https://hygall.com/333560048
view 30542
주인공은 음양사로 귀신이 보이는 캐릭터....로 뭐 영혼이나 초자연적인 존재 또는 저주 같은 사건이 벌어지면 해결하는 해결사 일을 함

그런데 어떤 여자가 저주의식을 하는걸 발견.....왜 그러냐고 물어보는데

여자에게는 6살배기 딸이 있었는데 유치원 다녀오는 길에 납치당했다고 살해된 채로 강가에서 발견됨

범인은 젊은 남자였는데 길가다가 애가 귀여워서 납치했는데 애가 울고불고 하고 시끄럽게 구니까 걍 죽여버린거임

그런데 정신병 있다고 처벌을 안 받음......그래서 여자가 완전 분노해서 도서관 뒤져가면서 저주의식 알아내가지고 딸이 생전에 귀여워하면서 키우던 개까지 죽여가며 저주의식을 하려고 한거였음

그래서 주인공이 만류하면서 죽은 딸이 정말로 그걸 원하겠냐고 그러지 말라고 만류하면서 딸 영혼을 한번이지만 불러주겠다 해서 딸 영혼이 나타나는데

그 딸 영혼이 눈물을 흘리면서 엄마 아파 무서워 살려줘 괴로워 그 아저씨 때려줘 그 아저씨 죽여줘 라고 울면서 말하는데 여자한테는 영혼이니까 딸 모습만 들리고 목소리는 안 들림....그래서 주인공한테 무슨 말 하냐고 물어보는데 주인공이 그 딸 영혼이 그런 말 할줄은 몰랐으니까 당황해서 갈등하다가 외면하고 엄마 그러지 말고 행복하게 사세요 라고 말해버림

그러니까 여자는 오열하고 딸 영혼이 주인공 째려보면서 끝까지 아파 괴로워 이런 말 하면서 사라짐........

현실적이다 진짜 그 어떤 피해자가 가해자를 용서하고 이해하겠음 개빡치지
ㅇㅇ
와 존잼이다... 제목뭔지 물어봐도되냐ㅠㅠ
[Code: 1fdb]
ㅇㅇ
동1경1바빌론! 클램프거
[Code: a96f]
ㅇㅇ
헐 그림만 여러번 봤었는데 이런 내용도 있구나 ㄷㄷ 나중에 봐야겠다 ㅋㅁㅋㅁ
[Code: 1fdb]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 범인 찢어죽여
[Code: 9730]
ㅇㅇ
모바일
미친.... 무슨 작품임??
[Code: 0848]
ㅇㅇ
동1경1바빌론
ㅇㅇ
모바일
제...제목!!
[Code: 5293]
ㅇㅇ
동1경1바빌론! 클램프거임
ㅇㅇ
모바일
아 이거 보면서 신선했음 저런 반응 나오는 작품 첨봐서
[Code: 31e6]
ㅇㅇ
모바일
너붕 독교바빌론 보는구나ㅋㅋㅋ
[Code: cd32]
ㅇㅇ
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
저시발 주인공새끼도 찢어죽여
[Code: 6a65]
ㅇㅇ
모바일
여자애는 끝까지 고통스러울뿐이네
[Code: 6a65]
ㅇㅇ
모바일
이런 시벌 주인공새끼도 같이 죽어라
[Code: a668]
ㅇㅇ
모바일
주인공쉑 뒤져라ㅅㅂ
[Code: 9970]
ㅇㅇ
모바일
주인공새끼 지가 뭔데ㅅㅂ
[Code: 5fcf]
ㅇㅇ
모바일
시발 주인공도 납치당해서 살해당하면 갓벽한스토리 ㅇㅈ인데
[Code: bf32]
ㅇㅇ
모바일
그 비슷한 일 당하긴 함
[Code: 9aa0]
ㅇㅇ
모바일
주인공이면 살해당하진 않을거잖아욧( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )살해 당한담에 지 친구들한테 저새끼죽여조!@!!!!해도 ㅁㄱ당하진 않을거자나욧( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )
[Code: bf32]
ㅇㅇ
모바일
주인공이 왜 그렇게 행동했는지는 맥락이 없어? 그냥 정의감에 그렇게 한거야?
[Code: 7bcb]
ㅇㅇ
저주의식을 하면 저주를 내리는 상대방도 저주 받는데 저주를 한 사람도 불행해진다고.....그런데 솔직한 심정으로 이 여자가 여기서 더 불행해질 일이 있을수나 있을까 싶음
ㅇㅇ
미친,,,,주인공 씹샊끼아닌가,,,지가 틀렸다는거 인정못하고 자존심때문에 애기 소원을 그냥 무시해버린거 아님?
[Code: 444a]
ㅇㅇ
모바일
와 ....
[Code: a57a]
ㅇㅇ
모바일
주인공은 그래야 엄마 남은 인생 안꼬이고 제대로 살 수 있을 거라고 그게 옳은 길이라고 생각해서 그렇게 한 거 아니겠냐
여러가지 생각하게 만드네
[Code: a57a]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 진짜 젤 싫은게 피해자의 복수해주는 사람한테 피해자는 그런걸 원하지 않아요 당신이 남을 해치는건 싫을거에여 웅앵 하는거 피해자는 가해자 죽이고 싶을텐데 ㅠㅠ
[Code: 1525]
ㅇㅇ
모바일
주인공 남자냐?
[Code: 24f2]
ㅇㅇ
모바일
2222 좆같네 시발 지가 뭐라고 모녀가 소통하는 걸 막고 피해자 의중은 넘겨서 때려짚고 말도 안 들어주고 시발 만화지만 좆나 현실적이라 빡치네
[Code: 5b0a]
ㅇㅇ
모바일
찾아보니 남자네ㅋㅋ
[Code: d26f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 만화에까지 이러기싫은데 ㄹㅇ 과학이다
[Code: 24f2]
ㅇㅇ
모바일
주인공 성별이 뭔상관?? 작가성별이라면 몰라도