https://hygall.com/333365834
view 26668
루트비어라고 제목은 쌀국 문화권에서만 마신다했는데 실제론 전세계 어디서나 마실 수 있긴함
근데 맛보기 힘들뿐

쌀국/단풍국같은 북미권에서 특히 많이 잡솨

맛은 화-한 탄산음료맛
루트비어라지만 실제로는 맥주와 상관관계 1도 없음
그냥 금주령때 판매량을 늘리기 위해 비어라는 이름을 붙였다고는 하는데
정확히 알려진바는 없음

진저에일이랑 비슷한 사례

루트비어의 주 재료는 사르사파릴라라는 나무의 추출물 + 설탕 + 탄산수로 매우 깔끔한 조합을 자랑
박하같은 화-한맛은 바로 이 나무의 추출물에서 나오는 것

그래서 루트비어를 종종 사르사파릴라라고도 함

그냥 먹어도 먹을만한데
얘네는 플로팅(음료수 위에 바닐라 아이스크림 띄워먹는것)해서 많이 마심
이러면 맛이 좀 부드러워진다고함

ㅇㅇ
모바일
루트비어 개씹노맛 존나 한입 마시는순간 개빡치는맛임 시발 지금 생각했더니 다시 빡침
[Code: 58c6]
ㅇㅇ
모바일
이걸 돈주고사먹어? 수준을 넘어서 시발 내가 이걸 마시는데 아무도 돈을안줘? 수준임
[Code: 58c6]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 맛있어보인다 하고 내려오자마자 푸쉬식ㅋㅋㅋㅋ리뷰코맙!ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1dc7]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 존웃이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fefc]
ㅇㅇ
모바일
글보고 혹해서 내려왔는데ㅋㅋㅋㅋ 고맙다... 살신성인붕
[Code: 3c26]
ㅇㅇ
모바일
시발 내가 이걸 마시는데 아무도 돈을안줘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53b7]
ㅇㅇ
모바일
이거 진짜 개맛없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2592]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ먹어보고싶었는데 이 댓보니까 더 먹어보고싶다
[Code: 1f70]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 개쌉 노맛ㅠㅠㅠㅠ 햄버거가게에서 맛있어보여서 같이 먹었다가 우욱...ㅠㅠㅠㅠ 캔아다 드라이 진저에일은 존맛인데
[Code: 7b44]
ㅇㅇ
모바일
오 개신기하다 약간 박카스같은 맛이려나
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
모바일
음 맛없나보네
[Code: ab4a]
ㅇㅇ
모바일
살짝 파스맛같았음
[Code: e62a]
ㅇㅇ
모바일
이거존나ㅠㅠㅠㅠ중세유럽 돌팔이 치료사가 약이랍시고 만들어줄거같은 진흙허브맛임ㅠㅠㅠㅠㅠ노맛
[Code: 1f28]
ㅇㅇ
모바일
비유 존나찰져
[Code: 9510]
ㅇㅇ
모바일
비유 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 017d]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a47b]
ㅇㅇ
모바일
개인적으로 립스틱 먹는 맛이었음 아이스크림 넣어먹어도 그 특유의 화하고 느끼한 맛 안 사라짐
[Code: b15b]
ㅇㅇ
모바일
나 존나 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5856]
ㅇㅇ
모바일
근데 파스맛 나는 건 맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5856]
ㅇㅇ
모바일
개노맛 수정과에 물파스 타먹는 느낌임
[Code: dd8b]
ㅇㅇ
모바일
이거 존나 물파스맛 웩
[Code: 2502]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ궁금해짐
[Code: 9017]
ㅇㅇ
모바일
아이스크림 띄워먹으면 맛있음 걍 먹으면 씹노맛 화학적인 수정과같음
[Code: 6dde]
ㅇㅇ
모바일
지인 집에 초대해서 나눠마시다가 미안해져서 뚱바로 바꿔줌
[Code: c4a6]
ㅇㅇ
첨에먹고 난 나한테 뭐 잘못된거 준줄.. 물파스맛남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하고 존나 달달한 물파슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42de]
ㅇㅇ
모바일
맥콜보다 못먹을 맛인가 (취좆아니고 개인적으로 못마시는거임)
[Code: dec4]
ㅇㅇ
모바일
맥콜은 양반..
[Code: cd0d]
ㅇㅇ
모바일
나도 맥콜 기준 저게 어느정도인지 궁금했다
[Code: 7cd9]
ㅇㅇ
모바일
저거 먹느니 평생 맥콜