라고 인종차별적 발언이라고 지적했는데 자기는 그거 몰랐다 엘에이 큰 중식당 이름이 CHIN CHIN이다~ 나는 그걸 인종차별적 발언으로 느끼지 않는다 라고 말함

친친친 말했던 라틴 애는 그냥 디코 룰 어겨서 킥당함
두서없어서 미안

—————————————————————
+글수정함 미안

한국인들 중에 중국어 할 줄 아는 사람 물어본거 아님. 으냥 중국어 할 줄 아는 사람 있냐고 물어본거(이건 내가 너무 금하게 써서 미안)

친친친 한 라틴 애는 디코 룰(인종차별 아님)을 어겨서 밴 당한거임

에라갤이 chin chin 이걸 본인이 느끼기로는 인종차별이 아니라고 느꼈다고 말함

너무 급하게 써서 붕들한테 혼란준 거 같아서 미안. 글 수정했음
ㅇㅇ
모바일
병신놈이네 미국새끼들한테 맥도날드1 맥도날드2 이지랄해도 며용인데
[Code: 7883]
ㅇㅇ
모바일
뭐임 저거에라갤이한말이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빼박이네
[Code: 5a8d]
ㅇㅇ
모바일
와우... 빼박 인종차별이네.
[Code: ab82]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ... 아 골때린다 진심ㅋㅋㅋ
[Code: c89e]
ㅇㅇ
모바일
맥락을 좀 정확히 좀 해줄수 있을까ㅠㅠ 대혼란인데
[Code: 9957]
ㅇㅇ
모바일
애초에 한국인한테 중국어를 왜 물어봐? 본인은 유럽어함?ㅋㅋ얼탱터진다
[Code: 8ded]
ㅇㅇ
모바일
펄럭인한테 물어본거 아니고 전체한테 물어본거고 그 이후에 발언이 문제된거임
[Code: f3b5]
ㅇㅇ
모바일
본문엔 ‘한국인 중에’라며 본문이 잘못된거임??
[Code: af07]
ㅇㅇ
모바일
아 그럼 앞에거는 아니고 뒤에거만 인종차별?ㅇㅋ
[Code: 8ded]
ㅇㅇ
모바일
아시안 인들이 인종차별이라는데 지가 인종차별 아니라고 느꼈으면 아닌 부분?? 트럼프 욕할 자격이 있낰ㅋㅋㅋㅋ 홍인이 홍인함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6b1]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 글을 쓰려면 제대로 써줘라 댓보니까 한국인한테만 물어본것도 아니네.. 말이 아 다르고 어 다른데 오해 안생기게 깔끔하게 써줄수도 있잖아
[Code: 0714]
ㅇㅇ
모바일
2...인종차별 발언은 잘못한거 맞는데 그래도 팩트로만 까야하는거자너ㅜ약간 흥분해서 두서없이 쓴거같은디...
[Code: 4e88]
ㅇㅇ
모바일
와우...ㅈㄴ 골 때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆같다 진짜
[Code: 0fb5]
ㅇㅇ
모바일
글을 헷갈리게 써놓네ㅋㅋㅋㅋㅋ댓 못 봤으면 펄럭팬들 콕집어서 쿨럭어 할줄 아냐고 물어본줄
[Code: 44fa]
ㅇㅇ
모바일
그니까 정리하면

1. (한국인대상으로한거아니고) 중국어 할 수 있는 사람 물어봄 ->병크아님
2. 병신라틴새끼의 인종차별발언에대해 굳이 쉴드치며 나는 이게 인종차별적발언이라고생각안한다 라고 에라갤이 말함 ->인종차별병크

이건거지?
ㅇㅇ
모바일
그런듯 하... 2만해도 쉬발ㅋㅋ
[Code: bf5c]
ㅇㅇ
모바일
그런듯 글고 결국 라틴새끼는 다른 일로 킥당한 거고
[Code: e164]
ㅇㅇ
모바일
이건듯
[Code: 8618]
ㅇㅇ
모바일
2에 더해서 이걸 <드라마>로 발전시키지 말라고 했음 나중에 해명했지만 당시의 본의는 알아서 각자 해석하면 됨
[Code: f4d5]
ㅇㅇ
모바일
드라마로발전시키지말라고ㅋㅋ..
[Code: 309a]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂ 말허는거 개 족같네
[Code: d11c]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야;
[Code: c6f8]
ㅇㅇ
모바일
? 드라마로 발전시키지 말라고? 아 존나 죽기직전까지패고싶다ㅠ
ㅇㅇ
모바일
드라마로 발전시키지 말라고....? 하......
[Code: a719]
ㅇㅇ
모바일
헐....? 에라갤이 이걸 "드라마"로 만들지 말랬다고??????? 칭칭칭 발언이 인종차별이다 했는데도???!
[Code: 4d89]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 개같네
[Code: 2a59]
ㅇㅇ
모바일
드라맠ㅋㅋㅋㅋㅋ아 말 개같이했네 ㅋㅋ....
[Code: 06ee]
ㅇㅇ
모바일
유난떨지 말라는 투네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b17]
ㅇㅇ
ㅅㅂ 이거네ㅅㅂ
[Code: d11c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 5cad]