https://hygall.com/333560048
view 30516
주인공은 음양사로 귀신이 보이는 캐릭터....로 뭐 영혼이나 초자연적인 존재 또는 저주 같은 사건이 벌어지면 해결하는 해결사 일을 함

그런데 어떤 여자가 저주의식을 하는걸 발견.....왜 그러냐고 물어보는데

여자에게는 6살배기 딸이 있었는데 유치원 다녀오는 길에 납치당했다고 살해된 채로 강가에서 발견됨

범인은 젊은 남자였는데 길가다가 애가 귀여워서 납치했는데 애가 울고불고 하고 시끄럽게 구니까 걍 죽여버린거임

그런데 정신병 있다고 처벌을 안 받음......그래서 여자가 완전 분노해서 도서관 뒤져가면서 저주의식 알아내가지고 딸이 생전에 귀여워하면서 키우던 개까지 죽여가며 저주의식을 하려고 한거였음

그래서 주인공이 만류하면서 죽은 딸이 정말로 그걸 원하겠냐고 그러지 말라고 만류하면서 딸 영혼을 한번이지만 불러주겠다 해서 딸 영혼이 나타나는데

그 딸 영혼이 눈물을 흘리면서 엄마 아파 무서워 살려줘 괴로워 그 아저씨 때려줘 그 아저씨 죽여줘 라고 울면서 말하는데 여자한테는 영혼이니까 딸 모습만 들리고 목소리는 안 들림....그래서 주인공한테 무슨 말 하냐고 물어보는데 주인공이 그 딸 영혼이 그런 말 할줄은 몰랐으니까 당황해서 갈등하다가 외면하고 엄마 그러지 말고 행복하게 사세요 라고 말해버림

그러니까 여자는 오열하고 딸 영혼이 주인공 째려보면서 끝까지 아파 괴로워 이런 말 하면서 사라짐........

