https://hygall.com/333560048
view 30513
주인공은 음양사로 귀신이 보이는 캐릭터....로 뭐 영혼이나 초자연적인 존재 또는 저주 같은 사건이 벌어지면 해결하는 해결사 일을 함

그런데 어떤 여자가 저주의식을 하는걸 발견.....왜 그러냐고 물어보는데

여자에게는 6살배기 딸이 있었는데 유치원 다녀오는 길에 납치당했다고 살해된 채로 강가에서 발견됨

범인은 젊은 남자였는데 길가다가 애가 귀여워서 납치했는데 애가 울고불고 하고 시끄럽게 구니까 걍 죽여버린거임

그런데 정신병 있다고 처벌을 안 받음......그래서 여자가 완전 분노해서 도서관 뒤져가면서 저주의식 알아내가지고 딸이 생전에 귀여워하면서 키우던 개까지 죽여가며 저주의식을 하려고 한거였음

그래서 주인공이 만류하면서 죽은 딸이 정말로 그걸 원하겠냐고 그러지 말라고 만류하면서 딸 영혼을 한번이지만 불러주겠다 해서 딸 영혼이 나타나는데

그 딸 영혼이 눈물을 흘리면서 엄마 아파 무서워 살려줘 괴로워 그 아저씨 때려줘 그 아저씨 죽여줘 라고 울면서 말하는데 여자한테는 영혼이니까 딸 모습만 들리고 목소리는 안 들림....그래서 주인공한테 무슨 말 하냐고 물어보는데 주인공이 그 딸 영혼이 그런 말 할줄은 몰랐으니까 당황해서 갈등하다가 외면하고 엄마 그러지 말고 행복하게 사세요 라고 말해버림

그러니까 여자는 오열하고 딸 영혼이 주인공 째려보면서 끝까지 아파 괴로워 이런 말 하면서 사라짐........

현실적이다 진짜 그 어떤 피해자가 가해자를 용서하고 이해하겠음 개빡치지
ㅇㅇ
모바일
ㅁㄱ에 과몰입하다못해 현실 사람한테까지 쌍욕 박고 있는데 이걸 쉴드 쳐주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 구분이 진짜 안가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 827f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 지능 수준 진짜 어떡하냐 아...
[Code: 1b22]
ㅇㅇ
모바일
아휴 과몰입 할데가 그리없나
[Code: 70cf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6ae]
ㅇㅇ
모바일
과몰입하든 말든 왜 여기 와서 대댓 달고 그럼;
[Code: 1ddb]
ㅇㅇ
모바일
주인공이 순진하고 선량한 소년으로 나오는데 거기서 복수하세요 하면 캐붕이겠지... 일반적인 사람도 실제 저런 입장이면 사이다 복수 쉽게 못 할 걸
그 시절 순정만화에서 저런 현실적인 찝찝함을 그려낸 게 대단했음
[Code: 261c]
ㅇㅇ
모바일
딸만 두번 죽이네... 주인공 선택자체는 이해가기는 한데 왜 섣불리 애는 그걸 안원할거라고 영혼을 불러....
[Code: 1ea6]
ㅇㅇ
자기가 선하게 자랐으니 남들도 그럴거라고 믿고있었겠지 저것도 미숙한 주인공이었음을 보여주는 장치같음
[Code: 0848]
ㅇㅇ
모바일
댓글반응보니까 요즘 창작물에 다들 사이다 바라는 유행 왜 도는지 알겠다
[Code: 9c4c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저 만화 안읽었지만 요약한 스토리 자체도 되게 복합적이고 다면적인 인간의 심리 보여주는 에피소드라 가치있는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런게 더 현실적이고 철학적이라 좋은듯
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
모바일
그냥 무조건 악인 징벌하고 사이다 엔딩만 나면 작품의 깊이가 없어지지 않나? 갈등없는 권선징악은 고대소설에서 나오는거고...
[Code: 71c2]
ㅇㅇ
모바일
그니까ㅋㅋ좀 그게 과해서 왜저래 싶음
[Code: 99a8]
ㅇㅇ
22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0848]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 되게 놀라울정도임
[Code: e586]
ㅇㅇ
모바일
3333 무조건 원하는 결론 바라고 맘에안들면 작가 성별이나 기타등등 찾아서 까려고하네ㅋㅋ
[Code: a40a]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅆㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b04a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: c803]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ캐릭터 성별은 대체 왜... 여자캐면 자기만의 어설픈 기준으로 독선적인 짓 못할거같음?ㅋㅋㅋ
[Code: 6073]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공 성별 남자냐고 물어보는게 존나 웃김 작가도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래놓고 사이언스래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e586]
ㅇㅇ
와 존나 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가 뭔 심즈처럼 흘러가기를 바라나봄 맘에 안 들면 걍 죽이면 끝
[Code: 4b79]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좀...병신같아ㅋㅋㅋㅋ
[Code: c3ac]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 깝깝하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3199]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 작가가 의도한게 현실적 고찰을 하면서 저런 찜찜함을 남기는 걸텐데
[Code: 805a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 현타온다
[Code: 1b22]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 왜 이러나 싶음
[Code: 84b2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔가 클리셰 깨는 내용이라 흥미로운데
[Code: d85c]
ㅇㅇ
이해는 가지만 존나 답답하고 니가뭔데 소리가 절로 나오네 ㅅㅂ 아니 댕주작이 제일 불쌍해 ㅠㅠ
[Code: 6d52]
ㅇㅇ
모바일
답답한데 이해는 가서 감당 안되면 그냥 남 인생에 참견 말아야지 싶다...
[Code: 3e51]
ㅇㅇ
모바일
존잼이겠다 좆되는것까지 보러간다
[Code: 2ebb]
ㅇㅇ
모바일
미자에 성장캐라 세상을 잘 모르고 극단적인 선함을 추구하는 캐라 그럼 나중에는 이런저런일 겪어서 바뀜 애초에 애가 엄마라도 행복해란 말을 할거라고 생각할만큼 순진한 애임 주인공도 저 에피에서 큰 충격먹음
[Code: d87f]
댓글 작성 권한이 없음