https://hygall.com/333560048
view 30515
주인공은 음양사로 귀신이 보이는 캐릭터....로 뭐 영혼이나 초자연적인 존재 또는 저주 같은 사건이 벌어지면 해결하는 해결사 일을 함

그런데 어떤 여자가 저주의식을 하는걸 발견.....왜 그러냐고 물어보는데

여자에게는 6살배기 딸이 있었는데 유치원 다녀오는 길에 납치당했다고 살해된 채로 강가에서 발견됨

범인은 젊은 남자였는데 길가다가 애가 귀여워서 납치했는데 애가 울고불고 하고 시끄럽게 구니까 걍 죽여버린거임

그런데 정신병 있다고 처벌을 안 받음......그래서 여자가 완전 분노해서 도서관 뒤져가면서 저주의식 알아내가지고 딸이 생전에 귀여워하면서 키우던 개까지 죽여가며 저주의식을 하려고 한거였음

그래서 주인공이 만류하면서 죽은 딸이 정말로 그걸 원하겠냐고 그러지 말라고 만류하면서 딸 영혼을 한번이지만 불러주겠다 해서 딸 영혼이 나타나는데

그 딸 영혼이 눈물을 흘리면서 엄마 아파 무서워 살려줘 괴로워 그 아저씨 때려줘 그 아저씨 죽여줘 라고 울면서 말하는데 여자한테는 영혼이니까 딸 모습만 들리고 목소리는 안 들림....그래서 주인공한테 무슨 말 하냐고 물어보는데 주인공이 그 딸 영혼이 그런 말 할줄은 몰랐으니까 당황해서 갈등하다가 외면하고 엄마 그러지 말고 행복하게 사세요 라고 말해버림

그러니까 여자는 오열하고 딸 영혼이 주인공 째려보면서 끝까지 아파 괴로워 이런 말 하면서 사라짐........

