https://hygall.com/333365834
view 26642
루트비어라고 제목은 쌀국 문화권에서만 마신다했는데 실제론 전세계 어디서나 마실 수 있긴함
근데 맛보기 힘들뿐

쌀국/단풍국같은 북미권에서 특히 많이 잡솨

맛은 화-한 탄산음료맛
루트비어라지만 실제로는 맥주와 상관관계 1도 없음
그냥 금주령때 판매량을 늘리기 위해 비어라는 이름을 붙였다고는 하는데
정확히 알려진바는 없음

진저에일이랑 비슷한 사례

루트비어의 주 재료는 사르사파릴라라는 나무의 추출물 + 설탕 + 탄산수로 매우 깔끔한 조합을 자랑
박하같은 화-한맛은 바로 이 나무의 추출물에서 나오는 것

그래서 루트비어를 종종 사르사파릴라라고도 함

그냥 먹어도 먹을만한데
얘네는 플로팅(음료수 위에 바닐라 아이스크림 띄워먹는것)해서 많이 마심
이러면 맛이 좀 부드러워진다고함

ㅇㅇ
모바일
파스맛ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f06a]
ㅇㅇ
모바일
존맛... 다이어트버전도 향이 쎄서 오리지날이랑 별로 다를게 없어서 좋음
[Code: d783]
ㅇㅇ
모바일
맛없어 ㅠ
[Code: 4899]
ㅇㅇ
모바일
이거 스누피가 맨날 마시는 그거
[Code: 9f22]
ㅇㅇ
모바일
미디어에서 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ실제 맛 궁금하다
[Code: a8b6]
ㅇㅇ
모바일
나이거조아함
[Code: affc]
ㅇㅇ
모바일
진심 한입먹고 버림 멘소레담맛 ㅅㅂㅠㅠ
[Code: b7fe]
ㅇㅇ
모바일
루트비어 좆노맛ㅠㅠㅠㅠ
[Code: d221]
ㅇㅇ
모바일
신기해ㅇㅁㅇ
[Code: 6ef7]
ㅇㅇ
모바일
민트콜라맛 존맛
[Code: d203]
ㅇㅇ
모바일
닥페랑 진저에일 좋아하는데 이거는 못마심...안티푸라민맛...
[Code: 869a]
ㅇㅇ
모바일
맛 존나 디스거스팅함ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ
[Code: dd1a]
ㅇㅇ
모바일
이거 파스맛나 웨엑
[Code: dcc2]
댓글 작성 권한이 없음