https://hygall.com/333587733
view 28384
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
심각하게 사회성 재기한 새끼들 존많이네하고 심각하게 댓 읽다가 비둘기 조권 챙기는 새끼때문에 개터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배려는 지능문제구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91fd]
ㅇㅇ
모바일
차라리 댓딸이라고해주라 ㅈㄴ숨막히는 논리ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2af2]
ㅇㅇ
모바일
애가 좋지 않을 수는 있음. 애들이 무작정 귀엽게 느껴지지 않는 거 ㄴㄱㄴ. 안 좋아한다와 싫어하다는 당연히 다르니까.
근데 애가 공공장소에서 어른이라면 하지 않을 행동 (예를 들어 시끄럽게 떼를 쓴다거나 운다거나 등등)을 했을 때, 그 행동이 애를 ‘싫어하는’ 이유가 되는 건 혐오 맞지.
애의 그 행동이 지속되는데도 컨트롤하거나 상황을 잠재우려는 행동을 취하지 않는 부모를 싫어해야 맞는거지.
애들은 스스로 그 행동이 그 상황에 맞지 않다는 걸 모름. 스스로 할 수 없는 물리적인 한계를 두고 그게 싫어서 난 애기가 싫어! 이건 당근 혐오지
[Code: 0bbe]
ㅇㅇ
모바일
너 어렸을 때도 그랬어
[Code: 24a6]
ㅇㅇ
모바일
지능 떨어지는 멋들 존많이네 걍 피곤하다
[Code: 3ec0]
ㅇㅇ
애 케어 안하는 부모가 싫다 << 였으면 욕 안먹었다; 애는 아직 어리니까 사고칠 수 있고 울 수도 있음 애가 사고쳐서 나한테 피해가 왔다? 그건 애 방치한 부모탓임 애가 시끄럽게 울어서 짜증난다 그것도 애기 달래주지 않는 부모탓임 애는 잘못이 없지
[Code: 8bc1]
ㅇㅇ
이미 본문보면 지혼자 닥치고 속으로만 생각한게 아니라 남들한테 지 혐오감정 다 표출하고 혐성 다부리고 다니고 여기에 글까지 썼는데 뭘 혼자 그런거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ개혐성에 무식하고 못돼처먹은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3e7c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7723]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f5cc]
ㅇㅇ
모바일
무슨 말을 할려는지는 알겠기는함 애들이랑 가까운 아르바이트나 직업 가진분들 얘기 들어보면 뭔맘인지 알겠고 그런데 일단 네가 어떠한이유가 되었건 아이들이 사회적 약자이기때문에 네 말 한마디 한마디가 권력이고 폭력이 될 수있음 모든 차별이 그러하듯이
[Code: e3c5]
ㅇㅇ
모바일
그래서 아동인거고 그래서 사회화를 시켜야하는 존재인거고 그래서 미성년자 라는 신분을 주는거야 어린애는 작은 어른이 아니야. 너도 그랬고 그런 너를 너랑 다른 어른들이 지켜보고 가르치고 이해하규 배려해서 보통의 어른으로 키웠어야했는데 어쩌다가 이런 혐성으로 키웠는지 모르겠다. 물론 싫어할수있지. 근데 그걸 내비추는 순간 넌 사회적 약자에 대한 혐오를 내비춘 강자가 되는거야. 싫어하는 감정을 가리고 약자에대한 배려를 보이는게 사회화인데 넌 그게 안됐다. 어쩌다 이런 덜떨어진 인간이 됐냐
[Code: fdea]
ㅇㅇ
모바일
으휴
[Code: 040b]
ㅇㅇ
모바일
진짜 애낳은 아줌마들 종특인가ㅋㅋㅋ일부러 말 쎄게하는 댓글 존많이네...애기만 사람이고 글쓴놈은 사람도 아님?ㅋㅋㅋㅋ지들 논리라면 글쓴붕도 사랑으로 감싸줘야지ㅠ 니들이 욕한 댓글 주어를 애기로 바꿔봐 니들 주장대로ㅠㅠ너무하지않니?
[Code: a1f7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f601]
ㅇㅇ
모바일
니말 맞음 근데 출산하면 지능 ㄹㅇ 떨어진다는데 그래서 여기 아줌마들을 나는 사랑으로 이해하려고ㅠ
ㅇㅇ
모바일
[Code: f601]
ㅇㅇ
모바일
아줌마를 빻은 말이라고 여기면 너도 정병이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 새끼는 예쁘다 안해줘서 발작 버튼 눌렸냐ㅠㅠ
[Code: 8cd3]
ㅇㅇ
[Code: bbaa]
ㅇㅇ
모바일
어그로 아니고 니 웃으라고 한말 아님ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
근데 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 지능 낮아보옄ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bfd4]
ㅇㅇ
모바일
갑자기 왠 줌마 타령.. 여혐 오지네ㅋㅋㅋ 그리고 ㄱㅆ붕은 애가 아닌데 왜 감쌈 나이만 처먹고 머가리 빻았구만
[Code: 1389]
ㅇㅇ
모바일
아 너 아까 조권운동가 걔 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 상태 존나 비슷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
앗 너 혹시 아까 비둘기 인권 운동가야? 여기서 뭐해 빨리 피켓들고 나가ㅠ
[Code: ecae]
ㅇㅇ
모바일
아따 전기장판끄고 자도되것소
[Code: bc8b]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7e96]
ㅇㅇ
모바일
응 애가 우는데 존나 시끄럽다고 다 들리게 욕했대..ㅎ 그래서 주변인이 애가 공공장소에서 우는 거에 뭐라고 하지 말라고 하니까 지 기분 좆같다고 햎에다가 지인 뒷담까는 글에 동조 잘하네ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
안 귀여워가 다였으면 댓에서 이런 반응일리가 없지ㅋㅋ 쉴드질 애잔
ㅇㅇ
모바일
와 댓에 있는 상황들 ㄹㅇ씹극혐이네
[Code: 5a92]
ㅇㅇ
모바일
니 얘기 안물어봤어ㅠ본문이랑 다른 소리하면서 아득바득 아동혐오 인정 안하는꼴 좆애잔
[Code: f64f]
ㅇㅇ
모바일
이제 ㅇㄱㄹ도 꼬이네
[Code: 8203]
댓글 작성 권한이 없음