https://hygall.com/333365834
view 26669
루트비어라고 제목은 쌀국 문화권에서만 마신다했는데 실제론 전세계 어디서나 마실 수 있긴함
근데 맛보기 힘들뿐

쌀국/단풍국같은 북미권에서 특히 많이 잡솨

맛은 화-한 탄산음료맛
루트비어라지만 실제로는 맥주와 상관관계 1도 없음
그냥 금주령때 판매량을 늘리기 위해 비어라는 이름을 붙였다고는 하는데
정확히 알려진바는 없음

진저에일이랑 비슷한 사례

루트비어의 주 재료는 사르사파릴라라는 나무의 추출물 + 설탕 + 탄산수로 매우 깔끔한 조합을 자랑
박하같은 화-한맛은 바로 이 나무의 추출물에서 나오는 것

그래서 루트비어를 종종 사르사파릴라라고도 함

그냥 먹어도 먹을만한데
얘네는 플로팅(음료수 위에 바닐라 아이스크림 띄워먹는것)해서 많이 마심
이러면 맛이 좀 부드러워진다고함

ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 신기 ㅇㅋㅇㅋ 용기를 가지겟슴
[Code: 9532]
ㅇㅇ
모바일
어릴 때 소아과에서 처방해준 콜라섹 감기약 맛임 ㅅㅂ
[Code: 3dea]
ㅇㅇ
모바일
존나 궁금하다
[Code: 7f91]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 좆좆노맛임
[Code: 2356]
ㅇㅇ
모바일
근데 쌀국인들 저거 많이 마시는듯 여행갔을 때 큰 펍에서 한두명은 같은 줄에 꼭 저거 마시고 있었음 약간 펄럭의 막걸리 같은 건가
[Code: b5fa]
ㅇㅇ
모바일
호불호가 겁나 심하게 갈리네 ㄷㄷㄷ
[Code: 0d0c]
ㅇㅇ
모바일
아 이거 맛 극혐
[Code: 6bb3]
ㅇㅇ
모바일
호불호 엄청 갈리더라 ㅋㅋㅋ 난 청메는 음? 먹을순 있지만 굳이 찾아먹을 정도는 아니네 싶었는데 지금은 꽤 좋아함 ㅋㅋㅋ 특히 저 에이앤땁꺼가 약간 크리미 하고 존맛 ㅋㅋㅋ
[Code: 9107]
ㅇㅇ
냄새부터 물파스인데 맛도 물파스임 굳이 비교하자면 닥23ㅓ터페퍼에서 느껴지는 그 화한 맛과 비슷함... 애기들은 좋아하더라 처음엔 ㅈㄴ역하고 먹다보니 익숙해지는데 화한 맛에 먹는듯
[Code: 117d]
ㅇㅇ
모바일
닥터페이퍼에서 화한맛이나???ㅇ0ㅇ
[Code: 4389]
ㅇㅇ
허미 겜붕 가을출타 뉴베 선셋 사르사파릴라 주황색이길래 환타같은건줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루트비어구나....
[Code: ca7c]
ㅇㅇ
모바일
엌ㅋㅋ나도 선셋 사르사파릴라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f242]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 선셋이 루트비어였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 먹었는데 뭔지도 몰랐넼ㅋㅋㅋ
[Code: 2bf3]
ㅇㅇ
모바일
궁금해서 먹어봤는데 바로뱉게만드는 맛 ㅋㅋㅋ
존나 맛없음
[Code: 0a57]
ㅇㅇ
모바일
진심 개노맛...
[Code: 9e80]
ㅇㅇ
모바일
존나맛업ㅅ어
[Code: cc1d]
ㅇㅇ
모바일
저거 존나 먹자마자 이걸 마신다고????생각들고 목구멍으로 넘어가질 않아서 결국 뱉음 진짜 개노맛
[Code: 7c62]
ㅇㅇ
모바일
내입맛엔 아닐쎄 근데 쌀국에선 진심 흔히들 마심
[Code: de7f]
ㅇㅇ
모바일
맨소래담 섞은 보리텐 맛임. 나붕 기준 콜라보다 보리텐데 가까움. 얘네는 어디 놀이공산이랑 축제같은거 할 때 많이 사먹더라.
[Code: 6a31]
ㅇㅇ
모바일
소릐눈느낌인가
[Code: 447b]
ㅇㅇ
모바일
나붕은 단풍국에서 먹은건 적당히 화해서 맛있게 먹었는데 대만인가 중국에서 지인이 루트비어맛이라면서 건네준건 진짜 못먹겠더라 아예 입안에 파스 들이부은줄
[Code: 4a74]
ㅇㅇ
모바일
아 A&W 에서 버거랑 루트비어 먹으면 존맛인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 3e3a]
ㅇㅇ
모바일
가을출타 선셋사르사파릴라가 이거구나...
[Code: 99d9]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋ댓글들 보니까 뻘하게 사람들 취향 다 다른거 신기하다.. 존나 맛없다는 붕들이 더 많은거 같은데 중간에 존맛탱이라는 애들 나오는거 보니까 맛 존나 궁금하닥ㄱㅋㅋㄱㅋ
[Code: 1d86]
ㅇㅇ
모바일
평소엔 극혐하는데 a&w패밀리버거랑 같이먹으면 또 괜찮음. 아 패밀리버거 땡기네..ㅜㅜ한국에선 먹을방법 없겠지?
[Code: 708f]
ㅇㅇ
모바일
맨소래담 감기약 섞은맛
[Code: 5ecd]
ㅇㅇ
모바일
극혐..ㅎㅎ
[Code: aa7d]
ㅇㅇ
모바일
루트비어 플로트 존맛탱
[Code: 02f9]
ㅇㅇ
모바일
루트비어 플로트 처음 먹었을땐 ㅈㄴ 토나와서 아슈크림만 먹었는데
한달후에 두번 째로 먹을땐 아이스크림이랑 잘 섞어먹으니까 존나맛있었음
[Code: 5b43]
ㅇㅇ
모바일
단풍국에서 콜라랑 헷갈려서 시키고 먹다가 뱉음
[Code: f1e9]
댓글 작성 권한이 없음