현실적이다 진짜 그 어떤 피해자가 가해자를 용서하고 이해하겠음 개빡치지
ㅇㅇ
모바일
본문에 설명이 부족한것도 문제긴 한데 댓글 생각 존나 일차원적으로 하는놈들 많네...
[Code: e609]
ㅇㅇ
모바일
댓글들 보니 웹툰웹소 작가 극한이라는 생각이 드네ㅋㅋㅋㅋ 자기가 사이다라고 생각하지 않는 전개로 이야기 풀리면 일단 쌍욕박고 시작하는 데서 놀람
[Code: 88b4]
ㅇㅇ
만화 보고왔는데 후에 주인공이 집에 가서 딸엄마를 위해서 거짓말을 했는데 아무래도 내가 잘못 한것 같다고 오열하며 후회함 (ㄱㅆ붕 감상에 뭐라하는게 아니라 댓글이 주인공 맹비난 하는거 보고 만화보고옴)
[Code: 805a]
ㅇㅇ
모바일
헐 뭐야 이것도 찌통이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: b6c9]
ㅇㅇ
모바일
나는 주인공이 그래도 엄마한테 알려줬어야한다고 생각함. 일단 알려는주고 복수하지 말자고 설득을 했어야지...저건 자기때문에 살인 날 것 같으니까 마음 편하자고 속인 것 뿐임..
[Code: 5e20]
ㅇㅇ
모바일
근데 저소리들으면 설득 되겠냐ㅠㅠㅠ 내가 엄마면 저 소리 듣는 순간 주인공도 찌를듯 그리고 천추의 한으로 남을거같음ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d302]
ㅇㅇ
모바일
이 캐 인기 많은가 댓에서 존나 쉴드치네ㅋㅋㅋㅋ 본문만 보면 욕먹을만 하구만
[Code: 3a46]
ㅇㅇ
모바일
뭔 실드야ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 사고가 1차원적이라는게 이런거네 왜 저캐 애미많다하지 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7522]
ㅇㅇ
모바일
아 예.. 애니보고 깊은 사고 많이 하십셔
[Code: 3a46]
ㅇㅇ
모바일
실드치는게 아니라 이해못하는 사람 있으니 설명하는거잖아 캐릭터 설정을 위한 장치고 뒷이야기에 어떻게 이어지는지 굳이 찾아봐서 알려주고있는데 이걸 실드라고 후려치냐
[Code: 0bab]
ㅇㅇ
모바일
초반은 설명인데 갈수록 사이다만 찾는다느니 생각이 짧다느니ㅋㅋㅋㅋ 이해못하는 사람 후려치고 있는디요
[Code: 6b89]
ㅇㅇ
모바일
당장 윗댓만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 저 망가 모르고 캐 욕하면 사고가 1차원적이라자낰ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b89]
ㅇㅇ
사이다만 찾고 지가 이해 못하면 쌍욕 박는다는 거 개맞말인데..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62c2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 저 텍스트에서 작가 의도를 못찾고 애니캐릭터 성별이 남자인게 사이언스라니 사이다 전개 아니냐고 욕박는 수준인게 신기하다는건데... 이것까지도 이해를 못하고 심지어 자기가 멍청한거 까지 남탓을 함 ㄹㅇ 화룡점정
[Code: c680]
ㅇㅇ
모바일
얜 진짜 지능 낮아보인다... 누가 봐도 장치잖아 피해자가 용서만을 바라는게 아니란걸 보여주는. 저걸 읽고 그게 안 느껴지면 여기서 댓 달게 아니라 책좀 더 읽어라. 오히려 주인공 성장 위해서 저런 장치 만들려 애 죽이는거 극혐 이러면 그런가보다 하지 저기서 아니 어떻게 저럴 수 있어 하는건 아예 이해를 못하는건데
[Code: 9918]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 감정선 개복잡해서 좋은디
[Code: b036]
ㅇㅇ
모바일
주인공 ㅆㅂ
[Code: 9643]
ㅇㅇ
모바일
만화제목 보니 갑자기 주인공 이해가 가네ㅋㅋㅋㅋㅋ그 작가진이 주인공은 선이라고 행한 어설픈 행위가 나중에 주인공을 공경에 빠뜨리는 그런 전개가 많아서...
[Code: de67]
ㅇㅇ
모바일
오 생각보다 스토리 심오하네 보니까 저주라는게 너죽고 나죽자 이런거 같은데 주인공이 말린것도 이해는 간다.. 당장 앞에서 범인이랑 같이 목매달고 죽겠다는(? 거랑 같아보이는데 그 엄마가 떠안을 리스크 잘 알고있는 사람이라면 일단 말리겠지 뭐...
[Code: 5598]
ㅇㅇ
모바일
본문글만 보면 걍 주인공이 암만봐도 병신 맞는데... 부가적인 스토리라인을 아는새끼들이야 작품성 어쩌구하지만 개씹머글들눈엔 본문내용이 개썅놈이맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5723]
ㅇㅇ
모바일
저 만화 안봤는데도 알겠는데
ㅇㅇ
모바일
작품성 어쩌고 할것도 아니고 그냥 존나존나 단순한 갈등관계 아님? 이걸 못읽는게 더신기
ㅇㅇ
모바일
뭘 존나존나단순한 갈등관계여,,,본문내용만 보면 주인공이 오지랖떨어서 딸복수하려는 엄마한테 하지말라고 구라깐건디,,,
ㅇㅇ
모바일
그니까 그렇게 밖에 못읽는게 신기하다고...
[Code: 5413]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 저렇게만 보이는게 신기하다
[Code: d302]
ㅇㅇ
모바일
그럼 넌 저애니를 봤으니까 그렇겠지..
본문내용을통해 머글이 대체 어디까지 유추해내야하냐....걍 시발 그런갑다하고 넘어가지 뭔 갈등관계야ㅋㅋㅋ 저 주인공이 이후에 이 사건을 후회하는지 안하는지 애니도안본 머글이 어케알음..
ㅇㅇ
모바일
애니 안봤는데요... 저 애니 제목도 모르는데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후회 어쩌구 할것도 없이 그냥 본문만 읽어도 알겠음
ㅇㅇ
모바일
아니 시발ㅠㅜㅠ니 가치관이랑 내 가치관이랑 달라서 바라보는시선 자체가다른걸 존나 단순한 갈등관계냉ㅎ 이걸 모르넹ㅎ 이지랄하는데 뭔 말을함,,, 그 일차원적인 갈등관계를 넘어서 주인공의 ""행동""이 개썅놈이 맞다고... 타인의 인생에 왜 감놔라배놔라하면서 본인이 절대선인것마냥 함부로 판단을 내리냐는거임. 남의 인생 흥망은 남이 정하는거지 내가 정하는게 아니잖아,,ㅋㅋㅋㅋ이렇게 말해도 이해못함 걍 어쩔수없고,, 굿밤되셈
ㅇㅇ
모바일
그리고 캐릭터가 답답하게 굴다가 나중에 뭔갈 깨닫는 전개라면 애초에 독자들이 주인공을 욕하는게 맞는거짘ㅋㅋ그게 말 그대로 큰그림을 그리기위한 "작가의 의도"인데
ㅇㅇ
모바일
저 만화 본적도 없고 앞으로도 볼 일 없는데 주인공이 저런 선택을 해야지만 작가가 원하는 독자의 반응이 나오는건데 그런건 생각 안하고 주인공 왜 저딴짓 하냐고 사이다 전개 원한다고 욕하는게 신기함
[Code: 5413]
댓글 작성 권한이 없음