https://hygall.com/333587733
view 28386
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
와그작와그작🍿🍿🍿🍿
[Code: d85c]
ㅇㅇ
참 피곤하게들산다
[Code: 8cfd]
ㅇㅇ
모바일
아따 여따 삼겹살 구워먹어도 되겄네 지나가는 얼라들 하나씩 쥐어줘야지
[Code: 98fb]
ㅇㅇ
온수장판 살까말까..
[Code: 628d]
ㅇㅇ
모바일
이런거 볼때마다 저출생 고령화 확 다가오게 느낀다... 주변에 아는 애기들이 없으니까 애기에 대한 이해가 없는거임.. 개인적인 혐오면서도 사회적인 문제가 이렇게 되는구나 이게....
[Code: 9d18]
ㅇㅇ
모바일
22.. 닌 그렇게 고차원적인 인간인데 어린애가 부모가 울지말라고해도 시끄럽게 우는것도 이해를못하냐 어린애는 미성숙한 존재임 본인이 울음을 멈춰야하는걸 알아도 생리학적으로 울음을 못 멈출수도 있는거고, 나를 사회적으로 인지할수있는 지능 자체가 아직 덜 발달되어있는 상태임. 닌 얼마나 고차원적이고 사회에 대한 이해가 깊길래 여기다가 이런 글을 쓰고있냐 애 하나 이해못하고 ㅋㅋ
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
33 우는 애가 울음을 못 멈추는 걸 이해를 못한다는게 이해가 안감ㅋㅋ 지는 창조주가 자 이제 그만 울어라 한마디 하면 딱 알겠슴다 하고 울음 멈췄나ㅋㅋㅋ
[Code: 65c7]
ㅇㅇ
모바일
444...
[Code: d500]
ㅇㅇ
모바일
커뮤좀 그만해..
[Code: 424f]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 저런애 봤는데 존나 유치하더라... 다큰 성인이 진짜 쪼끄만 애기한테 엄격한 잣대 들이대면서 혐오감 표출하는 모습이ㅋㅋ 케어 안하는 부모가 극혐인건맞는데 애가 무슨 잘못이라고 애한테 화풀이ㅋㅋ
[Code: 3c8c]
ㅇㅇ
애기 싫어하는 거에 진짜 진심이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그렇게 짜증나게 울었었고 주변에서 보호받았던 때가 있었을텐데
[Code: 8673]
ㅇㅇ
나도 애들을 딱히 막 귀여워하는 편은 아니지만 이런 글들 보면 사회가 존나 팍팍해졌다는 게 느껴진다
[Code: 8673]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좀 소강된다 싶으니까 또 와서 애기 싫다고 빼액 그런다고 좆창난 유년기를 보상 받을순 없어ㅠ
[Code: f64f]
ㅇㅇ
모바일
;;;;진지하게 커뮤 좀 그만 해... 이걸 이해 받을 수 있는거라 생각하지 마 ; 너 문제 있는거 맞음
[Code: 6551]
ㅇㅇ
모바일
나도 애기 귀여운줄 진짜 1도 모르는 사람이지만 이건 별개 문제지 빡대갈아 당장 너같은 놈도 사회성 딸려서 눈치없이 그러고 다니는데 애는 뭘 안다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
[Code: da3a]
ㅇㅇ
모바일
나도 싫음 근데 겉으로는 걍 귀엽다고라고 해ㅋㅋ 그게 좋아
[Code: a8c5]
ㅇㅇ
모바일
이런 글 보니까 좀 역하다 걍 혼자 생각하고 있어
[Code: e1f3]
ㅇㅇ
모바일
일단 밖으로 좀 나가자....
[Code: bea6]
ㅇㅇ
모바일
니 속으로 혼자 싫어할 수 있다고 생각함 근데 밖에서 그걸 못 참고 시끄럽네 뭐네 이야기 하는건 좀 아닌거 같음
[Code: 66ac]
ㅇㅇ
모바일
아 비둘기 조권운동가 ㄹㅇ 개웃기네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40b0]
ㅇㅇ
모바일
약자혐오를 당당히 전시하네ㄷㄷㄷㄷ이새끼가 심지어 인종차별 백인보다 더 나쁨 백인새끼들은 흑인인적도 없으니까 철저히 배타적이라지만 이새낀 지도 애기였으면서ㅋㅋㅋ올챙이때 생각못하네 진짜ㅋㅋㅋ
[Code: 91aa]
ㅇㅇ
모바일
너가 미성숙한거야ㅋㅋㅋ 단순히 니입장에서 시끄럽고 보기 싫으니까 혐오하는건데 세상 너 혼자 사는게 아니잖니.. 애기나 장애인이나 노인이나 다 약자니까 다른사람들이 배려해주고 도와줄 의무가 있어. 니도 그렇게 컸고 나중에 노인돼도 그런 사회에서 살고 싶을거고. 그런 생각 하는거 자체가 제대로된 사회구성원이 못된다고 생각함.
[Code: be53]
ㅇㅇ
모바일
애가 우는게 꼴보기 싫어서 못참겠으면 병원가봐 마음에 여유가 그정도도 없는거면 너도 정신적으로 문제를 앓고있는 걸 수 있으니까 그리고 타인을 바라볼 때 역지사지로 생각해봐 너를 중심으로만 생각하지 말고
[Code: 5dbc]
ㅇㅇ
모바일
약자혐오 당당하게 전시하고앉아있네 먼 빡대가리인지
[Code: 542d]
ㅇㅇ
사회의 주류로 평생 살아갈거같지? 조금만 지나면 너도 보호받아야할 약자임 ㅋㅋ 니가 그렇게 혐오하고 무시하던 어린애들이 자라나서 니가 약자로 사회로부터 보호와 복지가 필요할때 쟤네들이 사회를 움직일거고 너같은 약자 도와줄거고 그게 사회임. 니세상 니혼자 살아가냐? 애들이 사회에서 올바르게 성장할수있도록 보호해주고 지켜주는게 어른이지
[Code: 4052]
ㅇㅇ
줌마들 많네 ㅋㅎ
[Code: c7bf]
ㅇㅇ
모바일
계속 그러면 짜증이야 날 수 있지 부모들도 짜증날텐데 남우 오죽하겠니 근데 밖으로 뱉을말 안 뱉을 말 구분하는건 지능문제야;;;
[Code: 4bc9]
ㅇㅇ
모바일
혼자 생각해라 진짜 역겹다 어휴
[Code: 06ae]
ㅇㅇ
모바일
나도 애기 좋아하는건 아니지만 티는 안 냄 니는 걍 약자혐오하는 사회성 떨어지는 ㅂㅅ인거고ㅋㅋㅋ 근데 너도 여자라는 사회적약자면서 다른 약자를 혐오한다는게 좀 웃기긴 함 너도 여자라서 어쩔수 없는 부분 다른 사람들이 욕하면 여혐이라고 화낼거면서 다른 약자는 왜 이해를 못하냐
[Code: a28d]
ㅇㅇ
모바일
나도 애기 안 좋아하고 귀여운지도 전혀 모르겠지만 별개로 애 우는거 그렇게 혐오하진 않음 그게 혐오할 일이냐? 딱 개구리 올챙이적 생각 못하는 짝이네 능지문제다 그건
[Code: f204]
댓글 작성 권한이 없음