https://hygall.com/333587733
view 28380
애기 싫어한다고 하면 왜 그렇게들 유난을 떠는지 모르겠음 아니 내가 낳은 애도 아닌데 뭔 세상 모든 애기를 애기라는 이유로 예뻐해줘야하나? 그리고 존나 걍 다짜고짜 가만히 있다가 애기 싫다고 하는것도 아니고 애기 귀엽지 않냐느니 이런 말 오고 가고 나한테 물어볼때 그제서야 나는 별로라고 하는데도 엥??왜???하면서 이해 못하겠다고 하는거 존나 짜증남 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 카페같은데서 부모가 말려도 울어제끼는 애들 보면 어케 짜증이 안날수가 있는지 모르겠음 신생아 수준이라면 모를까 누가봐도 유치원 다닐법한 그런 나이대 애들이면 부모가 말하는게 무슨 뜻인지는 알지 않나...막 달래는데 계속 시끄럽게 우는거 진짜 짜증나 근데 시발 대놓고 말하는것도 아니고 걍 혼자 존나 조용한 목소리로 시끄러워 죽겠다고 말하는데 먼저 나서서 애긴데 뭐 어때 왜 그렇게 싫어해?이러는 사람이 더 짜증남,,,,아 나는 싫다고요,,,,
ㅇㅇ
모바일
나도 애 ㅂㄹ...
[Code: 9e3e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: adec]
ㅇㅇ
모바일
22 일단 사회적 약자니까
[Code: f8f7]
ㅇㅇ
모바일
나도 도움이 필요하거나 그런 애기 있으면 도움은 줌,,,,근데 어리다는 이유로 사람들한테 버릇없이 구는거나 무턱대고 찡찡대고 악쓰는거까지 내가 품어줘야 할 이유는 없다고 생각함,,
[Code: 3028]
ㅇㅇ
모바일
33 애들 하는짓에 빡칠순있어도 어느정도까지 이해는 해줘야한다는느낌
[Code: 2a42]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f120]
ㅇㅇ
모바일
444 약자니깐 배려는 해야된다 생각함
[Code: 833f]
ㅇㅇ
모바일
44 귀여워하는 거 의무아님 근데 약자이기때문에 배려할 필요는 있음
[Code: d1e0]
ㅇㅇ
모바일
그리고 굳이 표현하는 거 아동혐오 맞음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 주어를 유색인종으로 바꿔보면 확 와닿을걸
[Code: d1e0]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: 743b]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9a42]
ㅇㅇ
모바일
싫어하는건 본인맘인데 그걸 대놓고 드러내는건 아동혐오맞음..ㅋㅋ
[Code: f071]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌ이유로 애기들 애들 존나 봤는데 그전엔 귀여웠는데 이제 진짜 쳐다만봐도 존나싫음 극혐
[Code: 670b]
ㅇㅇ
모바일
애기는 좋은데 초급식들이 존나게싫음
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
애기도 좋은건 아닌데 약자고... 막상 보면 ㅋㅇㅇ
[Code: b45f]
ㅇㅇ
모바일
예뻐해줄 필요는 없지만 나보다 미성숙하고 약한 사람을 그렇게 미워할 이유도 없지..
[Code: 521b]
ㅇㅇ
모바일
22 어쨌든 나도 저 약자 시절이 있었고 보호와 배려속에서 컸으니까..최소한의 배려는 필요하지
[Code: 62ab]
ㅇㅇ
모바일
33 ㄱㅆ붕도 공공장소에서 소리질러보고 떼도 써보고 부모님 마음 아프게 하면서 컸을텐데ㅋㅋㅋ 유치원생이면 부모말 알아듣는다는거 너무 어른의 잣대 아니냐ㅋㅋㅋ
[Code: cd12]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 아이를 사회 구조적으로 배려하고 양보하고 보호해야하는 존재라고 생각하지만 딱히 개인적으로는 귀엽지도 않고 사랑스럽지도 않고 관심도 안감
[Code: 4890]
ㅇㅇ
모바일
애를 꼭 좋아할 필요는 없지 ㅇㅇ 약자로 배려만 해주면 되지 좋아하기까지 해야 되나
[Code: bcc2]
ㅇㅇ
모바일
나도 너붕 말 완전 공감하는데 우리도 애기 시절이 있던 사람들이고 그 당시 어른들의 배려와 보호를 받으며 큰거니까 하나의 성장한 인격체로서 아기에 대한 포용은 어느 정도 필요하다 생각함.. 그래도 막무가내 쉬지않고 떼쓰는 소리들은 짜증나긴 하지
[Code: fb2a]
ㅇㅇ
모바일
난 멀찍이서 보는것만 좋아해... 딱 눈으로 보는것만ㅋㅋㅋㅋㅋ....
[Code: 244a]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅂㄹ... 너무 시끄러움
[Code: 5e5c]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ
[Code: d123]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄷ 내가 뭐 애 싫다고 욕을 한것도 아니고 때린것도 아닌데 갑자기 약자혐오자 되어있음
[Code: e4b7]
ㅇㅇ
모바일
약자혐오자 맞지 뭐
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
굳이 표출 안하면 약자혐오자는 아니지... 그럼 애기라는 이유만으로 모든 사람이 무조건적인 사랑을 베풀어야함?
ㅇㅇ
모바일
여기서 이미 싫다는 소리 한게 약자혐오를 표현한거잖아
[Code: e2be]
ㅇㅇ
모바일
표출 안해도 혐오자 맞지ㅋㅋㅋㅋ 혐오 감정 가지고 있는데 그게 혐오자가 아님 뭐임
[Code: a622]
ㅇㅇ
모바일
아니 애를 사랑하지 않으면 혐오감정임???? 생판 모르는 남의 애를????
댓글 작성 권한이 없음