aaafd (1).jpg
사람들이 개털 날려서 안된다 어쩌구 하는데 
주인이 의자에 앉으면 다리 밑으로 공간 생기잖아 거기에 바짝 붙어서 숨죽이고 있음 
훈련받은 애들이라 민폐도 안 끼치고 사람 안 보이는 곳에서 그냥 조용히 주인 밥먹을 때까지 숨죽여 기다린다

이건 출입거부를 하도 많이 당해서 "안된다!"라는 소리만 들으면 그냥 알아서 방향 틀고 가게 나가려는 거 ㅠㅠ 
aaafd (2).jpg

그리고 이건 시각장애인 저분이 배를 탈 일이 있었는데 안내견 출입 안된다면서 
배에 차들만 잔뜩 실은 곳에 개랑 있으라고 그랬대 존나 충격이다 ㅠㅠㅠ 
aaafd (3).jpg
안내견 거부하면 300만원 벌금이라는데 지키는 곳도 없고 약자 취급 왜 이러냐 ㅠㅠ 
ㅇㅇ
모바일
22 너를 배려하면 다른 사람들이 불편해지자나 너도 쟤네를 배려하렴
이거랑 뭐가 달라..ㅋㅋ 시각장애인 차별이자 인종차별임 저건
[Code: 0970]
ㅇㅇ
모바일
시각장애인이랑 안내견을 보면 이쪽을 더 배려해야하는거 아닌가..진짜 이기적인 사람들 많네
[Code: ec09]
ㅇㅇ
모바일
개 자체를 꺼려하기보단 그냥 약자보다 자기가 우선이라고 여기는 놈들이 개핑계대고 약자 쫓아내는 거 같다
[Code: 8c4f]
ㅇㅇ
모바일
나도 개 존나 무서워하는데 안내견 배척하는 거 존나 충격이다 휠체어 탄 사람 보고 휠체어 진입금지라고 하는 거 같아...
[Code: 015a]
ㅇㅇ
모바일
글이랑 딴얘기지만 바닥 망가진다고 휠체어 출입금지인곳도 아직 존나많다...ㅠㅜㅜ 왤케 세상에 못난사람들이 많을까...
[Code: a428]
ㅇㅇ
모바일
바닥 망가진다고 휠체어를 금지시켜...? 사회가 미쳤네....
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊ....
[Code: e5c8]
ㅇㅇ
실제로 테이블 여유가 없다거나 입구 좁다거나 손님이 너무 붐빈다는 등의 이유로 휠체어 거부하는 곳 요즘도 있음 ㅅㅂ
[Code: 8c4f]
ㅇㅇ
모바일
시발 세상에 맙소사 인류애 바사삭... 우리 사회 a/s 시급하다; 와 나 어떻게 이런 것도 몰랐지 진짜 나도 빡대가리였네 당연히 다 되는 줄...
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6213]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ 있는 법도 안지키는 새끼들보다 안내견이 훨씬사회적이고 민폐끼칠 확률도 적음ㅋㅋ
[Code: 451d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅆㄹㅇ
[Code: 7743]
ㅇㅇ
모바일
아니 세상에 댓글 뭔일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개털알러지가 장애인 인권과 충돌할 정도의 사안이라면 세상엔 개털알러지 인권운동가가 있겠지 뭔 쌉소리를 정성껏 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개털알러지인 인권운동가 1회 정모 여기서 열림?
[Code: e5c8]
ㅇㅇ
모바일
ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ시발 인가이미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕표정봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 2cc8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: ab65]
ㅇㅇ
모바일
지들은 시각장애인분들의 눈인 안내견을 개털때문에 다른손님눈치보여 어떡하냐며 불편하다고 몰아내면서 장애인분들의 권리와 불편함은 하나도 생각안함ㅋㅋ 심지어 저렇게 애가 다리밑에서 쭈구리고 있는데도 그말을 하는건 뭐임? 그럼 그 해결점을 아예 저분들을 안받거나 내쫓는걸로 하자는거야?ㅋㅋ
[Code: 5132]
ㅇㅇ
모바일
막2짤 애기 주눅들어보여서 맘 아파 시바
[Code: eed7]
ㅇㅇ
모바일
안내견이랑 반려견이랑 똑같이 여기는듯
[Code: 2a35]
ㅇㅇ
모바일
알러지 ㅇㅈㄹ 약은 어디다 쳐두고 알러지있는 사람은 어떡해ㅠㅠ 이러냐 진짜 빡대갈 인증이다
[Code: 8db9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ살기 존나빡빡하네 꽉닫힌나라 ㅋㅋ
[Code: ef7e]
ㅇㅇ
모바일
안내견 입장 거부하는 음식점 주인들한테 거부하면 벌금 300만원이라고 하니까 까짓거 그거 내고만다는 반응이더라 ㅇㅇ... 그런 사람들이 뭐 인식 변화가 있을 것 같지는 않고 그냥 벌금 존나 더 쳐올려야할듯
[Code: a6f1]
ㅇㅇ
모바일
알러지 웅앵웅은 존나 어이없는게 알러지는 약처럼 해결책이라도 있지 장애인은 밖에서 인간 대접도 못받고 밥도 제대로 못먹는데 ㅅㅂ 이걸 동급에 놓고 알러지 있는 사람은 어케??? ㅇㅈㄹ 하는건 그냥 본인 능지처참인거 인증하는것도 아니고 참 나
[Code: a6f1]
ㅇㅇ
모바일
그 가게 ㅈㄴ 10번가서 3000만원 물리고 문이나 쳐닫게하면 안되나
[Code: bf71]
ㅇㅇ
모바일
와 300을 까짓것이라고 하는거면 손님들안올까봐 장사안될까봐 눈치보는것도 아닌거네 그냥 핑계고 지들이 싫은거네 둘다좆같은 이유지만
[Code: 648f]
ㅇㅇ
모바일
영업정지시켜야할듯..
[Code: 47ff]
ㅇㅇ
모바일
아 존나 천박해.. 막말로 지가 사고로 시각장애인이 될 수도 있는건데
[Code: d18a]
ㅇㅇ
모바일
저런놈들은 지들이 나중에 후천적으로 장애인되고나면 존나 빽빽거리고 지랄할듯
[Code: cc1c]
ㅇㅇ
모바일
아진짜 마음아프다
[Code: 6c8b]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄱㄷ
[Code: e8d6]
ㅇㅇ
모바일
누구나 장애인이 될수있는데 진짜 개무식한새끼들