현실적이다 진짜 그 어떤 피해자가 가해자를 용서하고 이해하겠음 개빡치지
ㅇㅇ
모바일
주인공이 열여섯인가 어리고 저 주술이 위험해서 엄마 말리면서 죽은 딸도 엄마가 행복하게 사시길 원할거다~ 하면서 부른건데 어니었던거 저 애피도 그렇고 되게 신선하고 충격적이었음 만화 자체가
[Code: cd32]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 그 어깨깡패만화구나
[Code: 4eeb]
ㅇㅇ
모바일
저주하면 그 사람도 불행해진다며 주인공 입장도 이해감 네인생 던져서 저주해봐라 이럴수는 없잖아...
[Code: 9672]
ㅇㅇ
모바일
애만 존나 불쌍함 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끝까지 고통스러워
[Code: 6a65]
ㅇㅇ
모바일
이해는 간다 저렇게 얘기 해줘야 그래도 엄마가 남은 삶 비교적 덜 고통받지 않겠냐
[Code: 1a52]
ㅇㅇ
모바일
강아지: 뭐야 씨발 이럴거면 나 왜 죽였어요
[Code: 9ddb]
ㅇㅇ
모바일
실제 무당이나 영혼보이는분들 말도 억울하게 죽었거나 고통스럽게 죽은영혼은 죽기직전의 공포 슬픔 억울함 이런 감정만 느낀채로 저승도 못가고 머물러있다고 하니까.. 스바루같은 경우는 애가 힘이 너무 세서 스포스포한 세읍읍씨같은 놈들이 이용못하게 하려고 어릴때부터 거의 갇혀살다시피해서 세상을 잘 모르기도하고 여튼 순수해서 나중에 개고생하니까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: abc0]
ㅇㅇ
모바일
진짜 댓글 그 웹소설 분석 팩폭글 생각남 요즘 독자들 다 참을성 없고 뇌 안쓰고 싶어해서 성장형 캐릭터나 인물간의 갈등 나오면 쌍욕하고 그냥 빙의물 회귀물 사이다전개만 본다고 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e586]
ㅇㅇ
2222 뭔가 충격임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4b79]
ㅇㅇ
모바일
333;;;; 난 저 주인공 선택에 공감 못하지만 세상 모든 창작물 주인공이 완벽한 사이다만 행하면 대체 창작에 무슨 가치가 있음;;;;;;
[Code: 4117]
ㅇㅇ
모바일
33333 이러니깐 아무 내용 없이 사이다만 때려부은 작품이 흥하는구나..
[Code: a9fc]
ㅇㅇ
모바일
55555그니까ㅋㅋ 소설들이 너무 일차원적이고 수준이 낮은데 그걸 작가만 탓하기 그런게 이미 독자들 수준이 그것밖에 안됨 그런것만 좋아하니 쓰는 사람도 돈벌려면 그렇게 쓸수밖에 없음
[Code: 99a8]
ㅇㅇ
모바일
일겅 나 존나 좋아하던 작가 있었는데 오히려 웹소 데뷔하고 나서 작품퀄 존나 떨어짐..ㅋㅋㅋㅋ 원래 피폐물 쓰던 사람인데 지금은 딱 양산형 사이다 전개만 뽑아냄
[Code: b04a]
ㅇㅇ
666 아니 존나 개놀람 진짴ㅋㅋㅋ
[Code: 55a0]
ㅇㅇ
777아무리 서브 컬쳐라도 진짜 이래도 되나 싶음 지능 이렇게 낮아지게 둬도 되는거냐고;;;
[Code: 1b22]
ㅇㅇ
모바일
88888 ㅋ.....
[Code: a959]
ㅇㅇ
모바일
이거 최애작인데 주인공 직업이라해야하는 집안이 음양사라 이런 쪽으로 돕는 일이 주업이고 미자라 학교도 다니고 자기딴에는 최선을 다함ㅠㅠ작품자체가 선악을 가를 수없는 사회문제들이 소재라 이런저런 일 겪고 본인도 괴로워하고 혼란스러워 해도 그래도 계속 남을 돕고 싶어함 엔딩은 스포스포까지 하고ㅠㅠ
[Code: 9a92]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 55c8]
ㅇㅇ
모바일
저건 그냥 에피중 하나임 큰 줄거리와는 상관없는 사건임
[Code: d87f]
ㅇㅇ
모바일
먼저댓들이 잘 설명해서 대충 쓰면 매우 이상적인 이해자인 세읍읍읍캐가 있음 본문같은 복합적 여러사건 거치면서 주인공이 자기혐오하는데 조언도 해주고 으른이고 주인공 지키다가 실명해서 주인공이 깊이 의존함 하지만 알고보니 개싸패고 주인공 비웃고 있었고 사람도 많이 죽였음..주인공 죽을뻔하고 누나도 죽임당하고 할머니는 주인공 겨우 구하다가 불구됨 굉장히 착한 주인공이었는데 복수 마음먹으면서 서늘해짐 차가워졌지만 역시 인간적인면모는 그래도 남아있지만 뒤에 세읍읍읍 캐랑 엮이는게 드라마틱함
[Code: a62b]
ㅇㅇ
모바일
씨발.. 뭘 의도했는진 알겠는데 빡침
[Code: 3953]
ㅇㅇ
모바일
요즘 독자들 확실히 사이다전개 권선징악 전개 엄청좋아하는구나... 창작물마다 전개가 다양해서 재밌는거지 권선징악 사이다전개만 바라면 발전이있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 권선징악 ㅈㄴ좋아해서 검열때리는 쿨럭드 생각나네ㅋㄱㅋ
[Code: 70cf]
ㅇㅇ
모바일
차라리 주인공이 딸 영혼 불러냈을 때 엄마랑 딸한테 저주 내리면 당신한테 이러한 피해가 간다 그래도 할거냐 하고 뭔가 다 설명 해주고 선택지를 줬으면 좋았을거 같은데 그냥 거짓말로 상황모면 해서 딸이랑 엄마를 두번 죽인 느낌
[Code: ad19]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 3ce4]
ㅇㅇ
모바일
33333ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 4492]
ㅇㅇ
난 본문만 봐도 엄마가 남은 생 행복하게 사는게 제일 우선인것 같아서 저러는게 맞다고 봄.. 주인공은 존나 순수하다가 나중에 이런저런 일 겪고 바뀌는 캐면 존나 맞아떨어지지 않냐...?
[Code: 4b79]
ㅇㅇ
모바일
맞음 주인공 성격 완전 바껴서 나중 어른되서 죽은사람 못잊고 살린는 거 퇴마 해달란 의뢰였는데 본인이 행복하면 된거지 날 왜 불렀냐 함시롱 걍 가버림 완전 착하고 남 배려하는 애였는데 싹 변함
[Code: 42f3]
ㅇㅇ
모바일
그냥 가버린건 아니고 퇴마해주긴하는데 그런말 한거고 그 의뢰한 엄마는 죽은 사람이라도 딸 빼앗기긴 싫다고(음습한 의미에서) 답할걸...?
[Code: 9aa0]
ㅇㅇ
오래전에 봐서 만화 다시 봤는데 그동안 내 능력으로 사람을 도왔지만 이번일은 자기가 아무래도 잘못한것 같다고 오열하며 후회하더라.
[Code: 805a]
ㅇㅇ
모바일
작품 자체가 권선징악 뙇! 해피엔딩 뽝!!이런 작품이 아님 주인공은 세상 물정 아직 모르는 미자고 이 바닥 뛰어들면서 거의 처음으로 세상 험한 꼴 보는 중임 교과서에나 나오는 정의와 선밖에 모르고 자란 애가 컬쳐쇼크 먹는 과정을 보여주랴는 장치지 죽은 애나 애 엄마한테 억하심정이 있어서 그러는게 아니잖음 애초에 가상인물이고
[Code: d63d]
댓글 작성 권한이 없음